Вы здесь: Детский мир Остров сокровищ

Остров сокровищ

ТК"Кубань 24"представляет новый докфильм "Край добрых сердец"

E-mail Печать PDF

ikraidobra33177834

Смотрите на телеканале «Кубань 24»

в субботу 23 сентября в 16.00 и в воскресенье 24 сентября в 23.40

документальный фильм  

«Край добрых сердец».

Фильм рассказывает о работе Благотворительного фонда помощи детям «Край Добра»: о проектах, акциях, работе наблюдательного совета, об историях подопечных фонда и взаимоотношениях с благотворителями. В фильме социальные партнеры фонда размышляют на тему: «Почему помогать — это очень важно».

История о девушке, которая помогает детям

E-mail Печать PDF

-lD_Jc6wayQ_

Сегодня мы хотим рассказать о 24-летней девушке — Марине Мовсисян, которая помогает детям во время лечения радоваться и улыбаться. Это история о волонтере фонда, студентке КубГТУ . Она учится на первом курсе аспирантуры и возглавляет Центр привлечения волонтеров вуза. Совместно с Мариной и ее командой благотворительный фонд «Край добра» уже более года в рамках проекта «Выходные в больнице» реализует проект «Подарим детям мир знаний».

Цель этого проекта — увлекательно и интересно проводить уроки по школьным предметам для тех детей, которые из-за болезни и длительного лечения в онкологическом отделении не могут ходить в обычную школу. Два раза в месяц «учителя»-волонтеры приходят к маленьким пациентам и в игровой форме проводят занятия.

— У нас студенты экономического факультета учат считать, социально-гуманитарного — рассказывают исторические факты и читают с ребятами литературные произведения, студенты технического факультета — могут в простой форме объяснить законы физики, — пояснила Марина Мовсисян. — Мы приходим для того, чтобы за время лечения ребята не забыли то, чему их учили в школе, чтобы учителю, который придет к ним на дом после выписки, было проще помочь им освоить упущенное.

Кроме того, Марина дважды представляла свой проект на федеральных конкурсах. В августе на всероссийском молодежной образовательном форуме «Территория смыслов на Клязьме» из 324 проектов по всей России именно Маринин попал в число победителей. За победу организаторы наградили девушку грантом в размере 100 тысяч рублей, который она направила на дальнейшее развитие проекта. А совсем недавно «Подари детям мир знаний» попал в число 12 лучших проектов России в рамках программы «Команда 12» поддержки добровольческих инициатив Ассоциации волонтерских центров.

БФПД «Край добра», 861 (203-45-45)

Подопечный благотворительного фонда «Край добра» посвятил стихи кубанцам, которые помогли ему пройти лечение

E-mail Печать PDF

IMG-20170810-WA0030

 На почту фонда «Край добра» недавно пришло письмо от его 15-летнего подопечного  Саши Сосновского из станицы Каневской. У мальчика эпилепсия. Чтобы купировать приступы, с раннего детства он ежедневно принимает большое количество сильнодействующих лекарственных препаратов. И это, конечно, не могло не сказаться на внутренних органах. У Саши были серьезные нарушения работы желудочно-кишечного тракта, ему нужно было пройти лечение. Необходимая сумма была собрана после выхода программы «Край добра» на телеканале «Кубань 24», благодаря чему Саша уже прошел курс лечения и вернулся домой. И вот, что он пишет:

«Здравствуйте! Я побывал на лечении. Там было здорово и мне не хотелось уезжать. У меня появилось много друзей, и я стал намного лучше себя чувствовать. Хочу сказать большое спасибо всем людям, которые помогают детям вырасти здоровыми. Я думаю, что вы видите этот мир не глазами, а сердцем. Я желаю всем крепкого здоровья и счастья. А свое стихотворение я посвящаю фонду «Край добра» и команде «Кубань 24».

Когда-нибудь я оглянусь назад,

А за спиной опять стоите вы

Мои прекрасные и добрые друзья,

Хочу вам поклониться до земли.

У каждого из нас своя судьба,

Но мы по жизни рядышком идем

И на проблемы жизни несмотря

По-дружески мы строим общий дом.

Тот дом, где нет ни зависти, ни лжи,

Где вместе мы единая семья.

От жизненной, ненужной суеты

Вы все оберегаете меня.

Мои друзья! Спасибо вам за все!

За вашу жизнь! Совсем не ради скуки.

За то, что все вы в самый трудный час

Мне протянули дружеские руки».

Александр Сосновский.

 

Читатели часов не наблюдают

E-mail Печать PDF

С новосельем!

P1120012nenebliii

В большом старинном здании напротив Кавказской районной больницы расположилась детская библиотека. Совсем недавно тут принимали абонентскую плату за услуги жилищно-коммунальной службы. Накануне Общероссийского дня библиотек юные читатели станицы Кавказской здесь отметили новоселье

Приходите, читайте, радуйтесь!

В просторной комнате светло и красочно не только от льющихся в окно солнечных лучей. Вдоль стеллажей, каталожных ящиков и шкафа для периодических изданий выстроили в ряд разноцветные столики и стульчики. С минуты на минуту сюда придут первые читатели: дошкольники, ребята начальной школы, их мамы и бабушки.

— До сих пор старшеклассников обслуживали во взрослой библиотеке на юношеской кафедре, а самым маленьким нужно было ходить в Дом культуры, где располагается детская сельская библиотека. Это далеко и не всегда удобно, поскольку малышей одних с западной окраины в центр станицы отпускать боязно. Так родилось предложение открыть в этом районе библиотеку для самых маленьких. Его поддержала глава сельского поселения Ольга Мясищева. За бюджетные средства отремонтировали самую большую комнату, приобрели мебель и книги, — рассказывает заведующая библиотекой Тамара Цыбулина.

И вот — День открытых дверей. Детвора с бабушками заняли места. Собравшихся поздравила директор библиотек ст.Кавказской Наталья Дешевых, подарила новой библиотеке принтер и часы, а Тамара Цыбулина предложила поиграть в вопросы и ответы. Тех, кто без запинок отгадывал названия сказок, она премировала цветным жетоном. Кто больше всех набрал разноцветных квадратиков, тот и получил подарки — закладки, линейки, шарики и конфеты. Оказывается, Тамара Евгеньевна всех ребят знает: они не только любят читать, частенько приходили во взрослую библиотеку со старшими. Еще увлекаются живописью и эстетической гимнастикой, выступают на соревнованиях и любят клуб при библиотеке «Орфей», где проявляют свои творческие способности.

Дети настолько уютно чувствовали себя, что охотно стали делиться читательскими пристрастиями.

— А есть книжки об истории древних миров, о Древнем Риме, дизайне одежды? — посыпались вопросы со всех сторон.

— «Техника для малышей», «Энциклопедия для мальчиков», исторические книжки — все это среди 3000 книг. Наш фонд будет пополняться. Мы обязательно учтем пожелания читателей, — уверила Тамара Цыбулина.

— Я привела своего внука сюда неслучайно. Здесь трудятся опытные работники, которые смогли создать теплую атмосферу. Детям непременно понравится, — поделилась своим впечатлением бабушка одного из юного читателя Алла Сокур.

 

 

Благотворительный марафон "Край добра" в помощь детям"

E-mail Печать PDF

1_marathon33214323

В Международный день защиты детей в студии региональных краевых телерадиокомпаний придут дети, которые нуждаются в помощи, а также ребята, которым кубанцы уже помогли.

О проведении телерадиомарафона стало известно еще накануне в ходе селекторного совещания под председательством Анны Миньковой с заместителями глав муниципалитетов по социальным вопросам.

Как заметила вице-губернатор, люди с радостью откликаются на такие акции, чтобы помочь ребятам с самыми тяжелыми заболеваниями, на лечение которых нужны большие средства.

Так, благодаря акции фонда «Пасхальный звон» в районах прошло порядка 100 акций. Всего было собрано более 6 млн рублей, все денежные средства были направлены 19 детям.

Герои телерадиомарафона «Край добра – в помощь детям» 1 июня - пять детей с тяжелыми диагнозами, требующими незамедлительного лечения.

Марафон по оказанию помощи стартовал в 5.30 утра и продлится до вечера. Все средства, собранные в этот день, пойдут на лечение тяжелобольных детей Кубани.

Напомним, в 2017 году самый крупный благотворительный фонд региона «Край добра» собрал более 15 млн рублей. Помощь уже получили 87 детей на сумму 11,4 млн рублей.

Пресс-служба администрации Краснодарского края

JPAGE_CURRENT_OF_TOTAL