Вы здесь: Политика Дела партийные

Дела партийные

Путин поддержал идею главы фракции «Единой России» в Госдуме о проверке Генпрокуратурой обращений обманутых дольщиков

E-mail Печать PDF

 iobmidolci3765

Президент РФ Владимир Путин на встрече с руководителем фракции «Единой России» в Государственной Думе Владимиром Васильевым поддержал предложение поручить Генпрокуратуре РФ провести проверку обращений обманутых дольщиков, а также обсудили важность борьбы с «группами смерти», вопросы реновации и первоочередную необходимость начать работу над бюджетом в осеннюю сессию.

«Я бы хотел попросить о вашем поручении Генпрокуратуре, чтобы они посмотрели на эту работу. Потому что много обращений, и у нас на встречах с дольщиками, которые говорят: «Почему не приняли вовремя меры? Если бы сейчас Генеральная прокуратура организовала проверку этих обращений по обманутым дольщикам, посмотрела, как принимаются меры, насколько они эффективны, Владимир Владимирович, мы бы ответили на вопросы людям», — обратился парламентарий к президенту РФ. Глава государства также согласился со словами Васильева о том, что дольщикам нужно дать возможность участвовать в контроле за застройщиками.

Васильев напомнил, что 9 июля Путин поручил руководителям регионов обеспечить своевременную реализацию решений по проблемам граждан, пострадавших от недобросовестных действий застройщиков. «Мы включились в эту работу парламентскими методами и провели в Думе встречу, я скажу, с непростой аудиторией. Граждане представляли у нас 20 регионов, более 200 человек, активных, хорошо знающих тему и крайне заинтересованных, потому что это их жизненные вопросы, вопросы их семьи», — заявил руководитель фракции.

«Мы сошлись на общественно важных вещах и понимании того, что власть обязана решать в интересах людей их задачи. Создали постоянную рабочую группу, провели встречи специально с московскими дольщиками, там было большое напряжение. Каждый, кто присутствовал, мог задать вопрос и получить ответ, который люди порой годами не слышали от власти», — пояснил он.

Парламентарий также констатировал тенденцию роста числа граждан, не получивших жилье. Васильев заявил, что для решения проблем обманутых дольщиков появились новые инструменты.

Глава фракции отметил, что есть политические спекулянты, которые всегда пытаются использовать недовольных. Однако, по его словам, людей стали «звать на улицу» все реже.

Также на встрече Васильев поблагодарил главу государства за поддержку в решении вопросов борьбы с «группами смерти». «Была непростая ситуация, к сожалению, проблема, и хорошо, что мы на нее обратили внимание. Это группы в интернете, которые пропагандируют суицид среди несовершеннолетних. Неокрепшая психика — серьезная тема», — сказал Васильев. Он добавил, что «Единая Россия» намерена включаться в процесс контроля за ситуацией.

«Послушайте, доводят до самоубийства — это что? Это покушение на жизнь человека. Они же еще и деньги на этом зарабатывают. Поэтому, чем они отличаются от убийц? Да ничем не отличаются», — отреагировал в свою очередь Путин.

Также Путин напомнил о том, что в осеннюю сессию нужно будет работать над законом о бюджете. «Здесь предстоит большая работа, и мы с вами еще неоднократно пообсуждаем эти вопросы. Но я хочу напомнить, значительная экономия бюджета на следующий год предусматривается, кстати говоря, за счет сокращения статей на оборону. Это не связано с сокращением наших планов по переоснащению армии и флота. Мы будем выполнять гособоронзаказ и будем делать новую программу. Но у нас по плану некоторые сокращения есть по сравнению с прошлым, поэтому здесь нужно будет очень внимательно посмотреть на вопросы, которые возникают всегда в ходе подготовки основного финансового документа страны», — отметил он.

Пресс-служба регионального исполкома

Краснодарского регионального отделения партии «Единая Россия».

Депутат настаивает на усилении надзора за оформлением банковских страховок

E-mail Печать PDF

ОНФ просит Банк России решить проблему навязывания потребителям услуг коллективного страхования

za_prava_zaemsikov3321321С просьбой проверить работу банков при оформлении услуг коллективного страхования в рамках потребительского кредитования и усилить надзор за порядком оформления страховых услуг к главе Центробанка РФ Эльвире Набиуллиной обратилась депутат Государственной Думы, координатор законодательных инициатив ОНФ в Госдуме Наталья Костенко. Причиной обращения послужили жалобы потребителей финансовых услуг — жителей Краснодарского края.

В жалобах, поступивших в отношении кредитных организаций, заявители указывают на проблемы навязывания услуг коллективного страхования при оформлении кредита. Мониторинг жалоб граждан на различных информационных ресурсах в сфере кредитования, проведенный экспертами проекта ОНФ «За права заемщиков», подтверждает системность выявленной проблемы.

Напомним, что с 1 июня 2016 года, согласно указаниям Центрального банка РФ  «О минимальных (стандартных) требованиях к условиям и порядку осуществления отдельных видов добровольного страхования», заемщики в течение пяти дней так называемого периода охлаждения могут расторгнуть договор страховки и полностью вернуть деньги. Для этого требуется только заявление на отказ, направленное в адрес банка, навязавшего страховую услугу. Однако за прошедший год многие банки научились обходить закон, заключая с заемщиком так называемый договор коллективного страхования. То есть, банк изначально заключает договор страхования со страховой организацией, а заемщики просто присоединяются к такому договору коллективного страхования (от утраты трудоспособности, потери работы и пр.). В такой ситуации, естественно «период охлаждения» не действует.

Так, жительница Краснодара пожаловалась, что при оформлении кредита на сумму 154 тыс.рублей в банке «Восточный Экспресс» ей была навязана страховка. При этом, как указывает заявительница, при расчете размера ежемесячного платежа изначально сумма ежемесячного платежа составила 10,4 тыс.рублей. Однако, несмотря на отказ от услуг страхования, в полную стоимость кредита банк включил страховую премию, в результате чего размер ежемесячного платежа вырос вдвое и составил 20,7 тыс.рублей.

Мониторинг ряда сайтов, а также проведенный экспертами проекта ОНФ «За права заемщиков» анализ обращений, поступающих в адрес правозащитников, показал, что с аналогичной проблемой сталкиваются заемщики и в других регионах страны — Челябинской, Новосибирской и Ростовской областях, в Санкт-Петербурге.

Эксперты проекта ОНФ «За права заемщиков» отметили, что федеральный закон «О потребительском кредите (займе)» разрешает предлагать заемщику платное личное страхование, но только по заявлению, содержащему согласие на оказание услуг и предусматривающему возможность отказа от них.

В то же время Банк России установил стандартные требования к добровольному страхованию в отношении граждан. Сейчас банки подключают заемщиков к договорам, которые были ранее заключены со страховщиками, и по которым заемщики выступают не страхователями, а застрахованными лицами и не имеют права на отказ от договора страхования.

«К сожалению, сегодня, несмотря на принятые регулятором различные усилия, страховая премия для банков стала неотъемлемой частью заработка при кредитовании. И схема с договором присоединения – одна из самых распространенных, поскольку не позволяет потребителю воспользоваться «периодом охлаждения» и отстоять свои права. Наш анализ и обращения потребителей это подтверждают. Мы давно ведем диалог с регулятором о том, что здесь нужно навести порядок. По вопросу ограничения этой схемы с так называемым котловым регулированием возможно нормативное решение. Что касается навязывания страхования как такового при получении кредита, то даже прямой запрет, прописанный в законе №353, большого эффекта не дал. После того как договор подписан, доказать факт навязывания практически невозможно. Тема, которая находится в повестке обсуждения Народного фронта и Банка России, — поведенческий надзор. Ликвидировать подобные нарушения и защитить гражданина можно только проверяя товар специальными методами, например контрольной закупкой», — заявил член Центрального штаба ОНФ, руководитель проекта ОНФ «За права заемщиков» Виктор Климов.

В свою очередь Наталья Костенко отметила, что в настоящий момент при навязывании услуг коллективного страхования заемщики оказались беззащитны, поскольку существующее указание Центрального банка Российской Федерации не распространяется на договоры коллективного страхования. Судебная практика в спорах о защите прав потребителей при оспаривании навязанного характера услуг коллективного страхования, к сожалению, отрицательная, поскольку суды, отказывая в иске потребителям, ссылаются на ст.421 Гражданского кодекса РФ, регламентирующую добровольный характер договорных отношений между потребителями финансовых услуг и банками, добавила она.

«Кроме того, по факту потребители в суде не могут представить допустимые доказательства навязывания услуг страхования банком. Поскольку с указанной проблемой навязывания услуг коллективного страхования сталкиваются не только жители Краснодарского края, но и других регионов страны, во избежание массового нарушения прав потребителей финансовых услуг Центральный банк Российской Федерации должен создать механизм, способный предотвратить подобные нарушения прав потребителей финансовых услуг, в том числе предоставив им возможность ссылаться на существующие нормы эффектной защиты нарушенных прав как в досудебном, так и в судебном порядке», — отметила Костенко.

Берешь, молодежь!

E-mail Печать PDF

Политика

DSC_1868ppr-1DSC_1887ppr-2

Внутрипартийные выборы в Краснодарском крае показали, что в первые ряды политиков выходят молодые кандидаты

В региональном исполкоме партии «Единая Россия» состоялась встреча журналистов муниципальных и краевых СМИ с секретарем краевого отделения партии и заместителем председателя ЗСК Николаем Гриценко. Он прокомментировал итоги праймериз «ЕР» 28 мая. Участниками внутрипартийного голосования стали 212 человек, из которых 151 являются членами партии, 26 — сторонниками «Единой России», 35 — беспартийные. Николай Гриценко пояснил, что главными критериями отбора кандидатов для участия в предварительном голосовании были: возраст не моложе 21 года, российское гражданство, отсутствие судимости, партийность.

Что касается статуса участников, то среди них были 53 действующих депутата Законодательного Собрания края, три главы районов и два вице-губернатора. Почти 22% участников — представители общественных организаций. Интересно, что среди зарегистрированных участников преобладали мужчины: 180 кандидатов, а женщин — 32 кандидата. Николай Гриценко с удовлетворением отметил тот факт, что 60 участников праймериз — молодежь до 35 лет. По его мнению, это дает основания утверждать, что у «Единой России» есть достаточный кадровый резерв, и что молодежь видит в этой партии возможность для политического роста и успешной карьеры. На вопрос журналиста о том, что стало для секретаря регионального отделения партии самой большой неожиданностью праймериз, он ответил в том же направлении: «Несмотря на то, что большая часть молодых кандидатов в подобных выборах участвовала впервые, они, наравне с уже известными действующими депутатами ЗСК, получили колоссальную поддержку избирателей», — ответил Николай Гриценко.

И. Владимиров.

Народный совет

E-mail Печать PDF

Перед выбором

DSC_18491_DSC_18372

«Единороссы» на внутрипартийном голосовании определили кандидатов на выборы в Заксобрание

Праймериз 28 мая стали практически полноценными предварительными выборами кандидатов-­«единороссов» в Законодательное Собрание края.

Эта укоренившаяся политическая практика помогает выдвинуть наиболее сильных и популярных кандидатов, которые пройдут на выборах в единый день голосования 10 сентября 2017 года.

Перед процедурой праймериз кандидаты-­«единороссы» участвовали во встречах с населением с открытой повесткой дня, полностью рассказывая о себе, своем опыте и своих возможностях. Боролись за право участвовать в выборах ЗСК действующий депутат Заксобрания Анатолий Башинский, предприниматель из Сочи Ишхан Закарян и наш земляк, директор ООО «Кубаньмельпродукт» Борис Красавцев. Они выдвинули свои кандидатуры по Кавказскому одномандатному округу №12. Территориальная группа, то есть «списочники», состояла из Анатолия Башинского, Сергея Голоушкина — предпринимателя из Гулькевичи, Ирины Караваевой — олимпийской чемпионки, директора ГБУК КК «Центр олимпийской подготовки» по прыжкам на батуте, Бориса Тихоненко — вице-­президента «Профессионального клуба «Локомотив­Кубань».

Насколько активно народ реагировал на предварительные партийные выборы, мы решили убедиться сами.

Редакционная группа на избирательном участке в спортивной школе «Смена» в микрорайоне №1. Комиссия расположилась в спортзале. Председатель Людмила Федорова говорит, что перед открытием участка на пороге помещения уже стояла очередь из трех человек. Избиратели довольно активно голосовали до полудня.

Жительница микрорайона Оксана Беспятко:

— Я всегда хожу и на выборы, и на праймериз. Я законопослушный человек, участие в голосовании считаю для себя обязательным. Предварительные выборы помогут выдвинуть из партийных рядов личностей, которые действительно смогут быть полезны обществу.

— Какой бы народный совет Вы дали участникам праймериз?

— Превыше всего — интересы людей и деятельная работа над повышением качества жизни.

Глава района, секретарь местного отделения ВПП «Единая Россия» Виталий Очкаласов приехал на избирательный участок с семьей.

— Очень важно гражданам определиться с выбором: грамотного,  деятельного,  верного своему партийному делу кандидата. От этого и будет зависеть уровень развития территории. Праймериз мы проводим второй год, и сегодня видим хорошую активность жителей. А это значит, что люди сплотились вокруг «Единой России».

По предварительным данным на утро 29 мая 2017 года политический внутрипартийный рейтинг сложился таким образом: среди «одномандатников» лидирует Борис Красавцев, он набрал 58,8% голосов, Анатолий Башинский — 45,3%, Ишхан Закарян — 15%.

Списочники­-«единороссы» в Кавказском районе выстроились так: Ирина Караваева — 63,8%, Борис Тихоненко — 51,7%, Анатолий Башинский — 44,4%.

На одной волне

E-mail Печать PDF

edddyrosi

Депутат Государственной Думы, член фракции «Единая Россия» Алексей Езубов обсудил с молодыми юристами проблемы Кавказского района.

Встреча в Кропоткинском Юридическом техникуме прошла на легкой волне. «С молодежью, которая «живет» в соцсетях, нужно общаться в живую: когда смотришь в горящие глаза, обсуждаешь именно то, что для них важно, видишь, что их интересует. За молодежью, как бы пафосно это не звучало, - будущее. Именно молодым решать, как мы будем жить дальше, поэтому стоит ориентироваться именно на их мнение», - отметил депутат.

Дорожная карта

Один из самых острых вопросов в нашем районе, как, впрочем, и в других муниципалитетах, касается дорожной сети. Третьекурсник КЮТа Роман Тонерян обеспокоен тем, что дорога центральной улицы Кропоткина требует ремонта. «Это ведь лицо нашего района, нужно как-то особенно следить за дорогой, ремонтировать ее в срок и качественно». Вопрос этот, часто обсуждаемый в социальных сетях, поднимаелся и на встречах в администрации: «Я слышу об этом не впервые, да и сам, проезжая по улице, это ощущаю. И глава района, и мэр обеспокоены состоянием дорожного полотна не меньше нашего. Но мы все знаем, что дороги – это, в первую очередь, огромные деньги. Постепенно мы придем к хорошему качеству дорог».

Мы – за «Мир»

Кинотеатр «Мир» и его затянувшийся ремонт тоже прозвучали в ряду острых вопросов городской молодежи. «Чтобы посмотреть кино на большом экране, мы должны ехать в Кавказскую или Гулькевичи. Возможность такая есть не всегда, машинами не все обзавелись. И уже много лет мы слышим: скоро откроют, скоро откроют… Когда же мы сможем сходить в свой кинотеатр на премьеру?», - беспокоится студентка второго курса Екатерина Пиянова. Эта тема на слуху у всего района, думают о ней не только студенты. На горячую линию «ОК» поступают звонки от горожан. «Кинотеатр «Мир» действительно не функционирует уже очень долго. И вопрос был опять же в деньгах и оформлении документов. Сейчас эти проблемы улажены, и осенью все вместе мы сможем смотреть фильмы в новом, современном кинотеатре. Оборудование и мебель уже закуплены и установлены, внутренняя отделка почти завершена», - ответил Алексей Петрович.

Рабочий класс

Обсуждения коснулись и трудоустройства молодежи. Для будущих выпускников техникума это особенно важная тема. По общей статистике, около 50% всех специалистов могут трудоустроиться по своему профилю. На деле же, уверены студенты, ситуация куда более плачевная. «Мы считаем, что лишь 20-25% из выпускников, возможно, свяжут свою жизнь именно с юриспруденцией. И дело не в нежелании работать по специальности, просто негде работать», - посоветовали будущие юристы. «Трудоустройство молодежи является для партии «Единая Россия» одной из приоритетных программ. Молодежь должна работать и хорошо зарабатывать. Для этого следует создавать новые рабочие места. Мы делаем все, чтобы каждый студент мог найти себе достойную работу, а значит, обеспечить комфортную жизнь. Когда у молодых есть работа, есть и желание приносить пользу своему государству», - считает Алексей Езубов.

 

JPAGE_CURRENT_OF_TOTAL