Wednesday, Nov 22nd

Обновление:12:24:45 PM GMT

Вы здесь: Культура События Ковали древо любви

Ковали древо любви

E-mail Печать PDF
P1120036dlll
P1120063drlll

Доброе дело

Парадное крыльцо Кавказского отдела ЗАГС украшено символами крепкой семьи

Кованые Дерево любви и Скамья согласия и примирения теперь украшают станицу. По этому случаю при большом стечении местных жителей состоялось торжественное открытие артобъектов. В этот день в Кавказской побывали и глава района Виталий Очкаласов, его заместитель Светлана Филатова, начальник финансового управления Любовь Губанова, главы сельских поселений.

Инициативе рады

На страницах газеты мы рассказывали о ремонте фасада здания ЗАГСа — одного из самых посещаемых государственных учреждений станицы. Сам по себе факт интересен тем, что это произошло по доброй воле жителей района. Они поддержали главу Кавказского сельского поселения Ольгу Мясищеву — к средствам из местного бюджета добавили личные деньги, необходимые для обновления фасада и парадного входа.

— Искренне рада, что среди нас есть такие люди. Инициативу нужно поощрять, а имена доброхотов называть принародно. Это хороший пример, — отметила Ольга Мясищева на открытии.

Благодарственные письма управления ЗАГС Краснодарского края вручал глава района и искренне поблагодарил за гражданскую позицию генерального директора ЗАО «Рассвет» Виктора Романюка, главу КФХ «Наконечное» Сергея Наконечного, генерального директора ООО СК «Родина» Леонида Терсенова, директора ООО «Кубаньмельпродукт» Бориса Красавцева и руководителя ООО «Мукерья и К» Юрия Шилова.

По доброй воле молодых

Героями торжества стали еще и молодые станичники.

— Оксана Межевикина, Юрий Гей, Алексей Корчагин и Алексей Губанов бросили клич среди ровесников о сборе средств. Инициативу молодых поддержал Борис Красавцев, Андрей Чумаченко взял на себя организационные вопросы, а Гарик Сагомонян, как строитель, немало сделал своими руками в благоустройстве фасада, — рассказала заведующая Кавказским отделом ЗАГС Ольга Риконен. — Лучшего подарка, а наша служба в этом году отмечает 100-летие со дня образования, нельзя было и ожидать.

Разрезать красную ленту и снять покрывало с артобъектов предложили главе района Виталию Очкаласову и главе поселения Ольге Мясищевой. А право первыми присесть на Скамью согласия предоставили молодоженам Анне и Александру Катренко, которые накануне зарегистрировали свой семейный союз. Заведующая ЗАГСом по этому случаю под аплодисменты присутствующих вручила супругам подарок. Веселье продолжилось: одни спешили завязать ленту желаний на Дереве любви, другие сфотографироваться на Скамье согласия.

*** *** ***

Люди говорят:

— Замечательный подарок односельчанам! Теперь мимо ЗАГСа никто не пройдет равнодушно. Да и молодые непременно захотят сделать фото в свой семейный альбом, — поделилась  жительница станицы Кавказской Людмила Григорян.

Ольга Васильченко.

Добавить комментарий