Огни Кубани – Новости Кропоткина

Дети, не ходите на железную дорогу!

Железная дорога представляет собой зону повышенной опасности. Предупреждение травматизма несовершеннолетних на объектах железнодорожного транспорта является важным в профилактической деятельности органов внутренних дел, сотрудников подразделений по делам несовершеннолетних.

Основной причиной травмирования подростков на железной дороге по-прежнему является нарушение правил нахождения в зонах повышенной опасности и перехода через железнодорожные пути. Подростки, передвигаясь через дорогу, часто слушают музыку в наушниках либо разговаривают по телефону. Нарушители незаконно проникают на объекты транспортной инфраструктуры или на крыши вагонов, что влечет падение на железнодорожные пути, травмирование электротоком.

За 2016 год в результате транспортного происшествия, движущимся железнодорожным подвижным составом травмирован несовершеннолетний — исход смертельный, два подростка поражены электротоком.

Руководство МВД России на ст.Кавказская обеспокоено сложившейся ситуацией с травмированием несовершеннолетних на объектах инфраструктуры железнодорожного транспорта.

Эти трагедии должны послужить предостережением, как для детей, так и для взрослых: родителей, педагогов, работников транспорта, от которых во многом зависит безопасность несовершеннолетних, проживающих вблизи объектов железной дороги, либо оказавшихся здесь по стечению обстоятельств. Предупредить детей об опасности, вовремя удалить их с железнодорожного полотна — задача общая для всех взрослых.

Инспекторский состав ОПДН ЛО МВД России на ст.Кавказская.

Читайте также

738

Подготовить всё необходимое к школе — непростая, а порой, неподъёмная задача для семей, находящихся в трудной жизненной ситуации

В преддверии начала учебного года, специалисты отделения помощи семье и детям «Кавказского комплексного центра социального…

199

Своих не бросаем

Подробнее

405

Во сколько обойдется пошив школьной формы в этом году или как мы с моей коллегой «пикачу» искали

Еще один летний месяц — и начинается школьная пора, а к ней нужно готовиться заранее….