Огни Кубани – Новости Кропоткина

Брат подарил сестре шанс на жизнь

10 апреля — международный День братьев и сестёр

 В честь Международного дня братьев и сестер мы хотели бы рассказать историю шестилетней Насти Левченко из Кореновска, подопечной нашего фонда «Край добра», шанс на жизнь которой дал ее родной брат.

До трех лет Настя росла абсолютно здоровым ребенком, потом стала часто болеть. После обследования врачи обнаружили у девочки острый лимфобластный лейкоз. Она прошла не один курс химиотерапии, но спасти девочку могла только пересадка костного мозга. В семье Левченко есть еще 13-летняя сестра и двухлетний брат Ваня. Именно он стал донором для Насти. Мама до сих пор вспоминает историю о том, как малыш, находясь в гостях у своей бабушки, предугадал события.

— Сидят за столом и бабушка наша говорит: «Интересно, кто ж подойдет? Старшая Дарья или же Иван маленький?». А сынок сидит, борщ кушает и говорит: «Я!». И, правда, подошел! Пришла доктор наш и спрашивает: «Кто такой Иван Иваныч?». Я говорю, мол, сын. Вот он и подошел на 100 процентов, — рассказывает Надежда Левченко, мама Насти.

Ехать в федеральную клинику нужно было срочно — Насте, Ванечке и родителям. Денег у многодетной семьи, где работает только папа, не было. На помощь пришел благотворительный фонд «Край добра». Вместе с неравнодушными жителями региона средства были собраны в считанные часы. Более полугода назад Насте провели пересадку, потом была реабилитация, поддерживающая терапия. Все это время Насте помогает «Край добра».

— Нам такая поддержка мощная была — не только денежная, но и моральная, и психологическая, очень люди помогали, — говорит Иван Левченко, отец Насти. — Сначала была паника, но когда чувствуешь плечо добрых людей рядом, уже паническое настроение уходит в сторону, появляется определенная уверенность, вера, что все будет хорошо.

Находясь на лечении в больнице, Настя начала выкладывать бисером иконы и картины. Сейчас она уже дома, но под постоянным наблюдением врачей, носит специальную маску и избегает больших скоплений людей. Девочка хочет скорее пойти в первый класс вместе со своими сверстниками. А в будущем мечтает стать балериной. И еще — вместе с папой активно болеет за любимую футбольную команду «Кубань». И очень любит своего младшего братика, который подарил ей шанс на жизнь.

Если вы хотите помочь больным детям, отправьте SMS со словом «счастье» на номер 7715, указав через пробел сумму пожертвования, или можно сделать пожертвование на благотворительного фонда «Край Добра» http://kraydobra.ru/ в разделе «Как помочь».

Фото: Настя Левченко с братом Ваней.

 

 

 

 

Читайте также

162

Свыше 300 тысяч кубанских семей потратили материнский капитал на улучшение жилищных условий

Улучшение жилищных условий продолжает оставаться самым популярным направлением использования средств материнского капитала в Краснодарском крае….

423

Игрок «Локомотива» стал лучшим футболистом в своей группе

На сегодняшний день  лучшим бомбардиром в зональной группе является игрок «Локомотива» Эдуард Геращенко. В турнирной…

199

Своих не бросаем

Подробнее