Огни Кубани – Новости Кропоткина

Когда автоледи — ангел-хранитель

В детском саду №28 особого внимания в марте были удостоены мамы-водители. Необычный утренник в подготовительной группе «Медвежонок» воспитатели провели совместно с инспектором по пропаганде безопасности дорожного движения ОГИБДД ОМВД России по Кавказскому району Натальей Булгаковой. Ребята рассказывали об основных правилах безопасности на дороге, показали знание дорожной разметки и знаков. Мамы, верно отвечающие на вопросы авто-викторин, получили медали «Автоледи». Подарком для юных участников движения стали световозвращающие клипперы. Родители еще раз вспомнили о том, что нахождение ребенка в машине — это особая ответственность. Перед началом движения нужно пристегнуть малыша специальным удерживающим устройством или усадить в детской кресло.

Уроки безопасности дорожного движения проводятся в детских садах регулярно. Во многих дошкольных учреждениях оборудованы специальные комнаты, где ребята изучают основы ПДД и знакомятся с дорожной обстановкой. Во всех школах района есть оборудование для наглядного изучения ПДД. Интерактивные полотна «расчерчены» как проезжая часть, на них присутствует разметка, установлены светофоры и дорожные знаки. Чтобы изучение правил было интересным, ребята переодеваются в форму сотрудников ГИБДД, становятся воителями и пешеходами. Такой метод изучения правил является более доступным и наглядным.

Анастасия Зверева.

Читайте также

277

В районе уборка сахарной свеклы идет в 17 хозяйствах

Сегодня на полях сельхозпредприятий работают свеклоуборочные комбайны. 17 из 25 хозяйств Кавказского района убирают стратегическую…

512

В день 85-летия Краснодарского края в парке культуры и отдыха Кропоткина прошла квест-игра для школьников Кавказского района

В ней приняли участие восьмиклассники из всех 24 общеобразовательных учреждений муниципалитета. После приветственного слова начальника…

74

На Кубани начала работу киноэкспедиция «Живые воспоминания кубанского духовенства»

Благодаря поддержке Фонда грантов Губернатора Кубани Екатеринодарская духовная семинария начала работу над большим проектом, который…