Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Прощай, старый год!

За 365 дней в жизни каждого из нас происходит немало событий, которые радуют или огорчают. Одни вспоминаем с улыбкой, мысли о других гоним прочь. Чем читатели газеты провожают уходящий 2017 год? С чем расстаются без сожаления, что будут еще долго вспоминать?

Владимир Фоменко

 «2017 год был для коллектива городского парка культуры и отдыха экономически трудным. Устали собирать копеечку на зарплату, текущий ремонт оборудования. Мы ведь восемь лет не повышаем цены на услуги, билет на аттракцион стоит 50 рублей. У детей нельзя отнимать радость — это наше убеждение. В парках других городов стоимость билетов перевалила за 250 рублей, а детский обходится в 150 рублей. Если бы мы следовали такой ценовой политике, то жили бы, как сейчас говорят, «в шоколаде». А удивил меня в этом году внук Егорка, которому исполнилось два года — он стал говорить. Да не просто «мама» и «папа». Высказывается целыми предложениями, задает вопросы. Мало того, что раньше старших внуков заговорил, так и еще не по-детски мудро».

Наталья Таранкова

«Очень хочется, чтобы экономическая нестабильность, коснувшаяся нашей семьи, ушла вместе с 2017-м годом. С этим расстаюсь без сожаления. Уходящий год запомню радостным событием: в Краснодарский край переехала семья моей младшей сестры. Елена с мужем и двумя сыновьями поселились в Горячем Ключе, где построили дом. Летом там собралась вся родня, отметили переезд с севера на юг страны и новоселье. Племянники — первоклассник Максим и семиклассник Дима — никак не могут привыкнуть к теплой зиме. В Архангельской области, где они жили, давно уже лежит снег, трещит мороз, а тут еще анютины глазки цветут. Для нашей семьи главное, что мы теперь в одном крае живем».

Ольга Порталимова

«Меня удручает лишь одно, как быстротечно время, не вернуть уже и 2017 год. Мысли о том, что время неумолимо, наши годы тают, хочется гнать прочь, но так устроена жизнь. Единственное, что мы можем предпринять, так это окружить себя интересными людьми, наполнить дни полезными делами, научиться радоваться жизни. Поездку в Кисловодск запомню надолго — 21 день в санатории, в городе с удивительно чистым воздухом, красивой природой и своей историей. Спасибо сыну, сделавшему мне шикарный подарок. На новогодние праздники еду в Москву, где живут дети и внуки, — у меня их пятеро и ждем рождения шестого. Это ли не радость, не счастье?».

Светлана Калмыкова

«Если бы можно было, рассталась с нездоровьем. Так хочется, чтобы не болели дети, внуки, да и самой хворать в планы не входит. Наконец приступили к ремонту родительского дома, где живет моя семья семь лет. Поштукатурили стены, которые до сих пор были обшиты деревом. Признаюсь, жалко расставаться с тем бытом, который создавал отец, где многое сделано его руками. Он по профессии был бухгалтером, но любил столярничать. В нашем доме самобытное резное крыльцо, а фронтон дома украшают серп и молот. Дубовый стол-тумба, полочки, подставки под комнатные цветы, стул — мой ровесник, отец его смастерил в 1955 году, топчан, лавочка со спинкой и подлокотниками до сих пор в нашем быту. Все это давно вышло из моды, но дорого как память о родителях, далеком детстве — самых счастливых годах моей жизни. Все это буду долго помнить, даже если сделаю современный ремонт».

Марина Гук

«Для меня этот год сложился удачно. Нет ничего, что меня бы сильно огорчило. Наконец-то отремонтировали кровлю дома — теперь надежная крыша над головой. Настоящий подарок преподнес сын, который живет в Санкт-Петербурге: он оплатил мне билет в северную столицу. Я целую неделю жила с детьми, общалась с внуками, посещала музеи, гуляла по сказочному городу. В Эрмитаже мы обошли почти все залы, побывала в Исаакиевском соборе и пригородах. Об этом, действительно, буду долго еще вспоминать».

Читайте также

81

Полицейские провели акцию «Безопасный маршрут с Зеброй»

Особый восторг у воспитанников интерната вызвал приготовленный взрослыми сюрприз: в гости к ним пришла полосатая…

89

Сегодня общественная организация общества детей-инвалидов «Луч» встретила 30-летний юбилей

Праздничное мероприятие в честь даты основания городского отделения Краснодарской краевой детско-юношеской общественной организации инвалидов детства…

139

Получение паспорта гражданина Российской Федерации жителями Донецкой и Луганской Народных Республик, Запорожской и Херсонской областей

4 октября 2022 года Президентом Российской Федерации подписаны федеральные конституционные законы о вхождении в состав…