Вы здесь: Детский мир

Детский мир

ТК"Кубань 24"представляет новый докфильм "Край добрых сердец"

ikraidobra33177834

Смотрите на телеканале «Кубань 24»

в субботу 23 сентября в 16.00 и в воскресенье 24 сентября в 23.40

документальный фильм  

«Край добрых сердец».

Фильм рассказывает о работе Благотворительного фонда помощи детям «Край Добра»: о проектах, акциях, работе наблюдательного совета, об историях подопечных фонда и взаимоотношениях с благотворителями. В фильме социальные партнеры фонда размышляют на тему: «Почему помогать — это очень важно».

История о девушке, которая помогает детям

-lD_Jc6wayQ_

Сегодня мы хотим рассказать о 24-летней девушке — Марине Мовсисян, которая помогает детям во время лечения радоваться и улыбаться. Это история о волонтере фонда, студентке КубГТУ . Она учится на первом курсе аспирантуры и возглавляет Центр привлечения волонтеров вуза. Совместно с Мариной и ее командой благотворительный фонд «Край добра» уже более года в рамках проекта «Выходные в больнице» реализует проект «Подарим детям мир знаний».

Цель этого проекта — увлекательно и интересно проводить уроки по школьным предметам для тех детей, которые из-за болезни и длительного лечения в онкологическом отделении не могут ходить в обычную школу. Два раза в месяц «учителя»-волонтеры приходят к маленьким пациентам и в игровой форме проводят занятия.

— У нас студенты экономического факультета учат считать, социально-гуманитарного — рассказывают исторические факты и читают с ребятами литературные произведения, студенты технического факультета — могут в простой форме объяснить законы физики, — пояснила Марина Мовсисян. — Мы приходим для того, чтобы за время лечения ребята не забыли то, чему их учили в школе, чтобы учителю, который придет к ним на дом после выписки, было проще помочь им освоить упущенное.

Кроме того, Марина дважды представляла свой проект на федеральных конкурсах. В августе на всероссийском молодежной образовательном форуме «Территория смыслов на Клязьме» из 324 проектов по всей России именно Маринин попал в число победителей. За победу организаторы наградили девушку грантом в размере 100 тысяч рублей, который она направила на дальнейшее развитие проекта. А совсем недавно «Подари детям мир знаний» попал в число 12 лучших проектов России в рамках программы «Команда 12» поддержки добровольческих инициатив Ассоциации волонтерских центров.

БФПД «Край добра», 861 (203-45-45)

Пятилетнему Вадиму Бойко из города Белореченска нужна наша помощь!

_doctatiushqqqi54890

У мальчика атрезия и микротия слухового прохода III степени (отсутствие слухового прохода и ушной раковины), тугоухость IV степени, дизартрия, синдром Гольденхара. На проведение операции необходимо 5 млн рублей!

Из письма мамы: «Я была счастлива, когда появился на свет мой сыночек. Целовала своего малыша, разглядывала, и сразу увидела, что у него практически нет ушной раковины. Как выяснили позже, отсутствует и слуховой проход правого ушка. Конечно, это был шок. Мне в это не хотелось верить, и было очень страшно осознать, что это все произошло с нами. Я испугалась, что он совсем ничего не слышит, но проведенное обследование показало, что его левое ушко, слышит. Прошло пять лет с тех пор. Наш сын рос, и мы старались отгонять от себя мысли о том, что он никогда не будет слышать, как все дети. Мы его даже отдали в обычный детский садик. Вадимка веселый и добрый мальчик, он любит слушать музыку и петь. Конечно, моему сыну всегда и во всем сложнее: он плохо ориентируется в пространстве, плохо понимает, с какой стороны идет тот или иной звук, плохо говорит, а когда смеется — становится очень заметной асимметрия лица. Но, тем не менее, для нас это было не самое страшное.

Год назад Вадим заболел. Казалось, это самая обычная простуда, но она дала серьезные осложнения. Наш мальчик в один миг перестал слышать. Мы обратились к врачам, которые сразу определили, что на фоне простуды развился острый катаральный отит. Именно он и привел ребенка к глухоте. К нашему счастью, нам удалось избежать менингита. Вернуть слух Вадимке удалось только частично. Лечение было сложным и длилось целых четыре месяца, тогда как у обычных детей такое воспаление среднего уха можно вылечить за неделю. Вот, пожалуй, только тогда мы с мужем по–настоящему поняли, насколько коварная болезнь у нашего сына. И теперь перед нами очень остро встал вопрос о том, что операцию по открытию слухового канала, восстановлению слуха и пластике ушной раковины необходимо проводить как можно скорее».

Провести сложнейшую комбинированную операцию по устранению атрезии и коррекции микротии пятилетнему ребенку готовы доктора одной из лучших в мире узкоспециализированных клиник. В ней возможность восстановления слуха составляет до 100%, а сформированное ушко ребенка практически не будет отличаться от ушек сверстников. Стоимость данной операции составляет 5 миллионов рублей. В семье Бойко таких денег нет. Но вместе мы можем изменить жизнь маленького Вадима.

Помочь Вадиму можно, отправив смс со словом СЧАСТЬЕ на номер 7715, через пробел указав любую сумму (например, счастье 300). Пожертвование можно сделать и на сайте фонда: http://kraydobra.ru/children/howtohelp/

Подопечный благотворительного фонда «Край добра» посвятил стихи кубанцам, которые помогли ему пройти лечение

IMG-20170810-WA0030

 На почту фонда «Край добра» недавно пришло письмо от его 15-летнего подопечного  Саши Сосновского из станицы Каневской. У мальчика эпилепсия. Чтобы купировать приступы, с раннего детства он ежедневно принимает большое количество сильнодействующих лекарственных препаратов. И это, конечно, не могло не сказаться на внутренних органах. У Саши были серьезные нарушения работы желудочно-кишечного тракта, ему нужно было пройти лечение. Необходимая сумма была собрана после выхода программы «Край добра» на телеканале «Кубань 24», благодаря чему Саша уже прошел курс лечения и вернулся домой. И вот, что он пишет:

«Здравствуйте! Я побывал на лечении. Там было здорово и мне не хотелось уезжать. У меня появилось много друзей, и я стал намного лучше себя чувствовать. Хочу сказать большое спасибо всем людям, которые помогают детям вырасти здоровыми. Я думаю, что вы видите этот мир не глазами, а сердцем. Я желаю всем крепкого здоровья и счастья. А свое стихотворение я посвящаю фонду «Край добра» и команде «Кубань 24».

Когда-нибудь я оглянусь назад,

А за спиной опять стоите вы

Мои прекрасные и добрые друзья,

Хочу вам поклониться до земли.

У каждого из нас своя судьба,

Но мы по жизни рядышком идем

И на проблемы жизни несмотря

По-дружески мы строим общий дом.

Тот дом, где нет ни зависти, ни лжи,

Где вместе мы единая семья.

От жизненной, ненужной суеты

Вы все оберегаете меня.

Мои друзья! Спасибо вам за все!

За вашу жизнь! Совсем не ради скуки.

За то, что все вы в самый трудный час

Мне протянули дружеские руки».

Александр Сосновский.

 

Сила воли к победе — в спорте и над болезнью

szovtnene6В сентябре прошлого года семья Жовтенко из станицы Новотитаровской, в которой растут мальчики-тройняшки - Артем, Миша и подопечный фонда «Край добра» Ярослав, попала в страшную автомобильную аварию. Родители и Миша получили переломы, а вот Ярослав и его братик Артем оказались в реанимации с тяжелейшими травмами и ушибами. У Артема пострадала печень, а у Ярика случился разрыв желудка, переломовывих межпозвоночного диска и ушиб спинного мозга в грудопоясничном отделе тяжелой степени. Мальчик, который был самым активным и шустрым в семье, оказался прикован к постели.

 -   7 сентября, в день аварии у нас рухнули все надежды на будущее Ярика. С раннего детства он занимался спортом — фигурным катанием, хоккеем и футболом в академии ФК «Краснодар», - делится Ольга Жовтенко. - Когда мы решили, что нужно выбрать один вид спорта и упорно заниматься именно им, Ярика ни один из тренеров не хотел отпускать. Они всегда восхищались его неуёмной энергией и говорили, что он не просто приходит побегать по полю или покататься по льду, а играет, как настоящий профессиональный игрок, с взрослой осознанностью и ответственностью.

 Даже для мальчишек во дворе Ярослав был примером ловкости и скорости. Они называли его «кирпичной стеной» и часто спорили на воротах какой команды мальчик будет стоять. Сам Ярик очень скучает по спорту и верит, что он будет бегать так же быстро, как и раньше, когда снова встанет на ноги. Врачи московского центра, куда фонд помог поехать мальчику на лечение, говорят, что результат на лицо. Родители  привезли Ярика в клинику на руках, а выходил из нее через три недели он уже своими ногами — мелкими, медленными шагами, держась на руку мамы!

 

-                Для нас такой результат — это невероятное счастье! Лечение было очень насыщенным, мы прошли много различных процедур и занятий. Чтобы ходить своим уверенным и самостоятельным шагом, Ярик будет заниматься и дальше. - говорит Ольга Жовтенко. - Наша семья, родственники и знакомые очень благодарны всем, кто нам помог пройти это лечение, поддерживал нас и интересовался здоровьем Ярика! Спасибо большое!

 

Фонд «Край добра» тоже благодарит всех, кто не остается равнодушным к судьбам больных детей, а откликается и помогает преодолевать болезнь! Сделать это очень просто — достаточно отправить смс со словом СЧАСТЬЕ на номер 7715, указав любую сумму через пробел. Пожертвование можно сделать и на сайте фонда: http://kraydobra.ru/children/howtohelp/

Нужна помощь Маше Романенко из Темрюка

20160919_1522www39

Сегодня все мы можем помочь 11-летней Маше Романенко из городаТемрюка. Когда Маша была еще совсем малышкой, медики обнаружили у нее синдром Луи-Бар (первичный иммунодефицит). Это врожденное иммунодефицитное заболевание, которое сопровождается атрофией мозжечка, что приводит к замедлению речи, снижению иммунитета и нарушению координации движений. Бывает, что дети и вовсе перестают ходить. Так и случилось в случае Машеньки.

После 7 лет девочка перестала ходить. С этого момента она передвигается только на инвалидной коляске. Чтобы мышцы Маши не артофировались, а суставы не деформировались, она постоянно проходит курсы лечения, ездит к специалистам и реабилитологам. Несмотря на тяжелую болезнь, Машин жизнелюбивый и задорный характер помогает ей и ее маме не унывать. Она часто шутит и любит рассказывать веселые истории. А еще Маша очень любознательная, может подолгу читать энциклопедии об окружающем мире. Наталья, мама девочки поражается насколько быстро Маша может запоминать факты из книг. Школьную программу девочка изучает на дому, любимый предмет пятиклассницы — окружающий мир. Дома у Маши тоже настоящий животный мир: любимый попугай Кеша и котёнок Фёдор тоже поддерживают её. Всегда рядом и старший брат Степа вместе с мамой. Сейчас они больше всего хотят поднять Машеньку с инвалидной коляски. Для этого ей нужно заниматься на специальном аппарате — вертикализаторе, который будет стимулировать мышцы. Стоит такой аппарат 180 000 рублей. Но мама Маши не может купить его самостоятельно. Она воспитывает дочку и сына одна. Помочь Маше можем мы, все вместе.

 

Для этого прямо сейчас отправьте смс со словом СЧАСТЬЕ на номер 7715, указав через пробел любую сумму (например, счастье 300). Пожертвование можно сделать и на нашем сайте: http://kraydobra.ru/children/howtohelp/

Настин День рождения

_nstya_beregovaea11_

Свой День рождения отметила Настя Береговая - подопечная благотворительного фонда «Край добра» Краснодарского края. У девочки врожденный двусторонний вывих бедра.

Недавно благодаря пожертвованиям отзывчивых кубанцев Настю  прооперировали в питерском ФГУ «НИДОИ им.Г.И.Турнера», приобрели необходимые ей корсет и кокситную повязку. На днях девочка вновь отправляется в институт Турнера, для снятия конструктивных элементов, закрепленных на ее теле, и проведения курса реабилитационного лечения.

И у нее был САМЫЙ НАСТОЯЩИЙ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ — с гостями, шарами, подарками и шикарным тортом от друзей!

С праздником тебя, Настюшка, и крепкого-крепкого здоровья тебе!

*****

Если Вы хотите помочь тяжелобольным детям, отправьте СМС со словом СЧАСТЬЕ на номер 7715, указав через пробел сумму. Вы можете сделать пожертвование и на сайте фонда «Край добра».

Ангел Настенька

В борьбе за здоровье ребенка каждая капля помощи бесценна

6DXi7OattMA

До и после

Анастасия Лемешевская родилась в городе Нефтеюганске. Милый светловолосый ангелочек, на радость папе и маме, абсолютно здоровая. Росла и развивалась по всем показателям хорошо, пошла, заговорила — все в свой срок. В 2011 году семья переехала в Краснодарский край, в Кропоткин. В следующем, 2012 году, Настеньке исполнилось три годика, и началась подготовка к детскому саду — веселая суета. Но буквально через две недели после дня рождения девочки жизнь семьи поделилась, как принято говорить, на до и после… Настенька пожаловалась на боль в ножке, перестала на нее наступать. Родные посчитали, что она просто ушиблась. Но боль не проходила, а на следующее утро девочка проснулась с чудовищно опухшим бедром. Было решено ехать в больницу. После осмотра и Р-графии малышку направили в экстренном порядке в ДККБ с диагнозом «остеомиелит левого бедра». Позже, когда девочку осмотрели хирурги, в том числе онкологического отделения, для уточнения природы образования была проведена биопсия междутканного и костного компонентов опухоли. Полученный результат поверг в шок родителей Насти: опухоль семейства саркомы Юинга. Как выразился один из врачей, «кость словно моль побила»… Консилиумом был установлен окончательный диагноз — саркома Юинга левой бедренной кости второй стадии. Ребенку назначили курс химиотерапий в краевой больнице. Встал вопрос об ампутации. Но лечащий врач Нино Микава отправила документы Лемешевских в московский онкоцентр им.Н.Н.Блохина.

Через тернии

После первой терапии, из-за перелома левой бедренной кости больной ноги, на консультацию пригласили ортопеда-травматолога. Пришлось сформировать гипсовую иммобилизацию в виде кроватки. Настя старалась не унывать и улыбалась, ведь предстояла выписка домой, на долечивание в стационаре. Вскоре началась вторая химиотерапия. Посыпались чудесные светлые Настины локоны…

Одновременно решался вопрос об эндопротезировании. Случай был очень сложный — ведь до Настеньки в мире подобную операцию малышам не делали. На пятой «химии» исчезли бровки и длиннющие реснички. Обычно спокойная, терпеливая Настя начала часто плакать. Болючие уколы и бесконечные капельницы, промывания и переливания становились причиной нервных срывов.

Бегать, прыгать и скакать

Всего Насте пришлось пережить семь курсов химиотерапии, которые и взрослому переносить тяжко, больно, тошно, а тут — маленькая красивая девочка, мужественно претерпевающая это мучительное, но столь необходимое лечение… После прохождения «химий» — тяжелая операция, установка эндопротезов, затем еще две химиотерапии. Одну из них сделали тут же в Москве и отпустили Лемешевских домой. Предстоял последний курс в Краснодаре.

Настеньке прописали заниматься на аппарате ARTROMOD, упорно, превозмогая боль и усталость, для того, чтобы разрабатывать ножку, сгибать и разгибать колено. Она очень старается и спрашивает иногда маму: «Я буду бегать? Прыгать?». Татьяна улыбается дочери: «Да что там — скакать!». Неунывающая, хрупкая, но сильная женщина. Мама делится всеми успехами дочери, в сети есть их страничка: вот Настя еще в коляске, но уже улыбается, вот — в клинике, на приеме, вот — аккуратно тренирует ногу. В 2013 году Лемешевские посещали Москву через месяц, находясь на консультационном контроле. С 2015 года и по сей день девочка с мамой приезжают к столичным медикам раз в три месяца. На более длительный срок домой просто не отпускают врачи. Каждая поездка обходится 45-50 тыс.рублей. Иначе никак. В семье добытчик — только папа, а потому Настя очень-очень нуждается в добрых волшебниках, которые помогут собрать нужную сумму на очередную поездку. 22 мая девочка вновь проходила обследование в Москве. Настюша держалась отлично, очень мужественно. Новости таковы: анализы — в норме, хирурги предложили готовиться к операции по замене эндопротеза на середину-конец августа.

Всем миром

Девочка ходит. Растет она, растет и ножка. Не растут лишь протезы, и потому нужны новые операции, которые красавица Анастасия перенесет с присущим ей мужеством. Только надо помочь — и изящная, словно статуэтка, девочка сумеет закружиться в легком танце.

Московские врачи с оптимизмом говорят: наука и медицина не стоят на месте, и, возможно, когда-нибудь ученые создадут эндопротез для детей, не нуждающийся в замене. Тогда череда оперативных вмешательств, возможно, и прекратится. Сейчас же сделано главное — спасена жизнь.

Друзья! Настеньке назначили очередную операцию, совсем скоро, в августе. Времени очень мало и сами Лемешевские не справятся. Им нужна наша финансовая помощь, чтобы Насте удалось поехать в Москву на операцию. Расходы на пребывание в больнице и хирургическое вмешательство берет на себя государство. Однако деньги требуются на проезд, питание и проживание мамы вместе с ребенком во время лечения и реабилитации…

Вместе мы можем многое. Мы способны сотворить чудо. Так давайте поможем Настюше, девочке, которая уже столько пережила, которая мужественно борется с недугом и продолжает улыбаться. Поможем ее хрупкой, но сильной маме Татьяне — и всей семье. Не стоит стесняться, что ваша помощь слишком мала — из капелек получается море, и каждый рубль — шанс на здоровье.

Очень просим вашей поддержки!

*****************

Реквизиты 

PayPalpaypal.me/tatiana86

Яндекс Деньги:4100 1302 3407 424

Яндекс Почта: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Сбербанк: 4276 8300 2202 9473    jформлена на маму Насти — Лемешевскую Татьяну Викторовну. Внимание! При переводе на карту Сбербанка не пишите в сообщении к переводу, так как карту могут заблокировать!

Skype live:9fc0958fd3a6cede

Билайн 89676630757

ОК/pomogiteso

VK/pomogiteso

Требования «детского закона»

_qqqq95870DZDZDZaaaa

В нашем крае особое место уделяется защите семьи и детства.

С целью повышения ответственности родителей за воспитание детей законом Краснодарского края от 9 июня 2010 года №1992-КЗ внесены изменения в ст.15 Закона Краснодарского края от 21 июля 2008 года №1539-КЗ «О мерах по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в Краснодарском крае». Данные изменения позволили ввести административную ответственность за нарушение требований «детского» закона.

Совершение правонарушения впервые влечет наложение штрафа в размере ста рублей. Повторное совершение данного правонарушения влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей. Родители (законные представители) принимают меры по недопущению нахождения (пребывания) в общественных местах без сопровождения родителей (законных представителей), родственников или ответственных лиц:

• Несовершеннолетних в возрасте до семи лет — круглосуточно;

• Несовершеннолетних в возрасте от семи до 14 лет — с 21 часа;

• Несовершеннолетних в возрасте с 14 лет — с 22 часов.

Уважаемые родители! В период летних каникул напоминаем вам об усилении ответственности за свободным времяпровождением несовершеннолетних детей.

Выполняя закон, всем нам надлежит любить и беречь самое главное — наших детей!

Управление семьи и детства МО Кавказский район.

JPAGE_CURRENT_OF_TOTAL