Огни Кубани – Новости Кропоткина

Читатели часов не наблюдают

С новосельем!

В большом старинном здании напротив Кавказской районной больницы расположилась детская библиотека. Совсем недавно тут принимали абонентскую плату за услуги жилищно-коммунальной службы. Накануне Общероссийского дня библиотек юные читатели станицы Кавказской здесь отметили новоселье

Приходите, читайте, радуйтесь!

В просторной комнате светло и красочно не только от льющихся в окно солнечных лучей. Вдоль стеллажей, каталожных ящиков и шкафа для периодических изданий выстроили в ряд разноцветные столики и стульчики. С минуты на минуту сюда придут первые читатели: дошкольники, ребята начальной школы, их мамы и бабушки.

— До сих пор старшеклассников обслуживали во взрослой библиотеке на юношеской кафедре, а самым маленьким нужно было ходить в Дом культуры, где располагается детская сельская библиотека. Это далеко и не всегда удобно, поскольку малышей одних с западной окраины в центр станицы отпускать боязно. Так родилось предложение открыть в этом районе библиотеку для самых маленьких. Его поддержала глава сельского поселения Ольга Мясищева. За бюджетные средства отремонтировали самую большую комнату, приобрели мебель и книги, — рассказывает заведующая библиотекой Тамара Цыбулина.

И вот — День открытых дверей. Детвора с бабушками заняли места. Собравшихся поздравила директор библиотек ст.Кавказской Наталья Дешевых, подарила новой библиотеке принтер и часы, а Тамара Цыбулина предложила поиграть в вопросы и ответы. Тех, кто без запинок отгадывал названия сказок, она премировала цветным жетоном. Кто больше всех набрал разноцветных квадратиков, тот и получил подарки — закладки, линейки, шарики и конфеты. Оказывается, Тамара Евгеньевна всех ребят знает: они не только любят читать, частенько приходили во взрослую библиотеку со старшими. Еще увлекаются живописью и эстетической гимнастикой, выступают на соревнованиях и любят клуб при библиотеке «Орфей», где проявляют свои творческие способности.

Дети настолько уютно чувствовали себя, что охотно стали делиться читательскими пристрастиями.

— А есть книжки об истории древних миров, о Древнем Риме, дизайне одежды? — посыпались вопросы со всех сторон.

— «Техника для малышей», «Энциклопедия для мальчиков», исторические книжки — все это среди 3000 книг. Наш фонд будет пополняться. Мы обязательно учтем пожелания читателей, — уверила Тамара Цыбулина.

— Я привела своего внука сюда неслучайно. Здесь трудятся опытные работники, которые смогли создать теплую атмосферу. Детям непременно понравится, — поделилась своим впечатлением бабушка одного из юного читателя Алла Сокур.

 

 

Читайте также

424

Игрок «Локомотива» стал лучшим футболистом в своей группе

На сегодняшний день  лучшим бомбардиром в зональной группе является игрок «Локомотива» Эдуард Геращенко. В турнирной…

470

Православные христиане отмечают в воскресенье, 14 августа, Медовый Спас — народно-церковный праздник

Откуда пошло название «Медовый спас»? В августе по очереди идут три православных праздника — Медовый…

331

В Кропоткине в крещенскую ночь спустя два года пандемии пройдет крестный ход

Православные проследуют от Свято-Покровского храма к городскому пляжу, где священнослужители проведут чин освящения воды. Существует…