Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Глава Кавказского района призвал жителей к чистоте и порядку

Совсем недавно Виталий Очкаласов провел рейд по городу и отметил ряд недостатков, касающихся благоустройства. Замечание касались содержания не только частных домов, но и прилегающих территорий к магазинам и предприятиям.

Не стоит сидеть и ждать, когда к вашему дому приедут сотрудники администрации и скосят амброзию. Я хочу обратиться к частным предпринимателям, к руководителям организаций, чтобы изыскивали время и силы для наведения порядка. К сожалению, я встретил множество примеров безответственного отношения собственников к прилегающей территории на улицах Красной, 244, Базарной и Заводской, пер.Обрывном. Отдельное внимание следует обратить на несанкционированную свалку в микрорайоне возле дома №9, а это не единственный отрицательный пример в городе! Выражаю благодарность управляющим компаниям, в домах которых царит порядок. Приятно, что неравнодушные люди следят за сосновым бором. Это легкие нашего города, хорошо, что хоть там всегда чисто, — сказал Виталий Николаевич.

В разговоре с руководителями структур Виталий Николаевич поднял вопрос о проблемном городском коллекторе и ремонте дорог.

Глава города Владимир Елисеев рассказал:

— В прошлом году мы отремонтировали 20 улиц, а это почти 19 километров дорог. В этом году уже дважды провели ямочный ремонт. Работы ведутся полным ходом, в планах закончить ул.Журавлиную, пер.Чапаева (от восточного тоннеля до ул.Пушкина), ул.Морозова (от Есенинского кольца до ул.Гоголя). Затронем и пер.Колхозный, там от ул.Линейной до ул.Коммунистической проложим новый асфальт и тротуар. Обновления горожане увидят и на других улицах. Хочу ответить тем, кто говорит о низком качестве дорог. Задумайтесь о цифре: в нашем районе в ГИБДД зарегистрировано 46 тысяч единиц легкового транспорта! Это не считая гостей и многотонников, которые каждый день передвигаются по нашим улицам. А теперь представьте, какая нагрузка на наших дорогах и как тяжело содержать их в надлежащем виде.

На ремонт городского коллектора выделено 76 млн рублей. Этих средств хватит для того, чтобы обновить почти километр старых труб. Для осуществления части задуманного в ближайшее время специалистам придется перекрыть ул.Красную (от ул.30 лет Победы до гостиницы «Кавказ»). На участке дороги в 200 метров будет разрыто семь котлованов. Предварительный срок работы — два месяца.

Представители ТОС, которые тоже присутствовали на совещании, подняли вопрос о водоснабжении в городе. Они поблагодарили власть за восстановление водоснабжения в садовом товариществе «Мечта», ведь этот участок города долго оставался одним из самых проблемных. А вот жители «Радиостроя» обеспокоены перебоями водоснабжения на своем участке. Владимир Анатольевич поспешил успокоить жителей и заверил, что проблема тоже решается. Планируется пробурить две скважины: в районе ул.С.Лазо и на ул.Заводской,1. Разработанные проекты прошли экспертизы, но финансирование поступит только на будущий год.

Все вопросы, которые подняли на совещании органы ТОС, взяты на контроль. Виталий Николаевич пообещал, что продолжит лично проводить рейды с активистами и общественниками не только в городе, но и в поселениях района.

Кристина Опарина

Фото автора

Читайте также

117

Отдел МВД России по Кавказскому району приглашает на службу

Требования и минимальные условия установлены в ст.ст.17, 18 ФЗ от 30.11.2011г. №342-ФЗ «О службе в…

120

В городском парке культуры и отдыха продолжаются работы по восстановлению аттракциона «Веселые горки»

Сотрудники заводов КРЭМЗ и МиССП изготовили детали, которые требовали срочного ремонта. Реконструкция аттракциона ведётся силами…

124

Пенсионный фонд готов ответить на вопросы

Контакт-центр ОПФР по Краснодарскому краю — 8-800-600-03-55 (запись на прием, консультирование по любым вопросам).  Есть…