Огни Кубани – Новости Кропоткина

Что-то строится не так…

Нелегальный самострой не вписывается в градостроительную систему Кавказского района  

Сессии районного Совета, что состоялась в конце марта, местный парламент придавал особое значение. Депутаты рассматривали постановление ЗСК по пресечению самовольного строительства в Краснодарском крае, поскольку проблема остается одной из самых острых. Ущерб, наносимый обществу в результате незаконных действий застройщиков, состоит не только в самом факте такого строительства, но и в нарушении градостроительных норм и правил, влекущих экономические, социальные и политические издержки.

Снос — по графику

На сессии о состоянии дел в Кавказском районе по этому вопросу докладывал депутатам заместитель главы района Илья Погорелов. Муниципалитетом актуализированы реестры зданий и сооружений, возведенные с нарушением земельного и градостроительного законодательства, подготовлены и графики сносов объектов самовольного строительства. Специалисты мониторят судебные процедуры, контролируют законность выданных разрешений на строительство и ввод объектов в эксплуатацию. Заместитель главы района представил депутатам целый перечень мероприятий по предотвращению и выявлению незаконных построек. Даже в сети интернет размещена визуальная информация об объектах самовольного строительства и захвата земли

Приводят в соответствие

В Кавказском районе продолжает работу межведомственная комиссия по выявлению и пресечению подобных действий незаконопослушными гражданами. «Мы очень серьезно прорабатываем проблему незаконных построек, — говорит председатель районного Совета, руководитель фракции местного отделения «Единая Россия» Галина Москалева. — Внимательно изучили требования постановления ЗСК и уже многое в районе приведено в соответствие».

Прокурорское слово

Прокурор Кавказского района Николай Борозенец, присутствовавший на сессии, обратил внимание на усиление превентивных мер, говорил о недопущении в муниципалитете самозахвата территорий под строительство. Прокурор настаивал на полном соблюдении закона при выделении земли и четком информировании граждан о порядке оформления строительства.

Самострою — общественный бой

Сессия районного Совета приняла решение, в котором оговорены рекомендации администрации муниципального образования. А именно: вовлекать в работу по выявлению самостроев общественные организации, в том числе ТОСы, товарищества собственников жилья, квартальные комитеты. Привлечь специалистов департамента по надзору в строительной сфере Краснодарского края в проведении инвентаризации строящихся объектов с целью выявления признаков незаконного строительства и нарушений. Контроль за выполнением решения возложен на постоянную комиссию Совета муниципального образования Кавказский район.  

99 объектов в Кавказском районе внесены в реестр самовольного строительства. Приняты меры — от штрафа до судебного разбирательства.

Читайте также

422

Игрок «Локомотива» стал лучшим футболистом в своей группе

На сегодняшний день  лучшим бомбардиром в зональной группе является игрок «Локомотива» Эдуард Геращенко. В турнирной…

512

В день 85-летия Краснодарского края в парке культуры и отдыха Кропоткина прошла квест-игра для школьников Кавказского района

В ней приняли участие восьмиклассники из всех 24 общеобразовательных учреждений муниципалитета. После приветственного слова начальника…

162

Свыше 300 тысяч кубанских семей потратили материнский капитал на улучшение жилищных условий

Улучшение жилищных условий продолжает оставаться самым популярным направлением использования средств материнского капитала в Краснодарском крае….