Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Что нового?

Отовсюду обо всём

ПОЧТА ПРОКАТИТСЯ С ВЕТЕРКОМ

Четыре новых автомобиля пополнили автопарк Кропоткинского почтамта. Три «Газели» и «Лада Ларгус» оформлены в корпоративном стиле: на синем корпусе белоснежная надпись «Почта России».

Новая техника обслуживает самые «горячие» маршруты, развозят почтовые отправления по Кавказскому и Гулькевичскому районам, пробегая каждый день по три сотни километров. Фургон «Лада Ларгус» используется на доставке курьерской почты.

Новые автомобили в руках опытных водителей Александра Корзунова, Аркадия Андрианова, Александра Денисова и Игоря Понедельника. Коллектив участка механизации и транспорта отличается дисциплинированностью и высокой технической грамотностью.

Краевое управление выделило новенькие машины Кропоткинскому почтамту за высокие показатели в работе.

«ТЕПЛАЯ» ДОЛЖНОСТЬ

В ОАО «Кропоткинтеплоэнерго» — новый генеральный директор. Руководство вышестоящей организации ООО «Газпромтеплоэнерго Краснодар» назначило на эту должность Эдуарда Гравита. До назначения в Кропоткин он работал в Краснодаре главным инженером ООО «Газпромтеплоэнерго».

Новый руководитель поставил перед собой цель оснастить объекты города новым оборудованием, построить работу коллектива в режиме предупредительного, а не аварийного ремонта.

— Это затратно, зато снизит число отключений из-за сбоя оборудования, предохранит от техногенных ситуаций, — отметил Эдуард Гравит.

МЕЛЬНИЦА ГОТОВА К ПУСКУ

Как известно, в станице Кавказской на территории ООО «Кубань-Агро-Сервис» возведен мельничный комплекс.

В течение года построено здание, необходимая инженерная инфраструктура, закуплено современное технологическое оборудование, сейчас идут пусконаладочные работы.

На новом производстве будут выпускать муку высшего и первого сортов, манную крупу и отруби в гранулах. Производительность мельницы составит до 300 тонн муки в сутки. На комплексе будет создано около 50 рабочих мест.

«ИМПУЛЬС» И «РИТМ» СОШЛИСЬ НА СЦЕНЕ

Перед зрителями хутора Лосево выступали два танцевальных коллектива — «Импульс» и «Ритм».

Юные поклонники современных ритмов и танцевальных направлений продемонстрировали чему научились за год. Людмила Володина, как утверждают родители, хореограф от Бога: собрала сельскую детвору, да так увлекла танцами, что получилась не одна, а две группы.

Это второй творческий отчет руководителя Людмилы Володиной и ее коллективов. И танцоры, и хореограф, волновались. Зрители восхищались, горячо аплодировали.

МАСТЕР КРАСОТЫ НАЧИНАЕТ

На восточной окраине Кропоткина свое дело открыла еще один мастер красоты. Ольга Скомаха, попав на биржу труда, не задержалась в безработных.

Она решила стать предпринимателем. Арендовала место в салоне и стала за кресло парикмахера.

Ольге, как и еще восьми безработным, помогли специалисты Центра занятости населения Кавказского района. Государственную услугу по содействию самозанятости безработные получили бесплатно. На регистрацию в качестве предпринимателя и развитие собственного дела им выдали финансовую помощь от государства.

В 2017 году в малый бизнес района с помощью Центра занятости населения влилось около 10 новичков.

Подготовила О. Васильченко.
Читайте также

11

Прокуратурой Кавказского района утверждено обвинительное заключение в отношении жителей Краснодарского края и Волгоградской области за незаконный сбыт наркотических средств

Органами предварительного следствия установлено, что 17 февраля 2022 года, Г. вступила в преступный сговор с…

28

Участковые уполномоченные полиции провели профилактическую акцию «Осторожно! Мошенники!»

Вручая памятки, стражи порядка рекомендовали гражданам поделиться полученной информацией с родственниками, особенно, пожилыми. Участковые уполномоченные…

39

Безвременно скончался Виталий Николаевич Кухтинов

Много лет он работал заведующим реанимационным отделением Кропоткинской городской больницы. Виталий Николаевич помог многим людям,…