Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Отовсюду обо всём (2018 г., март, №2)

Район — в первой десятке

На совещании в администрации района обсудили вопросы эффективности работы органов местного самоуправления в части наполнения доходной части местных бюджетов.

По результатам 2017 года Кавказский район вошел в первую десятку муниципальных образований, обеспечивающих исполнение не только принятых обязательств по доходам бюджета, но и прирост налоговых и неналоговых платежей к уровню предыдущего года. Всего в консолидированный бюджет края на территории района собрано 2 млрд 650 млн рублей налоговых и неналоговых платежей, из них в бюджеты поселений поступило 379 млн рублей.

На совещании подведены итоги работы органов местного самоуправления Кавказского района по наполнению собственных бюджетов в 2017 году. Обозначены проблемы, намечены пути и направления работы по обеспечению сбалансированности бюджетов поселений на текущий год.

Награждены Почетными грамотами муниципального образования Кавказский район специалисты поселений, непосредственно организующие сбор налогов на своей территории: О.А.Бороденко, (Кропоткинское городское поселение), Е.В.Ставышенко (Мирское сельское поселение), В.П.Лысенко (сельское поселение им.M.Горького).

Благодарность администрации МО Кавказский район объявлена Н.И.Фурса (Привольное сельское поселение).

Пресс-служба администрации Кавказского района.
Казачий союз молодежи

В сентябре прошлого года на Кубани была создана новая организация — Союз казачьей молодежи.

В него вошли учащиеся казачьих классов и корпусов. Объединяющей идеей стало воспитание патриотизма, любви к малой родине и ее традициям.

В Кавказском районе казачьи классы образованы в каждой школе. С начала учебного года в них обучается вдвое больше детей. Союз казачьей молодежи Кубани пополнили и кадеты Кропоткинского корпуса им.Г.Трошева.

За время существования новой молодежной организации в Кавказском районе наладили систему наставничества, в школах и корпусе проводились видеоконференции, встречи со старшими казаками, викторины.

На первом слете Союза казачьей молодежи Кубани в Кавказском районе его участники торжественно поклялись свято хранить традиции предков.

Инвалиды рядом

У парадного входа в городскую поликлинику появился новый пандус.

С просьбами сделать вход в учреждение удобным для инвалидов к руководству обращались члены различных общественных организаций. В итоге поликлинике удалось собрать необходимую сумму в 1 миллион 600 тысяч рублей и реконструировать вход в здание. Работы велись два месяца. Новый широкий пандус с поручнями уже доступен для маломобильных граждан.

Юлия Шигина.
Читайте также

6

Завершился первый этап оперативно-профилактической операции «Мак-2022»

Правоохранители обследовали места возможного произрастания очагов дикорастущих наркосодержащих растений мака и конопли. В Отделе МВД…

16

«Итоги недели» с Алесей Зайцевой

175

Минуло три десятилетия, как начались богослужения и строительство Кавказского Свято-Никольского храма. Вот он в своем величии

В один из июньских воскресных вечеров прихожане Свято-Никольского храма станицы Кавказской собрались в церковном дворе,…