Огни Кубани – Новости Кропоткина

Скорая помощь Ване Луневу

Более 2 млн рублей фонд «Край добра» выделил на приобретение дорогостоящего препарата для лечения семилетнего Вани Лунева из Краснодара. У мальчика — рак крови. Оказать скорую помощь тяжелобольному ребенку стало возможным благодаря неравнодушным жителям региона — гостям нашего новогоднего благотворительного вечера, который мы провели в конце декабря прошлого года. 

Уже более четырех  лет  Ваня борется со страшной болезнью — острым лимфобластным лейкозом. Ребенка готовили к операции по пересадке костного мозга. Но у него произошел рецидив. Ему срочно был необходим дорогостоящий препарат. Семья Луневых — многодетная, работает только папа. Найти самим сумму в 2 млн рублей семье Вани было невозможно. Времени на сбор средств тоже не было.

— 2 млн рублей — это очень большая для нас сумма, — делится с нами отец Вани, Александр Лунев. —  Получить препарат нам было необходимо в течение недели. Мы очень нервничали, переживали. Обращались везде, но не могли найти необходимые средства. «Край добра» и люди, которые помогают этому фонду, пришли нам на помощь, и сделали это очень быстро. Мы от всей семьи хотим поблагодарить этих людей.

— Спасибо большое всем, кто участвует в наших благотворительных акциях, это дает нам возможность помогать экстренно — тогда, когда времени на сборы практически нет, а суммы необходимой помощи — достаточно крупные. Случай с Ваней именно такой. Я очень благодарна всем, кто помогает больным детям вместе с нами. Мы верим и надеемся, что мальчик пойдет на поправку! — говорит руководитель благотворительного фонда «Край добра» Яна Сторожук. 

Всего на новогоднем благотворительном вечере было собрано более 5,5 млн рублей для оказания помощи тяжелобольным детям. Часть из них уже направлена на оплату лечения Вани Лунева. За все время реализации благотворительной программы  более 51 млн рублей было выделено на лечение детей с онкологическими заболеваниями.

Если вы хотите помочь больным детям, отправьте SMS со словом «счастье» на короткий номер 7715, указав через пробел сумму вашего пожертвования, или заходите на сайт «Края добра» в раздел «Как помочь» http://kraydobra.ru/children/howtohelp/ и выберите удобный для вас способ пожертвования.

Читайте также

512

В день 85-летия Краснодарского края в парке культуры и отдыха Кропоткина прошла квест-игра для школьников Кавказского района

В ней приняли участие восьмиклассники из всех 24 общеобразовательных учреждений муниципалитета. После приветственного слова начальника…

199

Своих не бросаем

Подробнее

276

В районе уборка сахарной свеклы идет в 17 хозяйствах

Сегодня на полях сельхозпредприятий работают свеклоуборочные комбайны. 17 из 25 хозяйств Кавказского района убирают стратегическую…