Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

На Кубани сохраняется высокий класс пожароопасности

В ближайшие дни столбики термометров будут показывать минимум +30 градусов по Цельсию. Начальник метеостанции Кавказского района Валентина Ганусовская сообщила, что на выходных температура держалась до 34 градусов, ветер — 15 м/с. В ближайшие дни возможен дождь. В Кавказском районе уровень реки Кубань снижен. Повышения уровня воды ожидать не приходится, напротив, он, будет постепенно снижаться дальше (спады и подъемы воды в реке Кубань напрямую зависят от увеличения или уменьшения воды в Невинномысском канале). Отдел ГО и ЧС Кавказского района предупреждает о запрете разведения костров и сжигания сухой травы и сообщает, что за нарушения Правил пожарной безопасности предусмотрено административное наказание для граждан — от 4000 до 5000 рублей, для должностных лиц — от 20000 до 40000 рублей, для юридических лиц — от 300000 до 500000 рублей.

Чтобы жара не застала врасплох и не принесла большого вреда вашему здоровью необходимо следовать следующим правилам, которые советуют врачи: ограничить пребывание на улице, избегать длительного пребывания на открытых пространствах, особенно в самые жаркие часы — с 11 до 17, временно снизить физические нагрузки, надевать легкую одежду из натуральных тканей, употреблять большое количество жидкости, при этом избегать употребления газированных напитков и жидкостей с повышенным содержанием сахара, энергетических напитков.

Читайте также

394

Осторожно, наркотики

Если у Вас есть информация о фактах незаконного оборота и потребления наркотиков, посева, произрастания, культивирования…

439

В Сочи состоится федеральный форум «Производительность 360»

Участие в нем примут предприятия Кубани. Мероприятие организует Минэкономразвития РФ и Федеральный центр компетенций при…

517

Анапский хлебокомбинат увеличил выработку почти на 50% за счет бережливых технологий

Предприятие оптимизировало производство хлебобулочных изделий в рамках нацпроекта «Производительность труда». В течение полугода сотрудники комбината…