Огни Кубани – Новости Кропоткина

История о девушке, которая помогает детям

Сегодня мы хотим рассказать о 24-летней девушке — Марине Мовсисян, которая помогает детям во время лечения радоваться и улыбаться. Это история о волонтере фонда, студентке КубГТУ . Она учится на первом курсе аспирантуры и возглавляет Центр привлечения волонтеров вуза. Совместно с Мариной и ее командой благотворительный фонд «Край добра» уже более года в рамках проекта «Выходные в больнице» реализует проект «Подарим детям мир знаний».

Цель этого проекта — увлекательно и интересно проводить уроки по школьным предметам для тех детей, которые из-за болезни и длительного лечения в онкологическом отделении не могут ходить в обычную школу. Два раза в месяц «учителя»-волонтеры приходят к маленьким пациентам и в игровой форме проводят занятия.

— У нас студенты экономического факультета учат считать, социально-гуманитарного — рассказывают исторические факты и читают с ребятами литературные произведения, студенты технического факультета — могут в простой форме объяснить законы физики, — пояснила Марина Мовсисян. — Мы приходим для того, чтобы за время лечения ребята не забыли то, чему их учили в школе, чтобы учителю, который придет к ним на дом после выписки, было проще помочь им освоить упущенное.

Кроме того, Марина дважды представляла свой проект на федеральных конкурсах. В августе на всероссийском молодежной образовательном форуме «Территория смыслов на Клязьме» из 324 проектов по всей России именно Маринин попал в число победителей. За победу организаторы наградили девушку грантом в размере 100 тысяч рублей, который она направила на дальнейшее развитие проекта. А совсем недавно «Подари детям мир знаний» попал в число 12 лучших проектов России в рамках программы «Команда 12» поддержки добровольческих инициатив Ассоциации волонтерских центров.

БФПД «Край добра», 861 (203-45-45)

Читайте также

403

Во сколько обойдется пошив школьной формы в этом году или как мы с моей коллегой «пикачу» искали

Еще один летний месяц — и начинается школьная пора, а к ней нужно готовиться заранее….

265

Комиссия работает, избиратель голосует, наблюдатель наблюдает

Осенью 2022 года мы, жители Кавказского района, будем избирать депутатов Законодательного Собрания Краснодарского края, новый…

199

Своих не бросаем

Подробнее