Огни Кубани – Новости Кропоткина

Четвертый — самый удобный и удачный

Восьмилетняя Вика Товт из Сочи уверенно осваивает протез, который ей сделали в Санкт-Петербурге всего несколько дней назад. Оплатить новый протез семье ребенка помог наш благотворительный фонд «Край добра». О непростой судьбе Вики рассказала одноименная программа «Край добра» на телеканале «Кубань 24». После выхода программы жители региона собрали необходимые средства. Это уже четвертый протез в жизни девочки. В 2012 году многотонный МАЗ насмерть задавил маму Вики, малышка в той аварии чудом осталась жива, но ее правую ногу врачам спасти не удалось. Внешне новый протез от старого практически не отличается. Но бабушка Вики сразу заметила разницу. По ее словам, внучка стала намного увереннее ходить, меньше падать.

— Было неудобно, ребенок очень часто падал. Как не пойдет, так и упадет, — рассказывает Ирина Товт, бабушка Вики. — Дети на площадке ее часто поднимали, помогали. Много штанов мы при этом порвали…

Фонд «Край добра» не первый год следит за судьбой маленькой сочинки, в этом году ей на приобретение протеза в петербургской клинике выделили более 350 тысяч рублей. Сейчас протез Вике подходит идеально, но девочка быстро растет, и через полгода его снова нужно будет обновлять. Бабушка говорит, без помощи людей им не справиться.

— Мы очень рады, что нас не забывают, звонят и спрашивают: как мы себя чувствуем, что нам нужно, какая нам помощь нужна, — говорит Ирина Товт, бабушка Вики. — Очень-очень благодарны всем-всем людям, которые нас не бросают, помнят и помогают!

Сейчас Вика готовится вернуться в школу. Девочке предстоит нагонять программу — она пропустила полтора месяца учебы. Но это первоклассницу не пугает, ей уже не терпится увидеть своих школьных друзей.

Если вы хотите помочь больным детям, вы можете отправить SMS со словом «счастье» на номер 7715, указав через пробел сумму пожертвования, или сделать это на сайте фонда «Край добра» — http://kraydobra.ru в разделе «Как помочь».

Читайте также

470

Православные христиане отмечают в воскресенье, 14 августа, Медовый Спас — народно-церковный праздник

Откуда пошло название «Медовый спас»? В августе по очереди идут три православных праздника — Медовый…

162

Свыше 300 тысяч кубанских семей потратили материнский капитал на улучшение жилищных условий

Улучшение жилищных условий продолжает оставаться самым популярным направлением использования средств материнского капитала в Краснодарском крае….

74

На Кубани начала работу киноэкспедиция «Живые воспоминания кубанского духовенства»

Благодаря поддержке Фонда грантов Губернатора Кубани Екатеринодарская духовная семинария начала работу над большим проектом, который…