Вы здесь: Политика Выборы

Выборы

Чистая победа

E-mail Печать PDF

SSSyuy_image002bkrУтром, в понедельник 11 сентября, окружная избирательная комиссия Кавказского одномандатного избирательного округа №12 вышла с решением о результатах выборов депутатов Заксобрания. Избранным депутатом округа признан «единоросс» Борис Красавцев, получивший наибольшее число голосов.

Явка избирателей по округу, куда входит и Гулькевичский район, составила 50%. 

В Кропоткине признаны состоявшимися и выборы депутатов городского Совета.

Официальная информация о результатах выборов будет размещена на страницах газеты и на сайте «Огни Кубани».

ТИК Кавказская в течение дня голосования мониторила число избирателей

E-mail Печать PDF

IMG_2879visi-1IMG_2883visi-2

Из динамиков гремит музыка. В станице Кавказской царит ощущение праздника. Нарядные станичники семьями с детьми направляются на избирательные участки.

Многие вспоминают, как раньше в день выборов, во времена дефицита, в магазины «выбрасывали» товары. Да и теперь поход на избирательный участок — праздник. Как говорится, на людей посмотреть, себя показать и, главное, сделать свой выбор. В минувшее воскресенье кубанцы проголосовали за кандидатуры депутатов местных Советов и Законодательного Собрания Краснодарского края

Для большинства это продуманный выбор, поэтому и явка на избирательные участки у нас в пределах нормы, люди не пренебрегают своим гражданским правом.

Председатель ТИК Кавказская Николай Голышев:

— Жители района ответственно относятся к выборам, мы проводим постоянный мониторинг числа проголосовавших, люди идут.

На участке №15-02 в Доме культуры станицы Кавказской явка в пределах нормы, на 15 часов — 28%. Председатель избирательной комиссии Наталья Терещенко рассказала, что голосование проходит в штатном режиме, без нарушений.

Ровно в 20 часов, приняв последних избирателей, двери избирательных участков в Кавказском районе закрылись — началась выемка бюллетеней и подсчет голосов.

Мария Трифонова.

В день голосования в Кропоткине открыли именной избирательный участок

E-mail Печать PDF

DSC_0410vrmr-1DSC_0414vrmr-2DSC_0418vrmr-3

Впервые избирательному участку Кропоткина присвоено имя — Героя Советского Союза Сергея Целых. В холле школы №1, где расположился участок №24-27, по этому случаю развернули библиографическую выставку героического земляка.

— Решение принято Территориальной избирательной комиссией и утверждено постановлением Избиркома Краснодарского края. Создание именных участков связано с интересом общества к институту выборов в нашем государстве, — говорит председатель ТИК Кропоткинская Александр Эрфурт. — Сегодня сюда на избирательный участок спешат и родители с детьми, которые могут ознакомиться с историей своей малой родины, Краснодарским краем и знаменитым земляком. Подвиг Сергея Целых известен и хранится в памяти патриотов. Город Кропоткин славен своими героями, и я думаю, что традиция именования избирательных участков продолжится.

На избирательном участке горожане Усовы — Тамара Павловна и Николай Андреевич, супруги остановились возле экспозиции Героя.

— Я знал сына Сергея Целых, он в 50-х годах жил на ул.Вокзальной… То, что сегодня людей еще раз возвращают к нашей великой истории, к подвигам земляков, имеет большое воспитательное значение. Мы в ответе за свою землю, как тогда, в годы войны, дорожили и берегли Родину такие герои, как Сергей Целых.

Марина Смирнова.

Выборы депутатов в ЗСК в Кавказском районе прошли с хорошей явкой

E-mail Печать PDF

Явка избирателей в воскресенье, 10 сентября, в Единый день голосования в Кавказском районе составила 50% от числа избирателей. Жители выбирали депутатов Законодательного Собрания.  

DSC_0444vbiriavt-4DSC_0427vi-2DSC_0433vi-3

Редакция газеты до полудня колесила по избирательным участкам района, наблюдая за ходом голосования и активностью граждан. Выборные участки не пустовали. Наблюдатели конкурирующих кандидатов бдительно следили за порядком голосования. Полиция выполняла свою работу, обеспечивая безопасный режим на участках. Люди в нашем районе довольно политизированы, потому понимают, что именно от избирателей, коими они выступали, зависит, кто будет распределять краевой бюджет, принимать законы и управлять жизнью в течение пяти лет.

Виталий Очкалкасов, глава Кавказского района:

— Сегодня мы выполняем свой гражданский долг. Равнодушным к такому политическому событию, как выборы, мы быть не вправе. От нашего небезразличия и труда зависит будущее. Мы избираем новых депутатов, которые, я уверен, будут помогать в развитии нашей территории, справляться с проблемами и сложностями, давать возможность району принимать участие в государственных программах. Депутаты ЗСК прежнего созыва работали деятельно и во многом продвинули наш район вперед. Нам важен и новый состав городского Совета. Наказы земляков уже ждут депутатов. Я уверен, что жители района сделают правильный выбор.

 

Все - на выборы!

E-mail Печать PDF
1707070015rrreteem

JPAGE_CURRENT_OF_TOTAL