Огни Кубани – Новости Кропоткина

Настраиваемся на «детскую волну»!

6 марта во всем мире отмечается День детского ТВ и радио. Ежегодно в первое воскресенье марта все ведущие теле- и радиокомпании мира предоставляют эфир детям и детским передачам. А к нашим подопечным, которые из-за тяжелого недуга все время проводят в больнице, мы решили прийти сами — с известными радиоведущими, создателями популярной детской программы «Сказочное время» на радио «Казак FM» — Анастасией Нагайкиной и Алексеем Орловым.

Гости показали маленьким пациентам онкоотделения детской краевой больницы, как создаются сказки и рождаются аудиокниги. Ребята смогли попробовать себя в роли актеров. Вместе с ведущими они разыграли сказку «Теремок». Радостные эмоции получили и сами дети, и их родители.

Виктория, мама пятилетней Милены Саркисян из Сочи, помогала дочке играть выбранную роль Лягушки-квакушки и радовалась вместе с ней: «Нам это очень важно, такие занятия с ребятами здесь! Ведь это еще и познавательно для детей, ну и плюс они отвлекаются от капельниц, химиотерапии, им становятся доступны обычные детские радости».

Вместе с нами пришли в больницу и воспитанники детской школы для одаренных детей имени В.Г.Захарченко. Они исполнили народные композиции и песни из любимых детских мультфильмов, а также показали мастер-класс по живописи и плетению из соломы. Двухлетнему Артему Краськову из Сочи с острым лейкозом особенно понравился незнакомый музыкальный инструмент — он не отходил от баяниста весь концерт и даже помогал ему играть! Мама Артема, Ксения, рассказала, что они лежат в больнице больше полугода, и всегда с радостью ребенок участвует во всех праздниках и мероприятиях фонда: «Здорово, что такое проводят для наших детей! Здесь он поет, танцует, смеется! А меня аж до слез трогает такое внимание к нашим деткам».

Мы вместе с родителями пациентов благодарим радиостанцию «Казак FM» и детскую школу-интернат для одаренных детей имени В.Г.Захарченко. Кроме того, этот день можно считать и профессиональным праздником работников, создающих детские телевизионные программы и радиопередачи. С чем мы и поздравляем наших друзей — коллектив программы «Сказочное время» на радиостанции «Казак FM» и руководителя детского телепроекта «Шустрое утро» на канале «Кубань 24» Дмитрия Крамаря и всех, кто делает эту программу!

Читайте также

74

На Кубани начала работу киноэкспедиция «Живые воспоминания кубанского духовенства»

Благодаря поддержке Фонда грантов Губернатора Кубани Екатеринодарская духовная семинария начала работу над большим проектом, который…

470

Православные христиане отмечают в воскресенье, 14 августа, Медовый Спас — народно-церковный праздник

Откуда пошло название «Медовый спас»? В августе по очереди идут три православных праздника — Медовый…

265

Комиссия работает, избиратель голосует, наблюдатель наблюдает

Осенью 2022 года мы, жители Кавказского района, будем избирать депутатов Законодательного Собрания Краснодарского края, новый…