Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Парадный расчет представили к наградам

24 июня 1945 года состоялся первый Парад Победы. В честь 70-летия этого события в Краснодаре чествовали казаков, принимавших участие в параде 9 мая 2015 года на Красной площади. В кубанскую столицу приехали не только виновники торжества, но и атаманы Кубанского войска. «Для казаков Кубанского казачьего войска оказаться в парадном строю на Красной площади — высокая честь и дань памяти предкам, — поделился впечатлениями о параде атаман войска, казачий генерал Николай Долуда. — Мы представляли всех реестровых казаков России». Участникам Парада Победы, а в их числе 22 казака Кавказского казачьего отдела, вручили медали, благодарности и знаки отличия. Восемь казаков Кавказского района получили благодарственные грамоты от атамана Кубан­ского казачьего войска и нагрудные знаки участника Парада на Красной площади. Казак Кропоткинского ГКО Максим Столяров был удостоен медали «За выдающийся вклад в развитие Кубани» третьей степени, а казак Кавказского ХКО Николай Сердюк награжден медалью «Князь Григорий Потемкин». Чествовали и телевизионщиков. Коллектив «Кубань-24» был отмечен за создание фильма «Парад­ный расчет: возвращение на Красную площадь».

Екатерина Пелымская.

Читайте также

133

Ребята с пришкольной площадки СОШ №2 побывали на экскурсии в городском краеведческом музее

Учащиеся младших классов узнали интересные факты из истории своей малой родины: от Каменного века к…

134

В городском краеведческом музее на обзорной экскурсии побывали семиклассники лицея №45

Подростков познакомили с экспозиционными разделами: «Кубань в эпоху каменного века», «Бронзовый, железный и средний века»,…

145

В Краснодаре состоялся l этап XXXIV партийной Конференции Регионального отделения

Секретарь Кавказского местного отделения партии » Единая Россия» В.Н.Очкаласов возглавил делегацию, избранную на Конференции местного…