Огни Кубани – Новости Кропоткина

Если бы я была богата

Свежие записи

Каждый из нас время от времени погружается в разного рода  мечтания. И самая популярная из фантазий — если бы я стал обладателем большого состояния. И начинается: купил бы новый дом, машину, поехал бы путешествовать всей семьей… С некоторых пор на вопрос самой себе «Если бы я была богата?», отвечаю без колебаний: «Отдавала бы большую часть средств на лечение больных детишек». А пока обхожусь малым: делаю небольшие взносы и размещаю на страницах газеты материалы о ребятах, которым нужна срочная помощь. И таких публикаций становится все больше. Не потому, что дети стали чаще страдать тяжелым недугом. А потому что их родителям все сложнее нести на своих плечах материальное бремя лечения. Сколько историй тяжелобольных ребятишек прошло через нашу газету: о Кирюшке Казанцеве, Егорке Маршанском, Диме Бруньковском, Мише Борисове. А диагнозы: онкология, энцефаломиопатия… Требуется серьезная реабилитация, нечем оплатить занятия в Центре здоровья, не на что купить билеты в Москву, Питер…

Собираем деньги, образно говоря, по копейкам. В итоге набегают суммы в 15-20, а то и в 50-80 тысяч рублей. Поверьте, для семей, где большая часть дохода уходит на лечение — это невероятное подспорье.

…Окончательно разозлилась я на отсутствие личного богатства, когда познакомилась с Еленой Яковлевной, бабушкой онкологически больного пятилетнего мальчика Кирилла Шинкаренко из с.Майкопского Гулькевичского района. Рано постаревшая женщина, со скорбью в глазах, вынуждена ходить из организации в организацию с прошением о помощи. Ее можно видеть с

коробочкой для сбора денег на местном рынке. И каждому, кто обращает на нее внимание, она рассказывает о болезни внука. О том, что гениальный доктор онкоцентра Санкт-Петербурга вытаскивает Кирюшку с того света совершенно бескорыстно, о том, что дочь приютили в пансионате на птичьих правах, и она живет в полной нужде в Петербурге, ежедневно на такси сопровождая сына в клинику…

Если бы я была богата! Досадное восклицание трансформируется в вопрос: где наши сытые олигархи, или как там их…, пищущие ручками по 38 миллионов рублей? Неужели никак не могут опуститься из своего поднебесья в реальный мир, где борются за жизнь Кирилл, Миша, Егорка, Анечка. А пока в редакцию приходят старушки со своей пенсией, простой трудовой люд опускает по 100-200 рублей в боксы на лечение да краевой благотворительный фонд «Край Добра» стучится со страниц нашей газеты в умы и сердца людей. Но олигархи «Огни Кубани» не читают, а простые труженики откликнутся, впрочем, как всегда…

Читайте также

265

Комиссия работает, избиратель голосует, наблюдатель наблюдает

Осенью 2022 года мы, жители Кавказского района, будем избирать депутатов Законодательного Собрания Краснодарского края, новый…

199

Своих не бросаем

Подробнее

405

Во сколько обойдется пошив школьной формы в этом году или как мы с моей коллегой «пикачу» искали

Еще один летний месяц — и начинается школьная пора, а к ней нужно готовиться заранее….