Огни Кубани – Новости Кропоткина

Тренажеры для Максима

Здравствуйте! К вам обращается Благотворительный Фонд «Капля Добра» с просьбой о сборе средств на приобретение тренажера для Максима Епаняна, проживающего в ст.Курская Курского района Ставропольского края. Если вы можете нам в этом помочь, вышлем в ваш адрес все необходимые документы на Максима и контактные данные мамы. Надеемся, что вы не оставите наше обращение без внимания.  Информация на сайте фонда о Максиме: http://kaplyadobra.com/epanyan-maksim/

Обращение мамы Максима Епаняна Елены Леонтьевны в Благотворительный фонд «Капля Добра»:

3epanjan«История наша проста. Она похожа на многие истории тех семей, где есть больные дети! Я — мама двоих деток. Моему младшему сыночку Максимке семь лет. О нем и идет речь…

Максимка родился недоношенный на сроке 31 недели, 1580 кг и 43 см. Состояние оценивалось по шкале АПГАР — 5-6 баллов. Легкие сразу не раскрылись. Положили в реанимацию, где находился там 14 дней. Максимку поместили в кувез и подключили ИВЛ (искусственная вентиляция легких) на 10дней. Каждый день молилась, чтобы только выжил. Врачи делали все для спасения. Через две недели в тяжелом состоянии нас перевели в краевую больницу г.Ставрополя, в отделение патологии недоношенных, где еще пролежали около двух месяцев. В больнице уже по результатам УЗИ головного мозга обнаружили, что у сына внутрижелудочковое кровоизлияние в мозг (3-4 ст.), что вызвало неизлечимый диагноз — гидроцефалию. Я даже не знала, что бывают еще такие диагнозы. Медикаментозное лечение нам не помогло. Врачами было принято решение о проведении операции. В полтора месяца (16 октября 2007 года) сделали операцию ВПШ, то есть поставлен шунт, который справляется с избыточным ликвором в головном мозге. «Ребенок-инвалид», как тяжело и больно слышать эти слова. Сколько седых волос появилось, сколько пролито слез, но слезами горю не поможешь, я должна быть сильной, и я буду сильной, и обязана делать все для того, чтобы мой малыш выздоровел. Тем более что для меня, матери, нет ничего дороже этого маленького человечка, я верю, что все, что делают врачи, поможет ему, и страшный диагноз отступит. Со слов нейрохирурга, шунт функционирует, голова не стала быстро увеличиваться, но к сожалению «беда одна не приходит», возникли последствия — задержка психомоторного развития, ДЦП, запрокидывание головы, симптоматическая эпилепсия.

Максимка развивается, конечно, с задержкой где-то в два-три года. Голову начал держать только в шесть месяцев, начал сидеть — в полтора года, но до сей поры ходит только с опорой, сам себя не обслуживает.

Периодически нам приходиться ездить за 350 км (краевая больница) на обследование и консультации к таким специалистам как офтальмолог, ортопед, нейрохирург, эпилептолог, потому что в нашей станице этих врачей нет. За все, к сожалению, приходится платить как за консультацию, так и за обследование. Также лекарственные препараты, которые назначают врачи после консультации, приходиться покупать за свой счет, так как их нет в перечне для детей-инвалидов. Максимка принимает препарат депакин хроно сфера, который считается жизненноважным, и его получаем через раз.

Возили сына в г.Пушкин в институт имени Турнера (не опирался на левую ногу, было сделано поэтапное гипсование). Результаты отличные. Также проходили консультацию в институте имени Поленова в г.Санкт-Петербург. Проходили курс дельфинотерапии в г.Анапа, реабилитацию в медицинском центре «Сакура» г.Челябинск, лечение в Детском Клиническом Санатории Министерства обороны г.Евпатория. Все расходы эти поездки, конечно, отразились на нашей семье. Мы до сих пор выплачиваем кредиты.

На территории нашего района в радиусе 300 км реабилитационных центров нет. Все врачи, к которым мы обращаемся, настойчиво рекомендуют нам постоянные занятия ЛФК, АФК, занятия иппотерапией, кинезотерапией и механотерапией. Но время идет, нельзя упустить ни одного дня. Прошу вам помочь приобрести тренажер для ног и рук для ежедневных занятий дома, этот тренажер позволит сыну нарастить мышечную массу как рук, так и ног.

В семье только один работающий член семьи. Второму родителю нет возможности работать, так как ухаживает за ребенком.

Максимка за свои восемь лет четырежды находился в реанимации в борьбе за жизнь. Но несмотря на перенесенные трудности со здоровьем, он жизнерадостный, любит слушать сказки, очень любит смотреть спортивные каналы. Хочет наконец-то САМ играть в футбол, хоккей, баскетбол.

Без вас нам не справиться. Заранее благодарна вам.

С уважением, Елена.

 

Читайте также

942

Подготовить всё необходимое к школе — непростая, а порой, неподъёмная задача для семей, находящихся в трудной жизненной ситуации

В преддверии начала учебного года, специалисты отделения помощи семье и детям «Кавказского комплексного центра социального…

218

Свыше 300 тысяч кубанских семей потратили материнский капитал на улучшение жилищных условий

Улучшение жилищных условий продолжает оставаться самым популярным направлением использования средств материнского капитала в Краснодарском крае….

376

Своих не бросаем

Подробнее