Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

В Кропоткине осудили потрошителя ресторана

В городском суде прошло открытое заседание, в котором осудили 33-летнего Петра С. за кражу.

Преступник давно заприметил закрытый ресторан г.Кропоткина. Помещение использовалось в качестве хранилища оборудования для бизнеса. Ночью Петр С. убедился, что за ним никто не наблюдает, подошел к входной двери и вскрыл ее отверткой. Поживиться злоумышленнику было чем: два деревянных стола, стоимостью по 8000 рублей каждый, семь металлических стульев общей стоимостью 21000 рублей, телевизор за 5000 рублей и тепловая завеса стоимостью 2000 рублей.

На этом история кражи не заканчивается. Спустя двое суток, Петр. С. решил вернуться на место преступления через ранее взломанную им дверь. На этот раз он явился с помощниками, которые не знали о его преступных действиях. Под видом важного предпринимателя, Петр отдавал команды ничего не подозревающим грузчикам, именно они погрузили в автомобиль два витринных холодильника, общей стоимостью 20000 рублей.

Завладев таким образом чужим имуществом на общую сумму 64000 рублей, мужчина скрылся в очередной раз с места преступления.

Подсудимый согласился с обвинением и подтвердил доказательства, собранные по уголовному делу. Суд назначил ему наказание в виде исправительных работ сроком на полтора года с удержанием 10% из заработной платы осужденного в доход государства.

Кристина Опарина.

Читайте также

31

Недопущение фальсификации истории

По результатам недавнего опроса ВЦИОМ, который был проведен в середине апреля, и в ходе которого…

22

В Кавказском районе стартовала социальная кампания «Автокресло – детям»

Госавтоинспекторы проводят в рамках акции рейдовые мероприятия, направленные на соблюдение требований перевозки детей автотранспортом. Сотрудники…

23

В Кавказском районе состоялся брифинг по вопросу своевременного обращения граждан по фактам совершенных преступлений

Сроки обращения в полицию с момента совершения преступления не ограничены законодательством, но чем раньше поступит…