Огни Кубани – Новости Кропоткина

Планы на лето

Дети — победители творческих конкурсов и спортивных соревнований награждены грамотами и подарками от главы района    

Первый день лета — благодать для детей. И, несмотря на то, что теплый дождь барабанил по куполам ярких зонтиков, детвора прибежала на главную площадь города. Возле Дворца культуры железнодорожников праздник — День защиты детей и День символов Краснодарского края. В Кропоткине в это утро был открыт Всекубанский турнир по уличному баскетболу. Подростки в спортивных майках и шортах отрабатывают различные броски баскетбольным мячом. На сцене отплясывает детский хорео- графический ансамбль «Росинка», да так задорно, что зонтики в руках юных зрителей подпрыгивают в такт. Никак не могли в этот день оставить детей без присмотра глава Кавказского района Виталий Очкаласов и председатель районного Совета Галина Москалева, лидеры местного отделения «Единая Россия». Виталий Николаевич сказал ребятам, что в районе делается все, чтобы дети были здоровы, развиты, увлечены делом.

Есть спортивные площадки и комплексы, всевозможные творческие клубы и кружки. И вкладывается в благополучное детство столь много души и заботы, потому что дети — это будущее Кавказского района. А затем руководители уже традиционно наградили юных победителей ежегодного районного конкурса «Будущая слава Кубани». Это лучшие ребята, которые радуют нас своими спортивными, хореографическими, вокальными достижениями и успехами в учебе. Подарки и грамоты вручили Юлиане Анисович, Даниилу Ковале- ву, Артему Арутюняну, Мадлене Кальдон, Даниилу Кириченко, Сергею Егорову, Маргарите Ращепкиной, Мелании Кравцовой, Владу Калашникову, Алине Климовой.

Пока продолжался искрометный концерт, волонтеры играли с детьми в воздушные пузыри. А я обратилась к симпатичному девятилетнему парню Арсению Бессонову и расспросила его о планах на лето. — Жду не дождусь, когда приедет мой старший брат Павел, он работает в Улан-Удэ. Буду отдыхать с ним. Лучшее лето, когда брат рядом.

А застенчивая Лерочка Кротова, ученица школы №44, собирается на каникулах поехать на море, а еще лучше, на ее взгляд, проводить время в городском парке и с книжкой дома. А Катя Самойлова собирается в детский оздоровительный лагерь в Анапу по бесплатной путевке. Говорит, что второе лето отдыхает там. И в лагере ее ждут друзья. Счастливые дети!

 

Читайте также

512

В день 85-летия Краснодарского края в парке культуры и отдыха Кропоткина прошла квест-игра для школьников Кавказского района

В ней приняли участие восьмиклассники из всех 24 общеобразовательных учреждений муниципалитета. После приветственного слова начальника…

74

На Кубани начала работу киноэкспедиция «Живые воспоминания кубанского духовенства»

Благодаря поддержке Фонда грантов Губернатора Кубани Екатеринодарская духовная семинария начала работу над большим проектом, который…

277

В районе уборка сахарной свеклы идет в 17 хозяйствах

Сегодня на полях сельхозпредприятий работают свеклоуборочные комбайны. 17 из 25 хозяйств Кавказского района убирают стратегическую…