Огни Кубани – Новости Кропоткина

Любите ли вы свою школу?

Юнкор-таймс

…Я шумно вбежала на чердак, громко хлопнув дверью, и ринулась к окну. Оттуда открывается чудесный вид на наш городок. Взглянув на крыши домов и пожелтевшие макушки деревьев, подумала: что-то гря­дет. Я взяла в руки календарь — 29 августа. А это означает, что совсем скоро начнется школьная пора! Ну, у какого школьника слово «осень» не ассоциируется со сло­вом «школа»? Не знаю как вы, а я таких не встречала… Сказать честно, учиться я люблю, но не очень люблю как предмет химию. А если серьезно, то школьная пора для меня — самый веселый и удивительный период жизни.

Два дня буквально промчались, и вот я снова в школе. Первые дни прошли успеш­но. Я познакомилась с одноклассниками, успела притащить домой пару пятерок и несколько четверок, чуть не схлопотала двойку по географии. Но все-таки была счастлива снова сидеть за партой. И вот мне стало интересно, а как же прошли первые учебные дни у ребят, учащихся со мной вместе, рады ли они опять возвратиться в школу? Эта мысль и послужила темой для опроса, который я решила провести. Ответы были неод­нозначны. Но поняла я одно точно — все школьники радовались не столько началу учебного года, сколько встрече со своими одноклассниками и учителями.

Женя, ученик 11 «А» класса:

— С первых дней школы мы с ре­бятами действительно поняли, что уже в одиннадцатом классе, и этот учебный год для нас, к сожалению, последний. Хочется больше времени уделять друзьям, шутить и веселиться. Но школьная нагрузка так вели­ка, что даже подумать об этом получается не всегда. По крайней мере, мы стараемся и дружить, и учиться!

Аня Соколова, ученица 8-го класса:

— В школу я шла с огромным удоволь­ствием. Было приятно вновь встретиться со своими школьными друзьями. А с учебой все сразу заладилось. Жалко, конечно, с любимым летом расставаться, но тут уж никто тебя не спрашивает.

Галина Владимировна, учитель биологии:

— Я считаю, для преподавателей новый учебный год начался так же тяже­ло, как и для учеников, но мы быстрее адаптируемся к учебному процессу, чем ребята, потому что за нашими плечами большой опыт.

Ариша, ученица 3 «Б»:

— В школу я идти не очень-то и хотела, мне на каникулах хорошо жи­лось. Но мама сказала, что этого не избежать, к сожалению. Пришлось смириться! Но я рада опять поиграть в футбол на переменках и пойти на рисование.

Первоклассник Ни­кита:

— Учиться очень интересно, мне все нравится, а особенно уроки математики. В первый день я узнал столько нового. Все-таки школа — это классно!

Мирра ГУРЖЕЕВА,

ученица 8-го класса

школы №45 г.Кропоткина,

юнкор газеты.

Читайте также

277

В районе уборка сахарной свеклы идет в 17 хозяйствах

Сегодня на полях сельхозпредприятий работают свеклоуборочные комбайны. 17 из 25 хозяйств Кавказского района убирают стратегическую…

162

Свыше 300 тысяч кубанских семей потратили материнский капитал на улучшение жилищных условий

Улучшение жилищных условий продолжает оставаться самым популярным направлением использования средств материнского капитала в Краснодарском крае….

122

Сотрудники Госавтоинспекции побеседовали с учащимися железнодорожного техникума о правилах дорожного движения

Основной целью беседы явилось формирование правовой грамотности и предотвращение совершения административных правонарушений в области дорожного…