Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Что-то строится не так…

Нелегальный самострой не вписывается в градостроительную систему Кавказского района  

Сессии районного Совета, что состоялась в конце марта, местный парламент придавал особое значение. Депутаты рассматривали постановление ЗСК по пресечению самовольного строительства в Краснодарском крае, поскольку проблема остается одной из самых острых. Ущерб, наносимый обществу в результате незаконных действий застройщиков, состоит не только в самом факте такого строительства, но и в нарушении градостроительных норм и правил, влекущих экономические, социальные и политические издержки.

Снос — по графику

На сессии о состоянии дел в Кавказском районе по этому вопросу докладывал депутатам заместитель главы района Илья Погорелов. Муниципалитетом актуализированы реестры зданий и сооружений, возведенные с нарушением земельного и градостроительного законодательства, подготовлены и графики сносов объектов самовольного строительства. Специалисты мониторят судебные процедуры, контролируют законность выданных разрешений на строительство и ввод объектов в эксплуатацию. Заместитель главы района представил депутатам целый перечень мероприятий по предотвращению и выявлению незаконных построек. Даже в сети интернет размещена визуальная информация об объектах самовольного строительства и захвата земли

Приводят в соответствие

В Кавказском районе продолжает работу межведомственная комиссия по выявлению и пресечению подобных действий незаконопослушными гражданами. «Мы очень серьезно прорабатываем проблему незаконных построек, — говорит председатель районного Совета, руководитель фракции местного отделения «Единая Россия» Галина Москалева. — Внимательно изучили требования постановления ЗСК и уже многое в районе приведено в соответствие».

Прокурорское слово

Прокурор Кавказского района Николай Борозенец, присутствовавший на сессии, обратил внимание на усиление превентивных мер, говорил о недопущении в муниципалитете самозахвата территорий под строительство. Прокурор настаивал на полном соблюдении закона при выделении земли и четком информировании граждан о порядке оформления строительства.

Самострою — общественный бой

Сессия районного Совета приняла решение, в котором оговорены рекомендации администрации муниципального образования. А именно: вовлекать в работу по выявлению самостроев общественные организации, в том числе ТОСы, товарищества собственников жилья, квартальные комитеты. Привлечь специалистов департамента по надзору в строительной сфере Краснодарского края в проведении инвентаризации строящихся объектов с целью выявления признаков незаконного строительства и нарушений. Контроль за выполнением решения возложен на постоянную комиссию Совета муниципального образования Кавказский район.  

99 объектов в Кавказском районе внесены в реестр самовольного строительства. Приняты меры — от штрафа до судебного разбирательства.

Читайте также

141

Ребята с пришкольной площадки СОШ №2 побывали на экскурсии в городском краеведческом музее

Учащиеся младших классов узнали интересные факты из истории своей малой родины: от Каменного века к…

144

В городском краеведческом музее на обзорной экскурсии побывали семиклассники лицея №45

Подростков познакомили с экспозиционными разделами: «Кубань в эпоху каменного века», «Бронзовый, железный и средний века»,…

157

В Краснодаре состоялся l этап XXXIV партийной Конференции Регионального отделения

Секретарь Кавказского местного отделения партии » Единая Россия» В.Н.Очкаласов возглавил делегацию, избранную на Конференции местного…