Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Что нового?

Отовсюду обо всём

Здоровье начинается с фасада

Центральный вход в городскую поликлинику скоро будет удобным и современным. Ступеньки, выложенные плиткой, безопасной и в гололед, надежные поручни — не только украсят фасад, но и будут подспорьем тем, кому без посторонней помощи трудно подниматься вверх. Новый пандус станет намного удобнее для пациентов, передвигающихся на инвалидных колясках.

— Ремонт ведем по государственной программе «Доступная среда». Он давно был в наших планах, но средства 1 млн 600 тыс.рублей из краевого бюджета поступили в конце года, — рассказала главный врач Кропоткинской городской больницы Елена Грекова.

На улице стоят морозные дни, рабочие перешли в отделение стериализации, занялись внутренними строительными работами. Как только станет теплее, они завершат ремонт фасадного входа.

Запишите меня в первоклассники

С 1 февраля в общеобразовательных школах страны, а значит и Кавказского района, станут принимать заявления от родителей о приеме детей в первый класс.

Как объяснила специалист управления образования Елена Ткаченко, с 1 февраля по 30 июня заявление можно подать только в ту школу, которая находится по месту жительства заявителей.

Если же мамы и папы хотят, чтобы их ребенок обучался в школе, расположенной в другом микрорайоне населенного пункта, с заявлением стоит повременить. Его примут в июле при условии, что в этом учебном учреждении остались свободные места.

Если в вашей семье есть первоклассники, определяйтесь, где им учиться.

Специальный приз для «Элегии»

Детский танцевальный коллектив Кавказского Дома детского творчества «Элегия» стал обладателем специального приза  Всекубанского конкурса «Танцевальный снегопад» — сертификата на 10 тыс.рублей.

«В Кореновск, где проходил конкурс, отправились большой командой: 40 танцоров и 20 их родителей — группа поддержки. Исполнители только двух из десяти композиций стали лауреатами второй степени, остальные — первой, — рассказывает руководитель коллектива Ирина Мальцева. — Мы собрались, было, домой, как вдруг со сцены объявляют: «Специальный приз за лучшую постановку танцев присуждается танцевальному коллективу «Элегия», Кавказский район» — сертификат на 10 тыс.рублей».

Минувший год для юных любителей танцев и их родителей стал не просто удачным — триумфальным. Они часто гастролировали, шили красочные костюмы, разучивали новые композиции, не пропускали ни одного конкурса и фестиваля. Привозили дипломы первой, второй и третьей степеней. Сертификат им пригодится в наступившем году, для участия в творческих испытаниях.

Читайте также

43

Письмо в редакцию

С интересом прочитала публикацию «Тайны Монастырского леса» («ОК» от 3.11.22г.).  Хочу сказать, что земля, на…

39

Тренер «Локомотива» Сергей Немцев и его сын-вратарь Данил подводят итоги блистательного для «железнодорожников» — сезона Кубка губернатора Краснодарского края по футболу

По приглашению главы Кавказского района, президента футбольного клуба «Локомотив» Виталия Очкаласова Сергей Немцев стал тренером…

35

Разыскивается

Отдел МВД России по Кавказскому району устанавливает личности четверых граждан, которые возможно являются очевидцами совершенного…