Огни Кубани – Новости Кропоткина

Помочь Серафиму


В конце прошлого года в Краснодарском крае открылось бюро крупнейшего в РФ благотворительного фонда помощи тяжело больным детям «РУСФОНД» (ИД «Коммерсант».  Адрес региональной страницы: http://www.rusfond.ru/krasnodar ). ЗА время существования краевого бюро фонда удалось помочь  15 детям. Одной из его акций стала помощь 9-летнему жителю Кавказского района Серафиму Малкову.

rusfond-krd@mail.ru

 Серафим Маликов, 9 лет, двусторонняя сенсоневральная тугоухость 2 степени, требуются слуховые аппараты. 215 630 руб.

Серафим рожден вторым и более слабым из двойни. Брат Матвей оказался покрепче, он и сейчас более сильный, хорошо успевает в школе. Серафимом мальчик стал не случайно, в момент борьбы за жизнь в реанимации ЦРБ маму навестил священник, который подарил икону Серафима Саровского и посоветовал назвать ребенка в честь святого. И Серафим пошел на поправку.

Он развивался с небольшим опозданием, говорить начал около двух лет, не очень разборчиво, не всегда отзывался, когда к нему обращались. Родители забеспокоились и показали Серафима врачу. Он извлек серные пробки, прочистил уши, сказал, что сын плохо слышал из-за этого. Чтобы Серафим научился хорошо говорить, мама записала его на занятия с логопедом. Но улучшений не было. Перед школой повезли сына в Краснодар, в краевой центр, на консультацию к сурдологу. После обследования у Серафима обнаружили двустороннюю тугоухость 2 степени: многие звуки мальчик не слышит или воспринимает искаженно. Это сказалось и на развитии его речи. Врач подобрал мальчику слуховые аппараты, но в присвоении статуса ребенка-инвалида Серафиму отказали. Это означает, что слуховые аппараты родители должны приобрести самостоятельно, без последующей компенсации. Для семьи, где 4 детей, это нереально большие деньги: старшему сыну 13 лет, малышке Василисе – нет еще и года. Семья дружная и трудолюбивая, есть свой огород, в котором Серафим охотно работает, помогая старшим. Он и с сестренкой нянчится с удовольствием. Вот в школу идет без радости, из-за плохого слуха освоение предметов даются тяжело. Он почти ничего не слышит, сидя за первой партой. Все, что Серафиму нужно сегодня в его счастливом детстве – это высокотехнологичные слуховые аппараты. И тогда все у него получится! Помогите Серафиму, пожалуйста!

Сурдолог Детской краевой клинической больницы Ольга Пыжова (Краснодар): «У Серафима задержка речевого развития, связанная со снижением слуха. Мальчику необходимы многоканальные высокотехнологичные программируемые слуховые аппараты».

Как помочь Серафиму?

– Сделать пожертвование на сайте «Русфонда» (в выпадающем списке выберите «Серафим Маликов»).

– Отправить СМС со словом «Дети» на номер 5542 (МТС, «Мегафон»,» Теле 2″ или «Билайн») – со счета вашего телефона будет списано 75 рублей.

– Воспользоваться системой «МТС. Легкий платеж» (со счета мобильного телефона МТС)

– Перевести деньги на банковский счет с помощью онлайн-формы или самостоятельно по реквизитам:

Благотворительный фонд «РУСФОНД»

ИНН 7743089883

КПП 774301001

р/с 40703810700001449489 в АО «Райффайзенбанк»

г. Москва, к/с 30101810200000000700, БИК 044525700.

Назначение платежа: Пожертвование на лечение Серафима Маликова. НДС не облагается.

– Оплатить счет через отделения Почты России или салоны связи.

– Перечислить средства с помощью платежной системы Яндекс. Деньги или электронного кошелька WebMoney (в выпадающем списке выберите «Серафим Маликов»).

– Воспользоваться электронным кошельком или платежными терминалами QIWI.

Подробнее читайте на сайте:  http://www.rusfond.ru/letter/56/12037 

Автор: Русфонд

 

 

 

Читайте также

277

В районе уборка сахарной свеклы идет в 17 хозяйствах

Сегодня на полях сельхозпредприятий работают свеклоуборочные комбайны. 17 из 25 хозяйств Кавказского района убирают стратегическую…

162

Свыше 300 тысяч кубанских семей потратили материнский капитал на улучшение жилищных условий

Улучшение жилищных условий продолжает оставаться самым популярным направлением использования средств материнского капитала в Краснодарском крае….

122

Сотрудники Госавтоинспекции побеседовали с учащимися железнодорожного техникума о правилах дорожного движения

Основной целью беседы явилось формирование правовой грамотности и предотвращение совершения административных правонарушений в области дорожного…