Огни Кубани – Новости Кропоткина

Семейный год

2016 год стал для города Кропоткина по-настоящему семейным, — утверждает начальник Кропоткинского отдела ЗАГС Наталья Поленова

Младшенькие кропоткинцы

За 366 дней ушедшего високосного года город Кропоткин увеличился на 898 жителей. Существуют поверье, что дети, рожденные в високосный год, обладают сверхъестественными способностями. Есть мнение, что эти крохи настоящие талисманы! Если заглянуть в прошлое, то наши предки относились к рожденным в високосный год с огромным почтением. Некоторые жители двадцать первого века также убеждены, что «високосные» дети станут богатыми и успешными людьми. Что ж, надеемся, что самые младшие жители нашего города: 461 мальчик и 437 девочек — будут здоровыми и счастливыми малышами! А еще, среди наших малышей целых 12 пар двойняшек! То есть, считая статистически, это по паре на каждый месяц.

Зеленая свадьба

Вопреки разговорам о плохих приметах семьями в уходящем году стали целых 670 пар. Если бы регистрации проходили ежедневно, то каждое утро около ЗАГСа появлялось бы по два свадебных кортежа. Количество новоиспеченных семей относительно прошло года немного возросло, а это говорит о положительном отношении молодежи к законному браку.

Сколько у вас?

Многодетные семьи в Кропоткине не редкость. Заявление губернатора о то, что в Кубанской семье должно быть два ребенка – точно принято у нас к исполнению! в 2016 году зарегистрировано:

304 семьи, воспитывающие по одному малышу,

388 семей, в которых дома шумят по двое детей,

У 131 пары родителей сразу трое деток,

35 семей растят по четыре ребенка,

В 14 семьях воспитывается по пять малышей,

А восемь пар являются родителями сразу шестерым детям.

Самым популярным женским именем для новорожденных девочек уже много лет остается Анна. В этом году к первенству присоединились Виктория, Арина и Милана. Мальчиков в Кропоткине чаще всего называли Артем, Александр, Кирилл и Богдан. Среди редких имен в уходящем году встретились Яков, Федор и Тихон — «мода» на русские имена вновь возвращается. Нечастыми женскими именами названы Ярослава, Яна и Юлиана. А вот популярное в прошлые годы имя Эллина стало в ряды необычных и редких.

Анастасия Зверева.

Читайте также

424

Игрок «Локомотива» стал лучшим футболистом в своей группе

На сегодняшний день  лучшим бомбардиром в зональной группе является игрок «Локомотива» Эдуард Геращенко. В турнирной…

277

В районе уборка сахарной свеклы идет в 17 хозяйствах

Сегодня на полях сельхозпредприятий работают свеклоуборочные комбайны. 17 из 25 хозяйств Кавказского района убирают стратегическую…

162

Свыше 300 тысяч кубанских семей потратили материнский капитал на улучшение жилищных условий

Улучшение жилищных условий продолжает оставаться самым популярным направлением использования средств материнского капитала в Краснодарском крае….