Wednesday, Nov 22nd

Обновление:12:24:45 PM GMT

Вы здесь: Детский мир Любить и беречь

Любить и беречь

Вместе с вами пытаемся приблизить главную мечту Ульяны

E-mail Печать PDF

ulia2313234Уже семь лет мы боремся с недугом, который настиг нашу  единственную дочь Ульяночку. Имя этой беды - детский церебральный паралич. Нет  предела благодарности всем,  кто не остался равнодушным к нашей  ситуации! Мы вновь и вновь вынуждены обращаться к Вам с надеждой на  помощь…

Об Улечке… наша малышка родилась 24  февраля 2010 года в г. Краснотуранске Красноярского края . Сразу после родов неделя в реанимационном отделении, затем  перевод в  отделение детской патологии, где мы пробыли  еще месяц, после чего выписали  с  диагнозом "ППЦНС", объясняя нам, родителям, что все уже позади, все хорошо. Но  без последствий обойтись не удалось…   Диагноз, поставленный врачами  Красноярской краевой детской больницы  в 2011 году, был страшен: "Детский церебральный  паралич, спастическая диплегия средней степени тяжести"… А дальше - руки опускать  было нельзя,  и мы начали искать все возможные методы,  которые помогли бы нашей  девочке.…

В свои семь лет Улечка все еще самостоятельно  не ходит, только за  ручку или  держась обеими руками за опору, например, по брусьям или на  беговой дорожке. В феврале 2015 года с ребенка сняли задержку психо-речевого  развития, и сейчас Уля посещает школу по обычной общеобразовательной программе. В  данный момент ребенок умеет читать по слогам, тренирует руку для письма. На  сегодняшний день Уля прошла уже десять курсов в реабилитационном центре "Самара"  (десятый  курс в мае 2017 года) в п. Алексеевка в Самарской области, и  семь  курсов лечения в чешском санатории «Новый» в Теплице (седьмой в июле  2017 года). Кроме этого - ежедневные занятия в домашних условиях и посещение  региональных санаториев в г.Кемерово ("Искорка") и Красноярском крае ("Тесь").  В  2013 году в пятом отделении института им.Турнера в  Санкт-Петербурге  профессором Умновым сделана высокотехнологичная   операция: ахиллопластика и селективная невротомия на каждую ногу, в результате  которой Уля получила правильную постановку стопы.
Для того, чтобы достигать новых вершин,  необходима постоянная реабилитация. Чтобы реабилитация была успешной, ее  интенсивность должна составлять не менее трех-четырех курсов в год. В ближайшее время нас снова ждут  на лечение  в санатории "Новый" в Чешской Республике в Теплице.   Реабилитация осуществляется с применением самых современных технологий, таких  как Lokomat, Tyro Motion и другие. Стоимость реабилитации составляет  около 3500 евро за четыре недели, а финансовые возможности  нашей семьи уже давно исчерпаны,  да и до этого Уля получала лечение  только благодаря помощи добрых отзывчивых людей! Мы, как и любые родители, хотим,  чтобы исполнились мечты нашей девочки - научиться  ходить….
 (Все необходимые медицинские заключения и документы Ульяночки, а  также наш  адрес и координаты находятся в редакции газеты "Огни Кубани").
Наш телефон: +79628452757 (есть в  WhatsApp) Сергей Владимирович и Анна Сергеевна ПОляковы.

Реквизиты для оказания помощи  Ульяне:

ПАО Сбербанк России
г.  Красноярск
ИНН 7707083893
КПП 246602001
ОГРН 1027700132195
Кор.счет банка 30101810800000000627
БИК  040407627
Лицевой(расчетный) счет №   42307810331361406366
Получатель: Поляков  Сергей Владимирович

Номер карты Сбербанка (для  переводов с карт)
4276 3100 1253 2927 (Сергей  Владимирович)
4276 8310 1708 2287 (Анна  Сергеевна)

Яндекс Кошелек  41001833365056

Телефон Билайн для  пополнения с возможностью вывода средств +79628452757 (он же  контактный)

Кроме этого Вы можете внести  посильную помощь на счет Красноярского Регионального Благотворительного Фонда  "Добрые Вести" (КР БФ "Добрые Вести")
Реквизиты фонда: ПАО Сбербанк  России
г.Красноярск
ИНН 2422195048
КПП  242201001
БИК 040407627
К/с  30101810800000000627
Расчетный счет:  40703810131000091391
Получатель: КРБФ "Добрые  Вести"
Назначение платежа: благотворительный взнос на лечение Поляковой  Ульяны.

Спасибо Вам!!!! С уважением, семья  Поляковых.

10-летней Насте Береговой из Тихорецка неравнодушные жители края помогли поехать на лечение после сложной операции

E-mail Печать PDF

jolly_nastja5

 Историю девочки благотворительный фонд показывал в телевизионной программе «Край добра» на канале «Кубань 24». С самого рождения она борется с серьезным заболеванием — двусторонним вывихом бедер. Настя перенесла уже шесть сложных операций. После каждой — первые полгода она может только лежать, затем передвигаться в инвалидной коляске, и лишь через год девочка начинает ходить. Но для этого нужно проходить реабилитацию в специальной клинике. Один такой курс стоит почти 200000 рублей, и для мамы девочки эта сумма просто неподъемная. Ольга воспитывает дочку одна. Эта поездка стала возможна благодаря вам — неравнодушным телезрителям и всем, кто откликнулся на историю Насти.

— Нам здесь очень нравится, много разных процедур, нет ни минуты свободного времени, — рассказывает Ольга Береговая. — Дочка ходит на занятия по кинезиопрограмме, иглорефлексотерапию, ЛФК, массаж, грязевые ванны и другие необходимые процедуры, которые помогут ей встать на ноги. Она уже и сейчас бегать готова, да только нельзя пока.

Не забывает Настя и о школьных занятиях — в перерывах между процедурами она связывается с учителями по скайпу. Уж очень ей не хочется отставать от программы и расставаться с пятерками в дневнике. Ее упорству и мужеству может позавидовать любой взрослый, ведь даже несмотря на тяжелую болезнь, Настя учится на отлично, занимается художественным чтением стихов и музыкой, ходит в кукольный театр и в воскресную православную школу. Еще у Настюши очень доброе сердце. Когда девочка на костылях выходит на улицу, она всех животных вокруг кормит и ласкает. И даже в клинике Настя нашла себе подопечных — лису Нюшу и лошадь Русю, которым каждый день после ужина приносит разные лакомства!

Если вы хотите помочь и другим детям, отправьте смс со словом СЧАСТЬЕ на номер 7715. Через пробел нужно указать любую сумму (например, счастье 300). Пожертвование можно сделать на сайте фонда в разделе «Как помочь»: http://kraydobra.ru/children/howtohelp/.

 

 

На операцию пятилетнему Вадику Бойко уже собрано 3 миллиона 700 тысяч рублей!

E-mail Печать PDF

_vadimboiko2554678342544

Сбор средств продолжается!

Три миллиона семьсот тысяч из пяти — это уже большая победа, которую мы одержали вместе! Осталось собрать еще 1 миллион 300 тысяч рублей, чтобы отправить ребенка на операцию.

Совсем недавно – в августе – в благотворительный фонд «Край Добра» обратилась мама пятилетнего белореченца Вадима Бойко Анастасия. Фонд взялся помочь мальчику, страдающему синдромом Гольденхара. У мальчика редкая патология — ребенок родился без правого ушка и слухового прохода. Вадик практически не слышит — после перенесенного катарального отита у него тугоухость IV степени. Вадиму необходимо проведение операции по открытию слухового канала и формированию ушной раковины. Сложное хирургическое вмешательство позволит восстановить слух, но такая операция стоит 5 миллионов рублей. У молодых родителей из Белореченска не было возможности оплатить ее самостоятельно, и поэтому «Край добра» решил открыть сбор средств, чтобы помочь ребенку.

Сегодня «Край добра» с радостью сообщает, что мощный отклик неравнодушных людей уже позволил собрать большую часть средств. Многочисленные пожертвования перечисляли и частные лица, и компании. Среди жертвователей — ООО «КИТ» из Краснодара, руководит которым Сергей Анатольевич Медведицын. Не смогла не откликнуться на призыв помочь маленькому земляку и Анна Семеновна Муратова, которая уже около 15 лет руководит производством широко известных и вкуснейших «Белореченских тортов». Перечислил средства известный игрок футбольного клуба «Краснодар» Юрий Газинский с супругой Александрой. Не остался в стороне от доброго дела генеральный директор ЗАО «Краснодарбланкиздат» Виктор Владимирович Андрусенко, который принял решение перечислить средства на лечение мальчика. Активно включились в сбор средств на операцию пятилетнему земляку сами жители города Белореченска и Белореченского района — одной из самых масштабных стала прошедшая в школах акция «Дети вместо цветов».

Свои пожертвования на операцию Вадику Бойко перечисляли жители из всех уголков Краснодарского края, а после показа сюжета о мальчике на телеканале «НТВ» география помощи ребенку приобрела всероссийский масштаб. Денежные переводы и смс-сообщения пришли из Москвы и Московской области, Нижнего Новгорода и Дзержинска, среднерусского Тамбова и даже из пограничного с Китаем Благовещенска! Помочь маленькому кубанцу решили жители города Донца и поселка Койсуг, что в Ростовской области, а также неравнодушные сердца из маленького поселка Редькино Тверской области и северной столицы — Санкт-Петербурга. Откликнулись Ярославль, Курск, татарский Нижнекамск и Алтайский край — места проживания всех отзывчивых благотворителей просто невозможно перечислить, ведь их более 55 тысяч человек!

Фонд продолжает сбор и верит, что ваша безграничная доброта поможет нам собрать 1,3 миллиона рублей и отправить ребенка на операцию. Вместе мы можем подарить малышу счастье слышать!

Чтобы помочь Вадиму, отправьте смс со словом СЧАСТЬЕ на номер 7715, через пробел указав любую сумму (например, счастье 300). Пожертвование можно сделать и с помощью банковской карты на сайте фонда kraydobra.ru в разделе «Как помочь».

Доброта, которая помогала детям весь год!

E-mail Печать PDF

akimlesnich33323__danny_lukean

Семилетний Аким из Ейска уже делает свои первые в жизни шаги (фото 1). Пускай они еще робкие и нелегко даются, но для семьи Лесниченко это уже большая радость. С самого рождения мальчик страдает детским церебральным параличом. О том, что Аким будет ходить еще два года назад могли только мечтать. В этом году фонд «Край добра» оплатил Акиму необходимые курсы лечения в специализированной клинике, благодаря чему мальчик добился хороших результатов и уже ходит в школу — в первый класс.

Другой подопечный фонда — 15-летний Даниил Лукьянов из Славянска-на-Кубани (фото 2) сейчас тоже учится в школе. В этом году он выпускник, поэтому каждый день активно готовится к сдаче экзаменов. Три года назад у Даниила обнаружили остеогенную саркому правой бедренной кости. Мальчик перенес операцию по удалению пораженной кости и эндопротезирование, прошел больше 13 курсов химиотерапии, и болезнь удалось остановить. Весь этот год фонд был рядом с мальчиком, «Край добра» взял на себя расходы, связанные с его лечением.

Аким и Даниил смогли пройти лечение благодаря средствам, собранным на новогоднем благотворительном вечере прошлого года. Мальчики не знают людей, которые поддержали их в нелегкой борьбе с недугом. Однако судьбы этих ребят знают люди, которые им помогли. Среди них — известный кубанский художник Сергей Воржев и ученики его школы-студии, Никас Сафронов и другие именитые мастера кисти.

Сергей Воржев уже ни один год передает свои работы ради спасения детских жизней. И в этом году он в очередной раз передал собственные полотна и работы своих учеников в фонд помощи детям.

— Человек, который отдает свою работу, получает в ответ то сопереживание, которое по сути и делает его по-настоящему человеком, — считает Сергей Воржев. — Это гораздо более значимое чувство, которое мы получаем, помогая больным детям.

Новогодний благотворительный вечер прошел в декабре прошлого года. Тогда нам удалось собрать 12 млн рублей. Эти средства «Край добра» направил на оказание помощи 60 тяжелобольным детям — им приобрели дорогостоящие лекарственные препараты, инсулиновые помпы, тренажеры, оплатили курсы лечения и реабилитации. Это стало возможно только благодаря людям, которые приняли участие в вечере: культурные и общественные деятели, бизнесмены и представители власти.

Фонд «Край добра» благодарит всех, кто принял участие в новогоднем благотворительном вечере: таких именитых художников, как Сергей Воржев и его ученики, Никас Сафронов, Геннадий Квашура, Валерий Цукахин, Сергей Полупанов, Георгий Куринов и всех, кто подарил свои работы ради жизни детей! Также мы благодарим народную артистку России Веру Ивановну Пономаренко и весь коллектив Краснодарской филармонии имени Г.Ф.Пономаренко, творческое объединение «Премьера» и Татьяну Михайловну Гатову, всех артистов, которые создавали атмосферу вечера, компанию DJ STUDIO и лично Руфата Ибрагимова, который уже не первый год помогает фонду, студии декора и флористики Albero D`oro и руководителю Артуру Варелджяну.

150 студентов Кавказского района приняли участие в флешмобе в день людей, больных детским церебральным параличом

E-mail Печать PDF

 IMG_0546dzp1IMG_0563dzp2IMG_0575pdz3

17 миллионов людей во всем мире страдают от ДЦП. Это болезнь, от которой до сих пор нет никакого лекарства. Международный день детского церебрального паралича является социальным проектом, который призван изменить мир людей с ДЦП к лучшему. По всему миру молодежь с зелеными шарами собралась на флешмобы, чтобы показать болеющим свое участие и не безразличие. Жители Кропоткина не стали исключением. Вместе со студентами участие в мероприятии приняли активисты клуба для детей с особенностями в развитии «Особая реальность». «Для каждого нашего малыша важно чувствовать поддержку, знать, что от них не отворачиваются. Они такие же, как каждый из вас. Им нужно общение и в ваших силах им помочь. Немного внимания не отнимут у здорового человека силы и время. Зато для каждого ребенка с ДЦП эти минутки будут большой радостью», — обратилась к собравшимся руководитель клуба Татьяна Писклюкова. В нежном вальсе закружились пары, символизирующие единство и солидарность каждого жителя земли с теми, кому такая поддержка необходима.

Анастасия Зверева.

Фото автора.

JPAGE_CURRENT_OF_TOTAL