Огни Кубани – Новости Кропоткина

К нам пришли!

 

Воспитанники кропоткинского детского сада №14 «Тополек»
знакомились с премудростями газетного дела

Воспитанники кропоткинского детского сада №14 «Тополек»знакомились с премудростями газетного дела

 

Ребята из групп «Вишенка» и «Василек » рассмотрели все-все фотографии и грамоты в кабинете главного редактора газеты Марины Смирновой, послушали рассказы корреспондентов, увидели процесс компьютерной верстки издания. Воспитатели Вера Семененя, Ирина Рудская и Людмила Чепрасова помогали журналистам вести экскурсию, поясняя ребятам термины и переводя «на детский» сложные названия. Малыши вели себя корректно, не шумели, широко распахнутыми глазами смотрели на распечатанные для правки газетные полосы и развешанные на стенах экспонаты фотовыставки, слушали редактора и журналистов. Воспитатель Ирина Руцкая узнала на фото в редакции своего знаменитого дедушку-ветерана войны Василия Гудкова.

Страшная машина

После знакомства с редакцией «Огни Кубани» детсадовцев пригласили в «святая святых» типографии — цех. Директор Надежда Ткаченко показала малышам механизмы, с помощью которых в типографии изготавливают разнообразную продукцию — от визиток до журналов учета. Особенно понравился детям процесс резки бумаги: они просили нарезать пачку бумажных листов мельче, а потом еще мельче. Ребята поделились впечатлениями: — Было очень интересно. Особенно понравилась страшная машина, которая режет бумагу. Она очень громкая! — поведал Марик Юшицин. А девчушки, с восторгом встречавшие и редактора, и компьютер, на котором делают газету, и все механизмы типографии, тоже выбрали фаворитов. Вика Мацко рассказала, что внимательно слушала все объяснения и ей было все интересно. А Ира Удовенко отметила золотое тиснение — слова, которые в типографии печатают на обложках, например, дипломов. Малыши хором сказали «спасибо!» и, взявшись за руки, отправились к себе, в детский сад. А мы порадовались визиту таких трогательных, любознательных гостей. Растет смена! Возможно, среди них — наши будущие коллеги, которые заменят нас на журналистско-типографском посту.

Читайте также

277

В районе уборка сахарной свеклы идет в 17 хозяйствах

Сегодня на полях сельхозпредприятий работают свеклоуборочные комбайны. 17 из 25 хозяйств Кавказского района убирают стратегическую…

738

Подготовить всё необходимое к школе — непростая, а порой, неподъёмная задача для семей, находящихся в трудной жизненной ситуации

В преддверии начала учебного года, специалисты отделения помощи семье и детям «Кавказского комплексного центра социального…

162

Свыше 300 тысяч кубанских семей потратили материнский капитал на улучшение жилищных условий

Улучшение жилищных условий продолжает оставаться самым популярным направлением использования средств материнского капитала в Краснодарском крае….