Вы здесь: Детский мир Любить и беречь

Любить и беречь

Ангел Настенька

E-mail Печать PDF

В борьбе за здоровье ребенка каждая капля помощи бесценна

6DXi7OattMA

До и после

Анастасия Лемешевская родилась в городе Нефтеюганске. Милый светловолосый ангелочек, на радость папе и маме, абсолютно здоровая. Росла и развивалась по всем показателям хорошо, пошла, заговорила — все в свой срок. В 2011 году семья переехала в Краснодарский край, в Кропоткин. В следующем, 2012 году, Настеньке исполнилось три годика, и началась подготовка к детскому саду — веселая суета. Но буквально через две недели после дня рождения девочки жизнь семьи поделилась, как принято говорить, на до и после… Настенька пожаловалась на боль в ножке, перестала на нее наступать. Родные посчитали, что она просто ушиблась. Но боль не проходила, а на следующее утро девочка проснулась с чудовищно опухшим бедром. Было решено ехать в больницу. После осмотра и Р-графии малышку направили в экстренном порядке в ДККБ с диагнозом «остеомиелит левого бедра». Позже, когда девочку осмотрели хирурги, в том числе онкологического отделения, для уточнения природы образования была проведена биопсия междутканного и костного компонентов опухоли. Полученный результат поверг в шок родителей Насти: опухоль семейства саркомы Юинга. Как выразился один из врачей, «кость словно моль побила»… Консилиумом был установлен окончательный диагноз — саркома Юинга левой бедренной кости второй стадии. Ребенку назначили курс химиотерапий в краевой больнице. Встал вопрос об ампутации. Но лечащий врач Нино Микава отправила документы Лемешевских в московский онкоцентр им.Н.Н.Блохина.

Через тернии

После первой терапии, из-за перелома левой бедренной кости больной ноги, на консультацию пригласили ортопеда-травматолога. Пришлось сформировать гипсовую иммобилизацию в виде кроватки. Настя старалась не унывать и улыбалась, ведь предстояла выписка домой, на долечивание в стационаре. Вскоре началась вторая химиотерапия. Посыпались чудесные светлые Настины локоны…

Одновременно решался вопрос об эндопротезировании. Случай был очень сложный — ведь до Настеньки в мире подобную операцию малышам не делали. На пятой «химии» исчезли бровки и длиннющие реснички. Обычно спокойная, терпеливая Настя начала часто плакать. Болючие уколы и бесконечные капельницы, промывания и переливания становились причиной нервных срывов.

Бегать, прыгать и скакать

Всего Насте пришлось пережить семь курсов химиотерапии, которые и взрослому переносить тяжко, больно, тошно, а тут — маленькая красивая девочка, мужественно претерпевающая это мучительное, но столь необходимое лечение… После прохождения «химий» — тяжелая операция, установка эндопротезов, затем еще две химиотерапии. Одну из них сделали тут же в Москве и отпустили Лемешевских домой. Предстоял последний курс в Краснодаре.

Настеньке прописали заниматься на аппарате ARTROMOD, упорно, превозмогая боль и усталость, для того, чтобы разрабатывать ножку, сгибать и разгибать колено. Она очень старается и спрашивает иногда маму: «Я буду бегать? Прыгать?». Татьяна улыбается дочери: «Да что там — скакать!». Неунывающая, хрупкая, но сильная женщина. Мама делится всеми успехами дочери, в сети есть их страничка: вот Настя еще в коляске, но уже улыбается, вот — в клинике, на приеме, вот — аккуратно тренирует ногу. В 2013 году Лемешевские посещали Москву через месяц, находясь на консультационном контроле. С 2015 года и по сей день девочка с мамой приезжают к столичным медикам раз в три месяца. На более длительный срок домой просто не отпускают врачи. Каждая поездка обходится 45-50 тыс.рублей. Иначе никак. В семье добытчик — только папа, а потому Настя очень-очень нуждается в добрых волшебниках, которые помогут собрать нужную сумму на очередную поездку. 22 мая девочка вновь проходила обследование в Москве. Настюша держалась отлично, очень мужественно. Новости таковы: анализы — в норме, хирурги предложили готовиться к операции по замене эндопротеза на середину-конец августа.

Всем миром

Девочка ходит. Растет она, растет и ножка. Не растут лишь протезы, и потому нужны новые операции, которые красавица Анастасия перенесет с присущим ей мужеством. Только надо помочь — и изящная, словно статуэтка, девочка сумеет закружиться в легком танце.

Московские врачи с оптимизмом говорят: наука и медицина не стоят на месте, и, возможно, когда-нибудь ученые создадут эндопротез для детей, не нуждающийся в замене. Тогда череда оперативных вмешательств, возможно, и прекратится. Сейчас же сделано главное — спасена жизнь.

Друзья! Настеньке назначили очередную операцию, совсем скоро, в августе. Времени очень мало и сами Лемешевские не справятся. Им нужна наша финансовая помощь, чтобы Насте удалось поехать в Москву на операцию. Расходы на пребывание в больнице и хирургическое вмешательство берет на себя государство. Однако деньги требуются на проезд, питание и проживание мамы вместе с ребенком во время лечения и реабилитации…

Вместе мы можем многое. Мы способны сотворить чудо. Так давайте поможем Настюше, девочке, которая уже столько пережила, которая мужественно борется с недугом и продолжает улыбаться. Поможем ее хрупкой, но сильной маме Татьяне — и всей семье. Не стоит стесняться, что ваша помощь слишком мала — из капелек получается море, и каждый рубль — шанс на здоровье.

Очень просим вашей поддержки!

*****************

Реквизиты 

PayPalpaypal.me/tatiana86

Яндекс Деньги:4100 1302 3407 424

Яндекс Почта: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Сбербанк: 4276 8300 2202 9473    jформлена на маму Насти — Лемешевскую Татьяну Викторовну. Внимание! При переводе на карту Сбербанка не пишите в сообщении к переводу, так как карту могут заблокировать!

Skype live:9fc0958fd3a6cede

Билайн 89676630757

ОК/pomogiteso

VK/pomogiteso

Требования «детского закона»

E-mail Печать PDF

_qqqq95870DZDZDZaaaa

В нашем крае особое место уделяется защите семьи и детства.

С целью повышения ответственности родителей за воспитание детей законом Краснодарского края от 9 июня 2010 года №1992-КЗ внесены изменения в ст.15 Закона Краснодарского края от 21 июля 2008 года №1539-КЗ «О мерах по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в Краснодарском крае». Данные изменения позволили ввести административную ответственность за нарушение требований «детского» закона.

Совершение правонарушения впервые влечет наложение штрафа в размере ста рублей. Повторное совершение данного правонарушения влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей. Родители (законные представители) принимают меры по недопущению нахождения (пребывания) в общественных местах без сопровождения родителей (законных представителей), родственников или ответственных лиц:

• Несовершеннолетних в возрасте до семи лет — круглосуточно;

• Несовершеннолетних в возрасте от семи до 14 лет — с 21 часа;

• Несовершеннолетних в возрасте с 14 лет — с 22 часов.

Уважаемые родители! В период летних каникул напоминаем вам об усилении ответственности за свободным времяпровождением несовершеннолетних детей.

Выполняя закон, всем нам надлежит любить и беречь самое главное — наших детей!

Управление семьи и детства МО Кавказский район.

новый выпуск телепроекта помощи детям «Край Добра»

E-mail Печать PDF

nko-kuban_logotip-fonda-600x380

9 июня в 20.30 на канале «Кубань 24» выйдет новый выпуск телепроекта помощи детям «Край Добра» (повторы: в субботу — в 12.15, в воскресенье — 14.45, понедельник — 13.15, среда — 18.00, четверг — 10.00).

Новый выпуск программы, который выйдет на телеканале «Кубань 24» 9 июня в 20.30 — особенный. В нем — счастливые истории героев наших прошлых программ, которым удалось помочь благодаря пожертвованиям жителей Краснодарского края.

За время существования на канале «Кубань 24» телевизионного проекта «Край Добра» его героями стали 24 больных ребенка, которым оказана благотворительная помощь более чем на 5 миллионов рублей! Сегодня жизнь этих детей изменилась. Улучшения в состоянии здоровья, наступившие после проведенных курсов лечения или приобретения технических средств реабилитации, принесли с собой новые планы и мечты. А главная детская мечта — справиться с недугом, взять его под контроль — осуществилась, стала реальностью. Ее подарили мы вместе, всем краем — краем добра!

Но сколько бы мы не сделали, останавливаться на достигнутых результатах нам нельзя. Ведь еще очень много маленьких кубанцев нуждаются в нашей поддержке и действенной помощи.

Помочь детям может каждый:

* Самый простой и удобный способ оказания помощи — отправить смс со словом СЧАСТЬЕ на номер 7715, указав через пробел сумму пожертвования.

* Также можно перечислить средства на расчетный счет фонда или через специальный сервис Яндекс.Касса с помощью пластиковой карты на нашем сайте — www.kraydobra.ru. При этом необходимо указать назначение платежа: «Благотворительное пожертвование на ведение уставной деятельности».

* Поддержите флэшмоб «Края Добра». Для этого нужно: сделать селфи с листком бумаги, на котором написать текст:

«СМС со словом СЧАСТЬЕ на номер 7715»

Фонд «Край Добра» и телеканал «Кубань 24»

Можно также на листе нарисовать или написать любой призыв к благотворительности. Фото выложить в социальных сетях накануне выхода программы, в комментариях к посту рассказать своим друзьям о том, что помогать детям может каждый, а также призвать людей смотреть программу «Край Добра» на телеканале «Кубань 24»! (Инструкцию к флэшмобу прилагаем).

Обязательно указывайте хештеги: #Крайдобра #Кубань24 #помощьдетям

Все выпуски программы «Край добра» можно также увидеть на сайте канала «Кубань 24» — http://kuban24.tv и на официальном сайте фонда — www.kraydobra.ru.

С благодарностью и надеждой на помощь —

Яна Сторожук,

руководитель фонда, ведущая программы «Край добра».

ххх

Способы оказания помощи детям.

1) С помощью перечисления средств на расчетный счет фонда

Перечислить деньги на расчетный счет благотворительного фонда «Край добра» можно в банкомате при помощи пластиковой карты.

Также в любом банке на территории Краснодарского края, просто заполнив бланк с указанием расчетного счета благотворительного фонда «Край добра» и сделав перечисление денежных средств по следующим реквизитам:

Благотворительный фонд «Край добра»

350000, Краснодарский край, г.Краснодар, ул.Красная,42.

Тел.: 8 (861) 262-43-71

р/сч 40703810700490001284, Банк ОАО «Крайинвестбанк»,

к/сч 30101810500000000516, ИНН 2310981082, КПП 231001001, БИК 040349516. Назначение платежа: Благотворительное пожертвование на ведение уставной деятельности.

Если вы хотите помочь конкретному ребенку, пожалуйста, укажите в назначении платежа: Благотворительная помощь *ФИО ребенка*.

2) С помощью специального мобильного сервиса Яндекс.Касса

Мы принимаем пожертвования с помощью сервиса Яндекс.Касса. Вы можете сделать пожертвование, не выходя из дома, отправив средства путем перечисления с помощью банковских карт. Сделать это вы можете на нашем сайте — www.kraydobra.ru.

3) С помощью SMS вы также можете отправить любую сумму до 15 тыс.рублей со своего мобильного телефона на короткий номер 7715. В смс указываете слово СЧАСТЬЕ и сумму вашего пожертвования. Например, если вы хотите пожертвовать 500 рублей, необходимо отправить: Счастье 500. И обязательно поставить пробел между словом и суммой. Подтверждение осуществляется бесплатной ответной СМС (согласно полученной от оператора инструкции). Если же вы не указали сумму в сообщении, то с вашего счета будет списана фиксированная сумма в 45 рублей. Комиссия операторов мобильной связи составляет от 2,6% до 4,95% в зависимости от оператора.

ххх

Фонд «Край добра» совместно с телеканалом «Кубань 24»

Что требуется:

Нужно сделать селфи-фото с листком бумаги формата А4 с обязательным содержанием текста (описание текста далее). Фотографию выложить в социальных сетях участника (Инстаграм, ВКонтакте, Фейсбук). В описание к фото добавить хештеги #КрайДобра и #Кубань24. Так же написать произвольный текст, о том, что помогать детям может каждый и призвать людей смотреть программу «Край Добра» на телеканале «Кубань 24».

Требование к фотографии:

Внизу листка должен быть напечатан (или написан) текст: «СМС со словом СЧАСТЬЕ на номер 7715»

Фонд «Край Добра» и телеканал «Кубань 24»

(Данный текст должен четко читаться на фотографии)

В свободной части, участник акции рисует или пишет любой призыв к благотворительности.

СМС со словом СЧАСТЬЕ на номер 7715

Фонд «Край Добра» и Телеканал «Кубань 24»

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

СМС со словом СЧАСТЬЕ на номер 7715

Фонд «Край Добра» и Телеканал «Кубань 24»

Для детства нет ограничений

E-mail Печать PDF

Мы — вместе

P1120020coerere555

Накануне Международного Дня защиты детей по традиции в городском кафе «Санта» собрались дети. Председатель КПО «Луч» детей с ограниченными возможностями здоровья Галина Полякова собрала активистов движения, чтобы встретить праздник и рассказать о добрых делах и победах ребят

В кругу друзей

Пока девочки и мальчики выбирали места за столиками и знакомились друг с другом, их развлекали ростовые куклы — Кот в сапогах, Бусинка и Гуффи. Они приплясывали в такт музыки, приглашая детвору повеселиться с ними. Когда собрались гости, а среди них мэр города Владимир Елисеев и руководитель управления соцзащиты населения Татьяна Демченко, Галина Полякова открыла праздник.

Для новых достижепний

С хорошими новостями и подарками к детям пришел Владимир Анатольевич, объявив, что здание Дворца культуры железнодорожников теперь стало городским.

— Надеюсь, что вы будете с удовольствием посещать его кружки, и мы скоро сможем увидеть, чему вас в них научили. Хотелось еще, чтобы в конце каждого месяца творческие коллективы и объединения на большом концерте демонстрировали свои таланты.

Сладкий сюрприз

Глава Кропоткина подарил Обществу детей-инвалидов сертификат на бесплатное посещение аттракционов в городском парке и ящик мороженого.

Все лучшие!

Владимир Елисеев отметил благодарственными письмами Антона Рощина, Анну Круглову, Сергея Дугана, Артема Зандаряна, Султана Исаева, Владимира Гапурова и других подростков.

На «огонек» вместе со своей правнучкой заглянула участница Великой Отечественной войны Валентина Степановна Иващенкова. Множество наград на груди удивительного, доброго человека произвели впечатление на детей. Ее искренние пожелания мира, здоровья и любви звучали как наставление.

Идем за дружбой

В этот день ребята услышали много поздравлений с главным детским праздником на планете. Об успехах своих подопечных рассказала Галина Алексеевна, отметила самых активных, вручив им грамоты. Юный вокалист Султан Исаев украсил традиционную встречу песнями. Организация «Луч» для многих стала неотъемлемой частью их жизни. Сюда стремятся, чтобы обрести уверенность в себе, найти друзей.

— Если бы вы знали, как моя дочь ждет эту встречу, очередного приглашения от Галины Алексеевны. Им это очень нужно, — призналась мама девочки-инвалида.

Веселая музыка, забавные сказочные герои, поощрения и поздравления — настоящий праздник организовала для особых детей их вторая мама — так тепло называют Галину Алексеевну Полякову и взрослые, и дети.

Праздничное настроение с музыкой, сказочными ростовыми куклами помогли создать работники Дворца культуры.

Ольга Алексеева.

Тренажер для занятий Максиму Епаняну

E-mail Печать PDF

2wented34534Здравствуйте! К Вам обращается Благотворительный Фонд " Капля Добра " с просьбой  о сборе средств на на приобретение реабилитационного педального тренажера для занятий дома Максиму Епаняну, проживающему в станице Курской Курского района Ставропольского края. Если Вы можете нам в этом помочь, мы вышлем в Ваш адрес все необходимые документы на Максима и контактные данные мамы. Надеемся, что Вы не оставите наше обращение без внимания. Спасибо. Информация на сайте фонда о Максиме: http://kaplyadobra.com/epanyan-maksim/

Обращение мамы Максима Епанян Елены Леонтьевны в Благотворительный фонд “Капля Добра”:
История наша проста. Она похожа на многие истории тех семей, где есть больные дети! Я — мама двоих деток. Моему младшему сыночку Максимке 7 лет.  О нем и идет речь…У Максимки задержка психомоторного развития, ДЦП, запрокидывание головы, симптоматическая эпилепсия. Максимка развивается конечно с задержкой где-то в 2-3 года.  Голову начал держать только в 6 месяцев, начал сидеть – в полтора года, но до сей поры ходит только с опорой, сам себя не обслуживает. Периодически нам приходиться ездить за 350 км (краевая больница) на обследование и консультации к таким специалистам как офтальмолог, ортопед, нейрохирург, эпилептолог, потому что в нашей станице этих врачей нет. За всё, к сожалению, приходится платить, как за консультацию, так и за обследование. Также лекарственные препараты, которые назначают врачи после консультации, приходиться покупать за свой счет, т.к. их нет в перечне для детей-инвалидов. На территории нашего района в радиусе 300 км реабилитационных центров нет. Все врачи, к которым мы обращаемся, настойчиво рекомендуют нам постоянные занятия ЛФК, АФК, занятия иппотерапией, кинезотерапией и механотерапией. Но время идет, нельзя упустить ни одного дня. Прошу вам помочь приобрести реабилитационного педального тренажера для ног и рук для ежедневных занятий дома. Этот тренажер позволит сыну нарастить мышечную массу как рук, так и ног.
В семье только один работающий член семьи. Второму родителю нет возможности работать, т.к. ухаживает за ребенком.
Максимка за свои восемь лет четырежды находился в реанимации в борьбе за жизнь. Но не смотря на перенесённые трудности со здоровьем, он жизнерадостный, любит слушать сказки, очень любит смотреть спортивные каналы. Хочет наконец –то сам играть в футбол, хоккей, баскетбол. 
Без Вас нам не справиться.  Заранее благодарна вам.
С уважением Елена.                                                                                                                                                       

Сбор средств на оплату счета ведет Благотворительный фонд «Капля Добра».
Реквизиты для пожертвований для Максима Епанян:                                                                                       
Получатель: БФ "КАПЛЯ ДОБРА"
ИНН 3906319842
КПП 390601001
Счет получателя: 40703810300000000284
Банк получателя: КБ "ЭНЕРГОТРАНСБАНК" (ОАО)
Корсчёт 30101810800000000701
БИК 042748701
Назначение платежа: для Максима Епанян.
Пожертвовать можно с помощью СМС, отправив сообщение на короткий номер 3116 с текстом: kdobra [пробел] сумма. Например: kdobra  100 (100 - это сумма, которая может быть указана от 10 до 15 000 рублей). Также можно пожертвовать с помощью банковской карты перейдя по ссылке: http://kaplyadobra.com/pozhertvovat/

С уважением,
Андрей Вячеславович Ефремов
директор фонда
+79003485059
Благотворительный фонд "Капля Добра"
ИНН 3906319842
ОГРН 1143926009446
сайт: http://www.kaplyadobra.com

JPAGE_CURRENT_OF_TOTAL