Wednesday, Nov 22nd

Обновление:12:24:45 PM GMT

Вы здесь: Правопорядок Криминальная хроника и происшествия

Криминальная хроника и происшествия

Угонщика спугнули очевидцы преступления

E-mail Печать PDF
file40205423_4e944e23

В Кавказском районе участковый уполномоченный полиции задержал подозреваемого в попытке угона автотранспорта по горячим следам

В дежурную часть отдела МВД России по Кавказскому району обратилась жительница станицы Дмитриевской. Женщина сообщила, что припарковала свой автомобиль ВАЗ-21099 в центре населенного пункта и ушла по делам, а спустя какое-то время ей позвонил знакомый и сказал, что в салоне ее транспортного средства находится посторонний человек.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Сотрудники полиции установили, что злоумышленник вскрыл водительскую дверь и повредил замок зажигания, но не довел свой преступный замысел до конца и скрылся, так как его спугнули очевидцы преступления.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейскими была установлена личность предполагаемого преступника. Им оказался 24-летний местный житель. Участковый уполномоченный полиции задержал подозреваемого по горячим следам по месту жительства.

Задержанный был доставлен в районный отдел полиции, где признался в содеянном и пояснил, что хотел угнать чужой автомобиль с целью прокатиться по району.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении в отделе дознания ОМВД России по Кавказскому району в отношении подозреваемого уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 166 УК РФ «Неправомерное завладение транспортным средством». Санкции данной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Ведется следствие. 

 

Л.Карабактьян,

специалист по связям с общественностью

ОМВД России по Кавказскому району.

Краденое вывозил на тачке

E-mail Печать PDF

В Кавказском районе завершено расследование уголовного дела о квартирной краже

1212hqdefault.javaddedjpgВ следственном отделе ОМВД России по Кавказскому району завершено предварительное расследование уголовного дела, возбужденного в отношении ранее судимого 21-летнего жителя поселка им. М.Горького по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 УК РФ «Квартирная кража».

В дежурную часть Отдела МВД России по Кавказскому району обратился 55-летний житель другого региона с сообщением о краже имущества из домовладения, доставшегося ему по наследству.

Прибывшие на место происшествия сотрудники следственно-оперативной группы установили, что злоумышленник проник в дом со стороны огорода, выставив фрагмент оконного стекла, а в гараж и летнюю кухню – путем повреждения навесных замков входных дверей. Мужчина пояснил полицейским, что, вернувшись в поселок после длительного отсутствия, обнаружил пропажу из гаража мотоцикла «Ява-350», алюминиевых фляг с растительным маслом, «крупорушки» кустарного производства, электродрели, набора гаечных ключей, из летней кухни – телевизора и мешков с сахаром, а из дома – набора посуды из нержавеющей стали. Общая сумма ущерба потерпевшего – более 80 тысяч рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личность предполагаемого преступника и задержали 21-летнего местного жителя, ранее судимого за аналогичные преступления, по месту жительства. Телевизор был изъят и возвращен законному владельцу.

Молодой человек сознался в содеянном и пояснил, что вывозил имущество из дома потерпевшего на тачке в течение нескольких дней, продал похищенное, а вырученные денежные средства потратил на личные нужды.

Обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Материалы уголовного дела с обвинительным заключением направлены в суд для рассмотрения по существу. Санкции инкриминируемой обвиняемому статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Л.Карабактьян,

специалист по связям с общественностью

ОМВД России по Кавказскому району.

Вороватый знакомый

E-mail Печать PDF
newsbel.by-20.05.2017-a6TxlToPMZLRa5RyAW8LOngudKSXLbcVВ Кавказском районе полицейские по горячим следам задержали подозреваемого в краже телефона
В дежурную часть Отдела МВД России по Кавказскому району поступило сообщение от 45-летней жительницы станицы Казанской о том, что у нее пропал сотовый телефон «LG 360» стоимостью 6000 рублей.
Со слов потерпевшей стражи порядка установили круг лиц, с которыми она общалась в последнее время. Под подозрение попал один из ее давних знакомых.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска совместно с участковым уполномоченным полиции установили личность и местонахождение предполагаемого преступника. Они задержали ранее судимого 31-летнего местного жителя по горячим следам в компании его случайных знакомых и доставили в пункт полиции ст. Казанской, где мужчина сознался в содеянном и пояснил, что украденный телефон продал, а вырученные деньги потратил.

В следственном отделе ОМВД России по Кавказскому району по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 УК РФ «Кража»». Санкции данной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Е.Ломакина,

специалист направления по связям со СМИ

ОМВД России по Кавказскому району.

Вчера, 12 ноября, в 19.10 на федеральной трассе «Кавказ», в районе поселка «Цветы Кубани», в результате ДТП погиб человек

E-mail Печать PDF

 290fdde1fbf90042

Водитель ВАЗ 21-02, двигавшегося  из г. Тихорецка в г. Кропоткин, сбил  внезапно появившуюся перед авто женщину.   Вечер. Дорога освещена слабо, а одета  пострадавшая была в темную одежду без  проблесковых светоотражающих элементов. На этом участке трассы нет пешеходного  перехода, и водитель не смог изменить установленный скоростной режим, совершил наезд на человека.

Женщина, погибшая на дороге, пока неопознана. Сотрудники ОГИБДД просят  очевидцев трагедии обратиться в полицию по тел: 02.

М.Трифонова.

УМЫКНУЛА ТЕЛЕФОН

E-mail Печать PDF

umiknulasssertey

В Кавказском районе сотрудники уголовного розыска задержали воровку по горячим следам

В дежурную часть Отдела МВД России по Кавказскому району обратился 19-летний житель соседней республики, приехавший в город Кропоткин к родственникам. Молодой человек сообщил, что из салона его автомобиля пропал сотовый телефон. Заявитель обнаружил пропажу после того, как подвез до дачного поселка в черте города случайную знакомую, с которой весело провел время на природе в компании друзей. Со слов потерпевшего, который не знал о девушке ничего, кроме имени, был составлен ее словесный портрет, ориентировки на розыск подозреваемой переданы нарядам полиции.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личность подозреваемой и задержали 18-летнюю приезжую из соседнего района по горячим следам в дачном поселке.

В отделе полиции задержанная созналась в содеянном и пояснила, что украла понравившийся ей телефон для личного пользования. Похищенная вещь была обнаружена в ее сумочке и передана законному владельцу.

В следственном отделе ОМВД России по Кавказскому району было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ «Кража»».

В настоящее время предварительное расследование завершено, материалы уголовного дела с обвинительным заключением направлены в городской суд. Обвиняемой грозит максимальное наказание до 5 лет лишения свободы.

Е.Ломакина,

специалист направления по связям со СМИ

ОМВД России по Кавказскому району

капитан внутренней службы.

JPAGE_CURRENT_OF_TOTAL