Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

К массовой уборке сахарной свеклы в Кавказском районе приступят в сентябре

Первыми корнеплоды выкопали на полях предприятия «Крупское» АО фирма Агрокомплекс имени Н.И.Ткачева. Несколько комбайнов зашли на земли Мирского сельского поселения и убрали 595 гектаров. Урожай оказался средним — 395,1 ц/га. Сейчас эту культуру выкапывают фермеры Евгений Ванацкий и Владимир Платошин. Урожайность, как отметили в ООО «Лидер», уступает прошлогодней, зато сахаристость — один из важных показателей — высокая. К массовой уборке приступят в сентябре. Одна из причин — сахарные заводы начали прием корнеплодов почти на месяц позже, не с 1 августа как обычно, а с 25 августа.

В этом году раньше начали убирать подсолнечник. По сложившейся практике, сельхозники вначале взялись за посевы кукурузу, а затем за масличные культуры, которые опередили царицу полей.

Полным ходом убирают сою. В ООО СК «Восток» зерно обмолочено на 160 гектарах, урожайность — 17,1 ц/га. Результат на уровне среднекраевых показателей.

Ольга Алексеева.

Читайте также

28

С Днем физкультурника!

Уважаемые педагоги физической культуры и спорта, спортсмены, ветераны спорта и все, кто ведет здоровый образ…

332

Более 860 тысяч рублей выплатили с начала года кубанцам, сдавшим незаконное оружие и боеприпасы

Их принимают в рамках реализации госпрограммы Краснодарского края «Обеспечение безопасности населения». Жители региона могут избавиться…

431

В Краснодарском крае развивается новый вид экотуризма

На смену палаткам среди девственной природы вдали от цивилизации и удобств постепенно приходит глэмпинг —…