Огни Кубани – Новости Кропоткина

В дневнике Маши только «пятерки», И еще она упорно учится ходить…

Когда Маша была еще совсем малышкой, ее маме сказали, что у ребенка детский церебральный паралич. Прогнозы были неутешительные — девочка никогда не сможет самостоятельно ходить. И тогда Лариса, мама Марии дала себе обещание — любой ценой сделать все возможное, чтобы ее единственная дочка могла ходить! Поэтому уже 11 лет она постоянно возит Машу на лечение и курсы реабилитации,  на занятия в бассейн и на массаж. Помимо этого она сама занимается с дочкой дома. Девочке провели две сложные операции. Все эти усилия уже дали свои результаты…

Маша может ходить! Для детей с ДЦП — это огромное достижение!  И это стало возможно благодаря многолетней и непрерывной реабилитации, усердию и старанию Маши, ее желанию жить, как все обычные дети. Кроме того, каждодневные занятия с реабилитологом девочка совмещает с учебой в краснодарской гимназии. Причем в дневнике Маши только «пятерки»! Также уже шесть лет она занимается в музыкальной школе по классу фортепиано, изучает два языка: английский и французский.

Но, несмотря на все успехи, ходить Маше все еще тяжело. Из-за искривления стоп каждый шаг доставляет девочке боль. Чтобы двигаться дальше Маше необходимо пройти курс реабилитации стоимостью более 100 000 рублей. Но сбережения семьи Павловских приближаются к нулю. Помочь Маше можем мы — все вместе!

Павловская Мария, 12 лет

ДЦП, спастическая диплегия II степени тяжести

г.Краснодар

Сумма необходимой помощи: 132000 рублей

Читайте также

332

В Кропоткине в крещенскую ночь спустя два года пандемии пройдет крестный ход

Православные проследуют от Свято-Покровского храма к городскому пляжу, где священнослужители проведут чин освящения воды. Существует…

199

Своих не бросаем

Подробнее

405

Во сколько обойдется пошив школьной формы в этом году или как мы с моей коллегой «пикачу» искали

Еще один летний месяц — и начинается школьная пора, а к ней нужно готовиться заранее….