Огни Кубани – Новости Кропоткина

150 студентов Кавказского района приняли участие в флешмобе в день людей, больных детским церебральным параличом

 IMG_0563dzp2IMG_0575pdz3

17 миллионов людей во всем мире страдают от ДЦП. Это болезнь, от которой до сих пор нет никакого лекарства. Международный день детского церебрального паралича является социальным проектом, который призван изменить мир людей с ДЦП к лучшему. По всему миру молодежь с зелеными шарами собралась на флешмобы, чтобы показать болеющим свое участие и не безразличие. Жители Кропоткина не стали исключением. Вместе со студентами участие в мероприятии приняли активисты клуба для детей с особенностями в развитии «Особая реальность». «Для каждого нашего малыша важно чувствовать поддержку, знать, что от них не отворачиваются. Они такие же, как каждый из вас. Им нужно общение и в ваших силах им помочь. Немного внимания не отнимут у здорового человека силы и время. Зато для каждого ребенка с ДЦП эти минутки будут большой радостью», — обратилась к собравшимся руководитель клуба Татьяна Писклюкова. В нежном вальсе закружились пары, символизирующие единство и солидарность каждого жителя земли с теми, кому такая поддержка необходима.

Анастасия Зверева.

Фото автора.

Читайте также

405

Во сколько обойдется пошив школьной формы в этом году или как мы с моей коллегой «пикачу» искали

Еще один летний месяц — и начинается школьная пора, а к ней нужно готовиться заранее….

265

Комиссия работает, избиратель голосует, наблюдатель наблюдает

Осенью 2022 года мы, жители Кавказского района, будем избирать депутатов Законодательного Собрания Краснодарского края, новый…

74

На Кубани начала работу киноэкспедиция «Живые воспоминания кубанского духовенства»

Благодаря поддержке Фонда грантов Губернатора Кубани Екатеринодарская духовная семинария начала работу над большим проектом, который…