Вы здесь: Правопорядок Безопасность

Безопасность

Обо всех фактах коррупции в органах местного самоуправления Кавказского района вы можете сообщить по «телефону доверия»

E-mail Печать PDF

С правовым сознанием

teldov32234311111i

О коррупции сейчас знают все. Подавляющее большинство граждан зна.т, что коррупция — это плохо и страда.т от ее проявлений.

Проведенные социологические и криминологические исследования показывают, что многие граждане не видят смысла в разоблачении коррупционеров, полагая, что свои проблемы легче решать при помощи подкупа, нежели преодолевая бюрократические препоны.

Такая психологическая мотивация у одних создает мнение о предпочтительности путем взятки решать возникающие вопросы, у других формирует социально-правовую пассивность, нежелание участвовать в разоблачении коррупционеров.

Формы коррупции бесконечно разнообразны: от получения взяток за совершение как законных, так и незаконных действий, до сложных и завуалированных в виде участия должностных лиц в различных сферах предпринимательской деятельности, продажи должностей и званий, коррумпированности должностных лиц высшего уровня, участвующих в законотворчестве в виде лоббирования законов за вознаграждение и т.п.

Наиболее типичные проявления коррупции — подкуп чиновников, взяточничество за предоставление благ и преимуществ, протекционизм.

Важную роль в борьбе с коррупцией играет правовое сознание граждан. Государственные органы сами по себе не могут решить проблему коррупции, и к ним на помощь должно приходить гражданское общество. Для эффективной борьбы с коррупцией гражданам необходимо перестать поощрять взятки.

Обо всех фактах коррупции в органах местного самоуправления Кавказского района вы можете сообщить по «телефону доверия» — 7-87-12. Ни один звонок не останется без внимания!

Акция «55+»: сотрудники ОГИБДД ОМВД России по Кавказскому району организовали встречу с пенсионерами, оказавшимися участниками ДТП

E-mail Печать PDF

oooooldies3847384

Всем известно, что по статистике, самыми уязвимыми среди участников дорожного движения являются дети и пожилые люди

Сотрудники ОГИБДД ОМВД России по Кавказскому району организовали встречу с пенсионерами, оказавшимися участниками ДТП, произошедших в Кавказском районе за последние восемь месяцев текущего года.

На встрече инспекторы ГИБДД провели с присутствующими пожилыми людьми беседу профилактического характера. На мероприятие были приглашены и маленькие помощники полицейских- юные инспекторы дорожного движения из школы №4 г.Кропоткина, которые, в свою очередь, в театрализованной постановке обратили внимание пенсионеров на основные нарушения со стороны пешеходов. Также ребята поделились своими знаниями об оказании первой доврачебной помощи.

После такого выступления пенсионеры пообещали быть внимательнее на дорогах и поделиться своими знаниями и опытом со своими знакомыми и соседями, которые по личным причинам не смогли прийти на эту встречу.

Е.Ломакина,

специалист направления по связям со СМИ отдела МВД России по Кавказскому району, капитан внутренней службы.

За добровольную сдачу незаконно хранящегося оружия - вознаграждение

E-mail Печать PDF

3429zbabaki 

Уважаемые жители муниципального образования Кавказский район!

Отдел МВД России по городу Кавказскому району на основании постановления главы администрации Краснодарского края №446 от 8 мая 2014 года «О выплате денежного вознаграждения гражданам за добровольную сдачу незаконно хранящегося у них оружия и боеприпасов, взрывчатых веществ, взрывчатых материалов и взрывных устройств» осуществляет прием добровольно сдаваемого гражданами огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ на возмездной основе.

Согласно Положению, граждане Российской Федерации, иностранные граждане и лица без гражданства, достигшие 18-летнего возраста, добровольно сдавшие в отдел МВД России по Кавказскому району (и другие территориальные органы) незаконно хранящееся у них оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества, взрывчатые материалы и взрывные устройства, имеют право на получение денежного вознаграждения.

Выплаты за добровольную сдачу оружия осуществляются Министерством гражданской обороны, чрезвычайных ситуаций и региональной безопасности.

Согласно Положению, размер денежного вознаграждения одному лицу за добровольно сданные предметы вооружения не ограничен.

Для получения выплаты необходимо предоставить в отдел лицензионно-разрешительной работы собственноручно написанное заявление о выплате вознаграждения, копию паспорта или иного документа, удостоверяющего личность, а также справку кредитной организации о наличии банковского счета, на который и будут зачислены деньги.

За боевое огнестрельное ружье при добровольной его сдаче можно получить до 5000 рублей, за служебное, спортивное и охотничье нарезное оружие — до 3500 рублей, за гранатомет  — до 8000 рублей. За добровольную сдачу патронов к боевому оружию размер денежного вознаграждения составит до 30 рублей за единицу.

Отдел МВД России по Кавказскому району напоминает, что лицо, добровольно сдавшее незаконно хранящееся у него оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества, взрывчатые материалы и взрывные устройства, освобождается от уголовной ответственности.

Для сдачи незаконного хранящегося оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ на возмездной основе следует обратиться в отдел МВД по Кавказскому району по адресу: г.Кропоткин, ул.Красная,104, тел.: 8 (861-38) 6-12-88 (круглосуточно).

Пресс-служба отдела МВД России по Кавказскому району.

О добровольной дактилоскопической регистрации граждан РФ

E-mail Печать PDF

parmak-izi-alinmasi-80b072.jpg.crop_display

Во исполнение требований ФЗ РФ от 25.07.2008г. №128-ФЗ «О государственной дактилоскопической регистрации в Российской Федерации» и Административного регламента МВД РФ по предоставлению государственной услуги по проведению добровольной государственной дактилоскопической регистрации в РФ в Отделе МВД России по Кавказскому району организовано предоставление этой государственной услуги.

Зачем нужна дактилоскопическая регистрация?

Добровольная дактилоскопия сильно облегчит вашу жизнь во многих жизненных ситуациях. Сегодня любой из нас может стать жертвой теракта, техногенной и природной катастрофы, несчастного случая при пожаре, в дорожной аварии или авиакатастрофе. Человек может потерять память или попасть в больницу без сознания. Иногда установить личность без документов практически невозможно. В таких случаях дактилоскопическая информация может оказать неоценимую помощь. Поэтому такая регистрация важна, прежде всего, для самих граждан и делается в их интересах. К примеру, в случае порчи документов человеку гарантировано установление личности. Если человек, страдающий потерей памяти, не в состоянии сообщить о себе какие-либо сведения, дактилоскопия поможет родственникам найти пропавшего члена семьи. Оказавшись в чужом городе, никто не застрахован от «роли» жертвы карманников. Об утере паспорта нужно сразу сообщить в полицию. Добровольная дактилоскопия поможет ускорить процесс восстановления документа личности.

Добровольная государственная дактилоскопия проводится по письменному заявлению гражданина России или родителей (усыновителей), или опекунов, попечителей граждан РФ, признанных в установленном законодательством порядке недееспособными или ограниченных судом в дееспособности, малолетних и несовершеннолетних. Данная процедура занимает всего несколько минут. Вся информация, содержащаяся в заявлении и дактокарте, направляется в Информационный центр МВД.

Для прохождения добровольной дактилоскопической регистрации нужны лишь паспорт и заявление, а лицам, не достигшим 14-летнего возраста — свидетельство о рождении, документы об установлении опеки или попечительства. Проведение дактилоскопирования осуществляется в день обращения гражданина по месту жительства в территориальный орган МВД России на районном уровне. Заявление о проведении добровольной государственной дактилоскопической регистрации подается в органы внутренних дел по месту жительства гражданина лично. Сегодня есть возможность подать заявление о предоставлении государственной услуги в электронном виде через Единый портал государственных и муниципальных услуг (www.gosuslugi.ru). Данные о человеке занесут в информационный центр, где они будут храниться больше 50 лет. Но если вы пожелаете изъять из базы данных свои отпечатки пальцев, которые были «сданы» добровольно, то по вашему заявлению они будут уничтожены. За сохранность дактилоскопической информации не переживайте — она, в том числе и персональные данные о человеке, позволяющие идентифицировать его личность, является конфиденциальной, доступ к ней ограничивается в соответствии с законодательством РФ ст.7 ФЗ «О персональных данных» от 27 июля 2006 года №152-ФЗ.

За предоставлением данной государственной услуги на территории Кавказского района обращайтесь в отдел по вопросам миграции ОМВД России по Кавказскому району по адресу: г.Кропоткин, ул.Дугинец,5, каб.6, с 9.00 до 18.00 (перерыв —  с 13.00 до 14.00), с понедельника по пятницу. Контактный тел.: 6-61-51.

Отдел по вопросам миграции ОМВД России по Кавказскому району.

Противопожарное поведение

E-mail Печать PDF

Начался новый учебный год. Тысячи детей Кавказского района пришли в школы и отремонтированные, и обновленные. В течение летних каникул для этого трудились сотни человек, создавая им комфортные и безопасные условия для учебы. Свой вклад в создание безопасных условий учебы маленьких граждан внесли и специалисты отдела надзорной деятельности и профилактической работы Кавказского района.

640554383savt_youselfНа протяжении 2017 года инспекторы ОНД и ПР проводились проверки соблюдения требований пожарной безопасности в школах, детских садах, внешкольных образовательных учреждениях, профессиональных училищах, техникумах и спортивных учреждениях города и района. За нарушениями следовали предписания. Информационные письма направляются в прокуратуру, администрацию, управление образования, вышестоящие инстанции края. С детьми проводятся тренировочные занятия по быстрой и безопасной эвакуации  при пожаре. Многое сделано, однако работа продолжается.

Необходимо уяснить, что безопасность наших детей не терпит сослагательного наклонения, а требования пожарной охраны должны выполняться в полном объеме. К юридическим и должностным лицам образовательных учреждений, не устраняющим в сроки выявленные нарушения, применяются исчерпывающие меры административного реагирования.

Деятельность отдела надзорной деятельности и профилактической работы Кавказского района не ограничивается только лишь выявлением и пресечением нарушений требований пожарной безопасности. Специалисты ОНД и ПР Кавказского района занимаются профилактическими мероприятиями по формированию у юных горожан основ пожаробезопасного поведения. В преддверии летних каникул инспекторами отдела в школах, детских садах, учреждениях культуры организованы утренники, уроки и беседы по противопожарной тематике. С руководителями детских учреждений в 2017 году проведены три семинарских занятия по изучению норм и правил пожарной безопасности, кроме этого проводились занятия по подготовке школ и садов к новому учебному году.

В четырех детских садах подготовлены и проведены утренники на противопожарную тематику.

Благодарю всех руководителей и работников учреждений образования нашего города и района, за их колоссальный труд и от души поздравляю с началом нового учебного года!

М.Мельников,

государственный инспектор Кавказского района по пожарному надзору.

 Покажите это фото детям!

JPAGE_CURRENT_OF_TOTAL