Огни Кубани – Новости Кропоткина

Цирк довел до слез… обидных

В феврале произошел неприятный инцидент: циркачи отменили представление и не сообщили об этом родителям детей с особенностями в развитии. Об этом они рассказали редакции газеты.

Бесплатный сыр

Представителю и члену клуба «Особая реальность» Яне Бугаевой администрацией циркового шоу «Галактика» были предоставлены 14 бесплатных билетов для посещения благотворительного представления, которое должно было состояться в здании ДК ст.Кавказской. Однако, когда радостно волнующаяся ребятня собралась к назначенному времени (а приглашены на благотворительное шоу были не только особенные детки, но и многие другие), было объявлено, что программа отменяется, так как артисты цирка попросту не приехали! Без объяснения причин или уведомления о том, что программа не состоится. Сколько детских слез пролилось в тот день…

Черствая труппа

— Хотелось бы обратиться через СМИ и социальные сети непосредственно к организаторам и руководству данного циркового коллектива. Для чего вы объявляете о проведении благотворительного циркового представления для детей с ограниченными возможностями и вручаете билеты на шоу, если не считаете нужным хотя бы предупредить о его переносе на другую дату или же о полной отмене? Ведь доставить особенного ребенка, с ограничениями в передвижении, колясочника, на представление не так-то просто, — говорит мама из «Особой реальности» Татьяна Писклюкова.

Без лицензий

Ситуацию прокомментировала директор ДК ст.Кавказской Галина Кухно:

— Артисты шоу «Галактика» действительно начали рекламную кампанию, обратились к нам, чтобы выступить на нашей сцене. Само представление — бесплатное, а зарабатывают они на продаже попкорна и сувениров, для подобной деятельности нужна специальная лицензия. При оформлении оказалось, что у цирка нет всех необходимых разрешающих документов и, как следствие, выступление пришлось отменить. Организаторов циркового шоу мы предупредили, что об отмене нужно обязательно сообщить во все организации, в которых раздали бесплатные билеты. Видимо, этим они не озаботились. Вот так желание гастролеров поскорее заработать обернулось детскими слезами.

Мария Трифонова.

Читайте также

199

Своих не бросаем

Подробнее

116

Сотрудники Госавтоинспекции побеседовали с учащимися железнодорожного техникума о правилах дорожного движения

Основной целью беседы явилось формирование правовой грамотности и предотвращение совершения административных правонарушений в области дорожного…

423

Игрок «Локомотива» стал лучшим футболистом в своей группе

На сегодняшний день  лучшим бомбардиром в зональной группе является игрок «Локомотива» Эдуард Геращенко. В турнирной…