Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Кадетская духовность

016KwwwK

«Казак без веры — не казак!». Эта народная мудрость отражает основную идею казачьей педагогики. Кропоткинский казачий кадетский корпус имени генерала Трошева сотрудничает с православным приходом Святого архангела Михаила Екатеринодарского и Кубанской епархии Русской православной церкви (Московский патриархат).

Духовный наставник о.Сергий, окормляющий корпус, преподает предмет «Основы православной культуры» в седьмых-девятых классах и дополнительно — в 10-11-х классах. По казачьим традициям проводит молебны на торжественных мероприятиях, беседы православной тематики с кадетами. Корпусом налажено сотрудничество с настоятелем храма «Вера, Надежда, Любовь» о.Петром: кадеты посещают храм в воскресные дни, принимают участие в благоустройстве территории храма.

Учащиеся КККК участвовали в районном фестивале-конкурсе детского творчества «Покров», посвященный великому церковному празднику Покрова Пресвятой Богородицы.

На праздничном концерте в Детской музыкальной школе №1 им.Свиридова города Кропоткина состоялось вручение дипломов первой степени в номинациях: «Художественное исполнение поэзии» и «Художественное исполнение прозы» Александру Дрокину и Александру Шатохину. Дипломантом второй степени в номинации «Художественное исполнение поэзии» стал Вячеслав Бабаев.

Девизом у кадетов-трошевцев является казачья заповедь: «Держись веры предков, поступай по обычаям казачества!».

Е.Карпова.

Читайте также

31

Превысил скорость и… человека нет

Прокуратурой Кавказского района направлено в суд уголовное дело в отношении бывшего депутата Отрадненского района, обвиняемого…

55

В Кавказском районе прекратили уголовное дело в отношении водителя погрузчика, который по неосторожности задавил своего коллегу

Несчастный случай произошел на одном из производств муниципалитета в 2020 году. Механизатор, управляя фронтальным погрузчиком,…

63

Жителя Кропоткина осудили за изнасилование женщины-инвалида

Семь лет он отсидел в тюрьме за убийство отца. Не прошло и года, как Николая…