Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Жительница Кропоткина требует обрезать аварийные деревья

Деревья нависли над улицей, идущей вдоль федеральной трассы «Ростов-Махачкала». В прошлом году две акации рухнули на забор соседей, и Фатима Саркисян забила тревогу. Обратилась в городской отдел ЖКХ. Деревья обследовали и решили: кронировать. Аварийные великаны было обещано спилить в четвертом квартале 2018 года. Но помешали сначала лето (ветви с листвой тяжелые), потом осенняя непогода, потом зимний холод, а весной деревья вновь оделись в спасительную для них листву. Повторные обращения результата не дали.

Своей проблемой Фатима Саркисян поделилась с редакцией газеты: «Воз и ныне там. Деревья растут под уклоном над нашим двором. Когда поднимается ветер, случается, замыкает провода, которые цепляют ветки. Мы боимся, что когда-нибудь дерево упадет и на наш двор».

Обещание приехать и обрезать деревья в городском отделе ЖКХ выполнили, но убрали лишь несколько веток. Заместитель главы Кропоткина Юрий Ханин прокомментировал: «Проезд на улице слишком узкий, а чтобы выполнить весь объем работ, необходима специальная вышка, которой располагает предприятие НЭСК. Мы неоднократно обращались с просьбой предоставить нам технику, но вышка одна на весь город и постоянно занята».

Конкретных сроков, когда появится возможность кронировать угрожающие домовладениям деревья вдоль трассы, Юрий Ханин не назвал. Но заверил, что как только вышка освободится, ветви обрежут, а понаблюдать за процессом пригласят корреспондентов «ОК».


Юлия Шигина.



Читайте также

149

Участнику трудового фронта Георгию Васильевичу Пархоменко исполнилось 90 лет

С днем рождения труженика тыла поздравили депутаты городского Совета Александр Жилинков, Сергей Мурадян и представители…

70

Параллельно с уборкой зерна в Кавказском районе идет заготовка кормов для крупнорогатого скота

Сено и сенаж в достаточном количестве уже на фермах. Кукуруза для заготовки силоса еще созревает….

168

Самые живописные и незабываемые места Крыма за три дня! С 7 по 9 августа

Мы посетим древний скальный Свято-Успенский монастырь. Погрузимся в атмосферу древнего Бахчисарая в Ханском дворце. Поднимемся…