Огни Кубани – Новости Кропоткина

Парадный расчет представили к наградам

24 июня 1945 года состоялся первый Парад Победы. В честь 70-летия этого события в Краснодаре чествовали казаков, принимавших участие в параде 9 мая 2015 года на Красной площади. В кубанскую столицу приехали не только виновники торжества, но и атаманы Кубанского войска. «Для казаков Кубанского казачьего войска оказаться в парадном строю на Красной площади — высокая честь и дань памяти предкам, — поделился впечатлениями о параде атаман войска, казачий генерал Николай Долуда. — Мы представляли всех реестровых казаков России». Участникам Парада Победы, а в их числе 22 казака Кавказского казачьего отдела, вручили медали, благодарности и знаки отличия. Восемь казаков Кавказского района получили благодарственные грамоты от атамана Кубан­ского казачьего войска и нагрудные знаки участника Парада на Красной площади. Казак Кропоткинского ГКО Максим Столяров был удостоен медали «За выдающийся вклад в развитие Кубани» третьей степени, а казак Кавказского ХКО Николай Сердюк награжден медалью «Князь Григорий Потемкин». Чествовали и телевизионщиков. Коллектив «Кубань-24» был отмечен за создание фильма «Парад­ный расчет: возвращение на Красную площадь».

Екатерина Пелымская.

Читайте также

74

На Кубани начала работу киноэкспедиция «Живые воспоминания кубанского духовенства»

Благодаря поддержке Фонда грантов Губернатора Кубани Екатеринодарская духовная семинария начала работу над большим проектом, который…

738

Подготовить всё необходимое к школе — непростая, а порой, неподъёмная задача для семей, находящихся в трудной жизненной ситуации

В преддверии начала учебного года, специалисты отделения помощи семье и детям «Кавказского комплексного центра социального…

405

Во сколько обойдется пошив школьной формы в этом году или как мы с моей коллегой «пикачу» искали

Еще один летний месяц — и начинается школьная пора, а к ней нужно готовиться заранее….