Wednesday, Nov 22nd

Обновление:12:24:45 PM GMT

Вы здесь: Благоустройство Озеленение

Озеленение

У цветочниц — горячая пора

E-mail Печать PDF

Весна

P1110508zv33131P1110510zzzzzzzv3313

Учреждение благоустройства «Луч» содержит в порядке станицу Кавказскую

С утра ярко светило солнышко. На клумбах станицы Кавказской прогрелся чернозем. В самый раз посадить рядом с тюльпанами, которые раскрыли свои красные, желтые, розовые бутоны, виолу. У цветочниц станичного учреждения благоустройства «Луч» Ирины Васильевой и Екатерины Корневой горячая пора. Пришло время рассады цветов на клумбах центральной улицы.

Виола, тагетис, петуния

— Прошлой осенью мы высадили на улице Ленина 1500 луковиц тюльпанов. Этой весной они взошли, но цвести будут лишь на следующий год. Сейчас нам предстоит посадить 300 корней виолы, а через неделю высадим еще по 300 корней петунии и тагетиса. Эти растения хороши тем, что цветут с весны до первых заморозков. Именно поэтому наш выбор пал на них, — говорит директор учреждения «Луч» Борис Плохотин.

В этот день цветочницы принялись за дело на цветнике перед зданием управления сельского хозяйства, где находятся Доски почета, где проходит много жителей и гостей станицы. Растения с ослепительно желтыми, нежно-фиолетовыми и пестрыми лепестками усадили вдоль бордюра. Ирине и Екатерине предстоит проделать такую же работу на цветниках по всей улице Ленина, а это не меньше 4 км. Дизайн каждого из них отличается: растения расположены то змейкой, то кругами, а то в стройные рядки.

Главное, любить свое дело

— Вы этому специально обучались? — спрашиваю у Ирины Васильевой.

— Нет. Я по специальности швея, но профессиональным делом не могу заниматься по состоянию здоровья. Цветы дома сажала в свое удовольствие, фантазия подсказывала, как растения лучше расположить, какие сорта цветов выбрать. Опыт, как и в любом деле, приходит со временем. Главное, любить то, чем занимаешься.

Работники учреждения «Луч» стараются сделать станицу Кавказскую чистой и красивой: они метут главную улицу, обрезают деревья, очищают местное кладбище, борются со стихийными свалками, помогают вывозить жителям спилы деревьев, а на днях побелили деревья вдоль магистрали — от въезда в станицу до восточной окраины. Им в этом помогли школьники двух станичных общеобразовательных учреждений. Через несколько дней цветочницы приступят к посадке петунии и тагетиса.

Ольга Алексеева.