Wednesday, Nov 22nd

Обновление:12:24:45 PM GMT

Вы здесь: Местное время Есть проблема

Есть проблема

В микрорайоне №1 на ул.Двойной образовался дорожный провал

E-mail Печать PDF

DSC_0949prov1DSC_0950prov-2

 Глубина скрытого аварийного оврага — 7,5 м под землей. Как говорят специалисты, возможно вследствие зарядивших дождей.

— Сейчас проводятся работы по обеспечению перекачки жидкости без включения аварийного участка. Это позволит избежать отключения воды, — комментирует ситуацию заместитель начальника ООО «Водоканал» Эдуард Мальцев.

Далее последуют ремонтные работы. Но главное, что сегодня жильцы микрорайона не останутся без воды.

Текст: Мария Трифонова.

Фото: Марина Смирнова.

 

Ливни, обрушившиеся на Кропоткин и Кавказский район в воскресенье и понедельник, нарушили привычный ритм жизни

E-mail Печать PDF

DSC_0897r-1DSC_0901r-2DSC_0902r-3DSC_0903r-4 

Образовавшиеся в результате проливных дождей лужи и «реки» на дорогах, Кропоткина доставляют массу неудобств, но, тем не менее, уходят в загодя прочищенные коммунальщиками города ливневки. Откачка воды понадобилась на улице Аэродромной, где скопление воды происходит вследствие особенностей рельефа. В воде микрорайон №1.

Проблемой стал будущий сквер у СОШ №11: образовалась огромная лужа. К счастью, школьные каникулы ограничили проходимость людей на этом участке дороги, а дождевая вода постепенно уходит. К вечеру дождь не прекратился и в редакцию стали поступать звонки от хозяев частных подворий о подтоплении улиц районов «Филипповка» и «Радиострой».

Как обещает метеослужба, уже в среду проглянет солнце — установится ясная погода.

Мария Трифонова.

Фото автора.

Борьба с должниками — залог выживания предприятия

E-mail Печать PDF

Крик души

4168962487zzz

Работа по сбору денежных средств за предоставленные услуги водоснабжения и водоотведения всегда была связана с трудностями. Некоторые граждане неохотно расстаются с деньгами для оплаты услуг водоснабжения и водоотведения, считая, что потратить их можно и на иные цели- обучение детей, лечение, оплату кредитов и т.д. Другая категория неплательщиков — у них просто не хватает времени, чтобы оплатить коммунальные услуги, говорят «не доходят руки».

Вода — это товар

В сознании некоторых потребителей утвердилась мысль, что вода — это не товар, а благо, и никто не вправе его отобрать, даже если ты за него и не платишь. Это ошибочное мнение, и последствие этой ошибки потребители, имеющие задолженность, в конечном счете, ощущают на себе.

Рост задолженности потребителей ООО «Водоканал» по г.Кропоткину негативно сказывается на работе предприятия, на способности расплачиваться с поставщиками электроэнергии, горюче-смазочных материалов, газа, комплектующих для оборудования, выплату налогов. Дефицит денежных средств затрудняет проведение ремонтных работ на сетях водоснабжения и водоотведения. Если учесть, что большая часть сетей водоснабжения прокладывались в 60-е годы, то потребность в проведении работ по замене сетей огромна. Наличие задолженности населения за потребленные ресурсы вынуждает ресурсоснабжающие организации проводить мероприятия, позволяющие сократить имеющуюся задолженность.

Взыскать через суд

Это и обращения в судебные органы по взысканию задолженности с неплательщиков по решению суда, открытие исполнительного производства, опись имущества граждан, направление взыскания на заработную плату, пенсию.

За девять месяцев 2017 года ООО «Водоканал» взыскал в принудительном порядке 4 миллиона 58 тысяч рублей со злостных неплательщиков, подал 432 иска в судебные органы. Практически все иски судами удовлетворены в пользу ООО «Водоканал».

Отключить сети должникам

Кроме возможности обратиться в судебные органы по взысканию задолженности, законодательством РФ предусмотрены иные меры по борьбе с должниками. Наиболее действенным является ограничение возможности пользоваться благами цивилизации — водой и канализацией. ООО «Водоканал» в своем арсенале технических средств имеет устройства по отключению канализации в квартирах многоквартирных домов. Стоимость подобных работ по отключению и подключению составляет 15340 рублей. Поэтому должникам не рекомендуем доводить ситуацию до отключения канализации, тем более, что затраты по отключению и подключению производятся за счет средств абонента. Работы по отключению абонентов в частном секторе производятся на постоянной основе специализированной бригадой.

Все по закону

Обращаем внимание абонентов, имеющих задолженность по оплате услуг водоснабжения и водоотведения, проживающих или имеющих недвижимое имущество в частном секторе: в соответствии со ст.21 ФЗ №416-ФЗ от 07.12.2011г. «О водоснабжении и водоотведении», в случае, если в течение двух месяцев после отключения домовладения от централизованных сетей водоснабжения или водоотведения абонент не оплатил имеющуюся задолженность, ООО «Водоканал» вправе в одностороннем порядке отказаться от исполнения договора водоснабжения или водоотведения. При этом в случае возникновения желания у собственника недвижимости вновь присоединить домовладение к централизованным сетям, необходимо заново представлять в ООО «Водоканал» всю документацию — получать новые технические условия, проект, топосъемки и т.д. Все это очень затратно как по времени, так и по финансам.

Стимул не копить долги

В настоящее время размер долгов абонентов по сравнению с предыдущим годом снизился. Причиной снижения задолженности послужили не только действия ООО «Водоканал», но и изменения законодательства, которое ужесточило ответственность за нарушение платежной дисциплины — проценты пени увеличились практически в два раза — до 25% годовых, что послужило для многих стимулом не копить долги. Однако задолженность потребителей все равно остается огромной. Под угрозу поставлена деятельность самого предприятия.

Оплати и пользуйся

Несмотря на то, что деятельность предприятия носит социальный характер, «Водоканал» — это коммерческая организация. И как коммерческая организация, должен получать плату за произведенный товар в полном объеме. Примером бескомпромиссной борьбы с неплатежами населения является опыт работы электроснабжающих организаций и организаций связи. Их опыт показал, что никакие рассрочки платежа, предоставляемые абонентам, не позволяют решить вопросы собираемости. Поэтому они привили абонентам мысль, что пользоваться услугами можно только тогда, когда ты эти услуги оплачиваешь. По этому пути идет и ООО «Водоканал». В противном случае, если не справиться с валом неплатежей, это отразится на качестве услуг, предоставляемых добросовестным абонентам, а это было бы несправедливо по отношению к ним.

Еще раз обращаемся ко всем абонентам ООО «Водоканал» — оплачивайте услуги ежемесячно, не накапливайте долги. Своевременная оплата — это залог стабильной работы предприятия, качества предоставляемых услуг

Свидетельство в трудовую жизнь

E-mail Печать PDF

Переквалификация против безработицы

timthumb756232

…— Диплом юриста, пролежавший без дела пока я находилась в декретном отпуске, не убеждал работодателей. Им нужен был специалист с опытом работы. Где же его взять — опыт? Поженились с сокурсником еще в институте, родился ребенок, муж сейчас на срочной службе в армии, а я вернулась к родителям в Кропоткин. Малыша оформили в ясли, а мне нужна работа, после окончания вуза прошло более двух лет, — рассказала Тамара Б.

Поиск работы привел ее в Центр занятости населения Кавказского района. Здесь 23-летней женщине предложили повысить квалификацию на базе имеющейся специальности юриста по образовательной программе «Кадровое делопроизводство». Тамара согласилась. Три недели в Гулькевичском центре «Профессионал» ей открыли много нового, а встреча с преподавателем Надеждой Захарченко помогла обрести тот самый опыт, которого ей, как молодому специалисту, и не хватало. Получив свидетельство, она нашла место работы в правоохранительной структуре.

— С подобными житейскими ситуациями мы сталкиваемся часто. Например, выпускник Московского открытого университета сразу не смог найти работу. Диплом экономиста был три года невостребован. В этом году молодой специалист, имеющий инвалидность, прошел повышение квалификации по программе «Работа в программе 1С: Предприятие8» и успешно работает в Пенсионном фонде г.Кропоткина. Обучение по направлению Центра занятости — бесплатное. Из краевого бюджета в рамках государственной программы Краснодарского края «Содействие занятости населения» выделяются бюджетные средства, чтобы помочь безработным гражданам; женщинам, находящимся в отпуске по уходу за ребенком; пенсионерам по возрасту обрести нужную квалификацию, остаться востребованным на рынке труда, — говорит заместитель директора Центра занятости населения Карина Дзидзава.

Эта программа действует не первый год. И сегодня жители района могут воспользоваться предоставленной возможностью, обратившись в Центр занятости населения (г.Кропоткин, микрорайон №1, дом 27) или позвонить по тел.: 3-46-88.

О борьбе с карантинными сорняками

E-mail Печать PDF

Администрация Кавказского района информирует 

inx960x640zeeeewqwqw

Краснодарский край является преимущественно аграрным регионом, что увеличивает риск заражения и распространения вредных карантинных объектов, которые отрицательно влияют на качество продуктов и здоровье человека. Одним из таких опасных карантинных объектов является амброзия полыннолистная, злостный карантинный сорняк. Его родина - Северная Америка. В Европу вид был завезен в 1873 году с семенами клевера красного. В настоящее время сорняк превратился в настоящее бедствие.

Это однолетний яровой сорняк, стебель которого достигает почти 180 см. Корень прорастает на глубину до 4-х метров. Размножается амброзия только семенами. Хорошо развитое растение может давать их до 40 тысяч. Массовые всходы амброзии появляются в мае-июне, цветение в нашей зоне начинается в июле и продолжается до октября.

Вред амброзия причиняет как биологический, так и технологический окружающей среде и земледелию. Развивая мощную надземную массу и корневую систему, сильно угнетает культурные растения. Установлено, что на создание 1 кг собственного сухого вещества амброзия расходует 948 кг воды и кроме того, выводит из почвы 15,5 кг азота, 1,5 кг фосфора. Амброзия полыннолистная опасна и для здоровья людей. Во время цветения она образует огромное количество пыльцы, что приводит к заболеваниям аллергией. Основной метод борьбы с амброзией - агротехнический. На землях несельскохозяйственного назначения, приусадебных участках уничтожать растение лучше с корнем.

На ряду с амброзией полыннолистной карантинным сорняком является ценхрус малоцветковый (фото) – очень вредоносный карантинный сорняк, который был завезен из Америки. Растение очень светолюбивое и засухоустойчивое. Засоряет посевы зерновых, овощные, кормовые, а так же сады и огороды, виноградники.

Вредоносность ценхруса малоцветкового выражается в следующем:

  1. Снижение урожайности культурных растений на сельхозугодьях.
  2. Засорение пастбищ и снижение их продуктивности.
  3. Снижение качества шерсти животных.
  4. Отрицательное влияние на здоровье людей и животных (болезненные ощущения, долго незаживающие раны).

Основной метод борьбы с ценхрусом малоцветковым - агротехнический. На землях несельскохозяйственного назначения, приусадебных участках уничтожать растение лучше с корнем.

Согласно действующего законодательства за нарушение правил борьбы с карантинными растениями – сорняками предусмотрена административная ответственность в виде предупреждения или наложения административного штрафа: на граждан в размере от 300 до 500 рублей, на должностных лиц - от 500 до 1000 рублей, на юридических лиц от 5000 до 10000 рублей. Однако одними административными штрафами задачу по ликвидации амброзии не решить. Общественное сознание должно прийти к пониманию того, что люди допускающие произрастание амброзии наносят непоправимый вред здоровью всего общества, в том числе своим детям и внукам. Поэтому администрация муниципального образования Кавказский район, Кавказский межрайонный отдел «Россельхознадзора» призывают руководителей предприятий, организаций, население района провести все возможные меры по уничтожению амброзии на собственных и арендованных землях. Необходимо помнить, что только повсеместная и эффективная борьба с карантинным сорняком способствует восстановлению плодородия сельскохозяйственных земель и снижению числа аллергических заболеваний людей.

JPAGE_CURRENT_OF_TOTAL