Вы здесь: Правопорядок Криминальная хроника и происшествия Информация ОМВД (Украшения сдал в ломбард; Вырвали с корнем)

Информация ОМВД (Украшения сдал в ломбард; Вырвали с корнем)

E-mail Печать PDF
178853_NewsPGMPHov

УКРАШЕНИЯ СДАЛ В ЛОМБАРД
 В Кавказском районе полицейские по горячим следам раскрыли кражу из домовладения

С сообщением о краже в дежурную часть Отдела МВД России по Кавказскому району обратилась 53-летняя жительница станицы Казанской. Женщина пояснила, что вернувшись вечером с работы, обнаружила пропажу денежных средств и золотых ювелирных украшений – браслетов, колец, цепочек, сережек и крестиков. Сумма общего ущерба составила 277 971 рубль. Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции установили, что злоумышленник проник в дом через металлопластиковое окно, отжав его монтировкой. В ходе оперативно-розыскных мероприятий правоохранители задержали по подозрению в совершении кражи 26-летнего местного жителя. В отделе полиции подозреваемый сознался в краже. Со слов задержанного, драгоценности он сдал в ломбард, а вырученные денежные средства частично потратил. Ювелирные украшения изъяты из ломбарда г.Усть-Лабинска и будут возвращены законной владелице по окончании следствия.

Следственным отделом ОМВД России по Кавказскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «а» части 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкции данной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет..

ВЫРВАЛИ С КОРНЕМ
 В Кавказском районе полицейские пресекли факт незаконного культивирования наркосодержащих растений

Сотрудникам отдела наркоконтроля ОМВД России по Кавказскому району поступила информация о том, что один из жителей станицы Казанской выращивает на своем приусадебном участке мак. При проверке сообщения полицейские осмотрели территорию домовладения 39-летнего ранее судимого местного жителя и обнаружили на принадлежащем ему земельном участке 132 куста мака, каждый из которых был тщательно прополот и полит. Кусты изъяли и направили на исследование, которое подтвердило, что все растения являются наркосодержащими.

Подозреваемого доставили в отдел полиции, где мужчина признался, что посеял семена мака весной и ухаживал за растениями, чтобы позже изготовить из них наркотическое средство для личного употребления. Следственным отделом ОМВД России по Кавказскому району в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 231 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства». Санкции данной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.

Л. Карабактьян,

специалист по связям с общественностью

Отдела МВД России по Кавказскому району.

Добавить комментарий