Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

На фестиваль всем корпусом

В Кропоткинском казачьем кадетском корпусе имени Г.Н.Трошева состоялся корпусной этап фестиваля казачьей культуры среди седьмых-восьмых классов. Кадеты готовились к конкурсам в номинациях: «Песня кубанских казаков», «Обычаи казаков Кубани», «Казачий танец», «Защита проектной работы по культуре, традициям и обычаям кубанского казачества», «Народные игры кубанского казачества».

В конкурсе «Песня кубанских казаков» были представлены песни «Варенька» и «Всадники-други»; в конкурсе «Обычаи казаков Кубани» команды представляли театрализацию «Проводы казака на службу» и «Пасха в кубанской семье». В танцевальном состязании были представлены «Танец с пиками» и «Боевой»; в конкурсе «Защита проектной работы по культуре, традициям, обычаям кубанского казачества» кадеты презентовали были представлены работы — «Плетение из соломы» и «Убранство казачьей хаты»; в конкурсе «Народные игры кубанского казачества» казаки проводили игры «Переездной конь» и «Нагайка».

Фестиваль получился ярким и открыл новые таланты. Казаки-кадеты, которые лучше всех справились с конкурсами, войдут в команду от казачьего корпуса на краевой этап фестиваля казачьей культуры.

Жюри поделились своими впечатлениями с участниками и зрителями, вручили дипломы победителям в номинациях.

В.Елесина.

Читайте также

153

Участнику трудового фронта Георгию Васильевичу Пархоменко исполнилось 90 лет

С днем рождения труженика тыла поздравили депутаты городского Совета Александр Жилинков, Сергей Мурадян и представители…

71

Параллельно с уборкой зерна в Кавказском районе идет заготовка кормов для крупнорогатого скота

Сено и сенаж в достаточном количестве уже на фермах. Кукуруза для заготовки силоса еще созревает….

173

Самые живописные и незабываемые места Крыма за три дня! С 7 по 9 августа

Мы посетим древний скальный Свято-Успенский монастырь. Погрузимся в атмосферу древнего Бахчисарая в Ханском дворце. Поднимемся…